La Confraternita della Pizza

  1. Lievito madre

    AvatarBy Mabin il 10 Jan. 2021
     
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    Buonasera a tutti.

    Sono interessato al lievito madre, che ne pensate? Come si fa e si mantiene? Ma soprattutto l’utilizzo in gr e’ uguale a quello fresco che si compra o cambiano le dosi ?
    Grazie
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    No assolutamente non c'è cosa più diversa...già tra solido e liquido cambia parecchio figuriamoci con il lievito di birra. Per il lievito madre devi avere:
    1) Pazienza
    2) Tanta pazienza
    3) Tanta tanta pazienza

    Le lievitazione sono molto più lente, con due ore non riesci a lievitare nulla. Però la soddisfazione e i sapori che hai non hanno eguali secondo me.
     
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    Confermo io sto cercando di pizzare con il licoli da circa un mese pur avendo cella di lievitazione non ho ancora trovato il rapporto giusto per avere panetti ben maturati e giusti di lievitazione, non mi arrenderò fin quando non avró raggiunto il mio obiettivo.
     
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    Ragazzi, soprattutto per la pasta madre solida, avete ragione sulla pazienza, però se si partisse da un bel panetto rinfrescatissimo di 3 o 400 grammi e si usassero farine adeguate, perché non pensare di fare una bella pagnottella (o anche pizza) a lievitazione veloce?!
    Io ci ho provato a volte e - certo, facendo tutto nel giro di una giornata, non meno - i risultati sono molto buoni.

    Comunque se vi va, date un'occhiata qui.


    Nota
    Cercate di aprire messaggi nelle apposite sezioni ;)
     
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    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 14/1/2021, 13:34) 
    Ragazzi, soprattutto per la pasta madre solida, avete ragione sulla pazienza, però se si partisse da un bel panetto rinfrescatissimo di 3 o 400 grammi e si usassero farine adeguate, perché non pensare di fare una bella pagnottella (o anche pizza) a lievitazione veloce?!
    Io ci ho provato a volte e - certo, facendo tutto nel giro di una giornata, non meno - i risultati sono molto buoni.

    Comunque se vi va, date un'occhiata qui.


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    Cercate di aprire messaggi nelle apposite sezioni ;)

    Avevo già letto, io personalmente ho un licoli che sto imparando a conoscere, sono dell’opinione che ogni lievito naturale abbia una storia a se, bisogna anche vedere i propri obiettivi e il metodo di gestione del lievito in generale. In conclusione non voglio standardizzare un tipo di lievito che cambia in base all’utilizzatore.
     
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4 replies since 10/1/2021, 16:43   89 views
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