La Confraternita della Pizza

  1. La mia Pizza nel forno di casa

    AvatarBy Mirkoeg il 29 June 2020
     
    1 Comments   89 Views
    .
    Buongiorno,
    Vorrei condividere con voi i risultati ottenuti con il forno di casa. Presto mi arriverà il CALIENTE e spero di realizzare pizze ancora migliori.

    Ricetta per 4 panielli da 185g idratazione 70%:

    -100g lievito madre rinfrescato il giorno prima
    -Farina tipo 1 (proteine 11,8g) 332g
    -acqua t.a. 248g
    -sale 13g
    -Zucchero 4g
    -Olio 13g

    Stesura con semola di grano duro.

    Cottura del fondo in padella antiaderente per circa un minuto e mezzo con piano ad induzione al massimo poi in forno preriscaldato al massimo (250°) con tutta la padella bella calda.

    _20200515_190938_0

    Mozzarella di bufala da subito e gorgonzola a fine cottura

    DSC_0208_0

    Burrata a fine cottura

    Purtroppo non ho le foto del fondo e del cornicione ma ho imparato a pulire la padella dai residui di farina ad ogni pizza, se non eccedo sul fornello non si brucia e il cornicione viene discretamente alveolato.
    Il piano dove inforno è il più vicino possibile alla resistenza superiore.

    Dimenticavo:
    Maturazione in puntata 48h in frigo in contenitore ermetico, appretto 5/6h a t.a. In cassetta ermetica.
      Share  
     
    .

Comments
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Molto bella! Bravissimo
     
    .
1 replies since 29/6/2020, 06:21   89 views
  Share  
.