Buongiorno,
Vorrei condividere con voi i risultati ottenuti con il forno di casa. Presto mi arriverà il CALIENTE e spero di realizzare pizze ancora migliori.
Ricetta per 4 panielli da 185g idratazione 70%:
-100g lievito madre rinfrescato il giorno prima
-Farina tipo 1 (proteine 11,8g) 332g
-acqua t.a. 248g
-sale 13g
-Zucchero 4g
-Olio 13g
Stesura con semola di grano duro.
Cottura del fondo in padella antiaderente per circa un minuto e mezzo con piano ad induzione al massimo poi in forno preriscaldato al massimo (250°) con tutta la padella bella calda.
Mozzarella di bufala da subito e gorgonzola a fine cottura
Burrata a fine cottura
Purtroppo non ho le foto del fondo e del cornicione ma ho imparato a pulire la padella dai residui di farina ad ogni pizza, se non eccedo sul fornello non si brucia e il cornicione viene discretamente alveolato.
Il piano dove inforno è il più vicino possibile alla resistenza superiore.
Dimenticavo:
Maturazione in puntata 48h in frigo in contenitore ermetico, appretto 5/6h a t.a. In cassetta ermetica.
Vorrei condividere con voi i risultati ottenuti con il forno di casa. Presto mi arriverà il CALIENTE e spero di realizzare pizze ancora migliori.
Ricetta per 4 panielli da 185g idratazione 70%:
-100g lievito madre rinfrescato il giorno prima
-Farina tipo 1 (proteine 11,8g) 332g
-acqua t.a. 248g
-sale 13g
-Zucchero 4g
-Olio 13g
Stesura con semola di grano duro.
Cottura del fondo in padella antiaderente per circa un minuto e mezzo con piano ad induzione al massimo poi in forno preriscaldato al massimo (250°) con tutta la padella bella calda.
Mozzarella di bufala da subito e gorgonzola a fine cottura
Burrata a fine cottura
Purtroppo non ho le foto del fondo e del cornicione ma ho imparato a pulire la padella dai residui di farina ad ogni pizza, se non eccedo sul fornello non si brucia e il cornicione viene discretamente alveolato.
Il piano dove inforno è il più vicino possibile alla resistenza superiore.
Dimenticavo:
Maturazione in puntata 48h in frigo in contenitore ermetico, appretto 5/6h a t.a. In cassetta ermetica.
.