Pizza al taglio da passeggio

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    6

    Status
    Offline
    Pizza da passeggio.

    700 gr di farina w massimo 270
    400 gr acqua
    50 gr latte
    7 gr ldb
    1 cucchiaio di miele
    16 gr sale
    45 gr olio.
    Partiamo con una bella autolisi di 1 ora con tutta la farina e tutta l acqua.
    Passata l ora mettiamo in macchina aggiungendo anche il ldb e partendo lentamente lasciamo legare l'impasto, aggiungiamo il miele e portiamo a quasi incordatura( non esagerate) aggiungiamo il sale e l'olio. Il tempo che l'olio sia assorbito ,spegnamo e mettiamo sul banco facendo subito una piega a 3 e una leggera pirlatura. Lasciamo riposare l'impasto per 30 minuti e facviamo un aktra piega a 3 più pirlatura. Mettiamo in un contenitore e adpettiamo 1 ora a ta poi mettiamo in frigorifero coperto.
    5 ore prima di cuocere dividere la massa in 2 parti.
    Dopo 1 ora cerchiamo di stendere la pasta nella teglia 30x40, non forzate troppo, lasviate riposare mezz oranel forno poi finite di stendere. Lasciate riposare 1 ora , condite con abbondante pomodoro ( già condito con sale olio e un botto di origano) e lasciate finire la lievitazione. Cuocere in fornona 250 sopra e sotto per 8 minuti, togliete , mettete abbondante mozzarella, olio e reinfornate per finire la cottura20210519_210032

     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    12

    Status
    Offline
    Assolutamente da provare!
    Le mie cavie umane (figli...) sono già pronte al sacrificio.
    Però non mi è chiaro quando incorporare il latte.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    Ciao Daniela,
    complimenti sforni sempre ricette stupende.
    due domande:
    1 il latte quando lo inserisci ?
    2 tra questa e la pizzetta al taglio sempre accoppiata che differenze noti nel prodotto finale?
    grazie e complimenti

    ultima domanda XD
    quando dici mettiamo in frigo...ok
    poi 5 ore prima di cuocere dividere la massa..ok

    ma in frigo quante ore bisogna fargli fare almeno?
    grazie
    ciao
     
    .
2 replies since 20/5/2021, 11:14   786 views
  Share  
.