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Ciao Enrico-77 sei pił riuscito ad interfacciare il tutto con Home Assistant ed MQTT ?? ti scrivo perchč vorrei realizzare un progetto del genere, io ho un piccolo frigo dove ho inserito un cavo per riscaldare il terreno e una sonda che collego il tutto ad un STC1000, ora vorrei invece gestire il tutto tramite Home Assistent perņ non ho ancora le idee chiare su cosa comprare per realizzare questo progetto.
Saresti cosģ gentile da darmi qualche indicazione in merito?
Grazie -
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N° 113 Croque monsieur
Ingredienti
Pan Carrč ho usato quello Grande LIDL
Emmental a scaglie
Prosciutto Cotto
Besciamella
Sono dei Toast che ho mangiato a Parigi e posso dire che sono molto buoni, la preparazione č molto semplice prendere due fette in Pan Carrč e in una ci mettete la besciamella poi una fetta di prosciutto ed Emmental a Scaglie, chiudete il toast con l'altra fetta e sopra diciamo lato esterno mettete altra besciamella ed emmental a scaglie.
Dopo aver preparato tutti i vostri Toast potete metterli a forno 190° con funzione Grill attivata per dare la possiliviltą al formaggio di sciogliersi il tutto dovrebbe avvenire in 4/5min.
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N° 113 Noodles Yaki Soba con pollo e verdure saltati nella wok
Oggi la ricetta Giapponese con spaghetti Soba di grano saraceno
Ingredienti
Spaghetti soba
carote
zucchine
scalogno
Pollo
salsa di Soia
Brodo Vegetale
Procedere a fare un brodo vegetale e mettete da parte, tagliate a julienne le verdure e fatele appassire in un Wok con un po d'olio e mettetele da parte, procedete con il pollo facendolo salare in wok con olio e portarlo alla cottura con l'aggiunta di un po di brodo vegetale e sfumando con salsa di soia, alla quasi cottura ultimata aggiungere le verdure e iniziare ad amalgamare il tutto sfumando sempre con salsa di soia, procedere ora alla cottura degli spaghetti soba. Cucinare gli spaghetti soba nel brodo vegetale bello bollente per 3 min dopo di che scolarli nel wok e amalgamare il tutto per qualche minuto. Procedere ad impiattare con aggiunta di brodo vegetale.
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Edited by Serpiko - 3/5/2020, 07:56 -
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N° 113 Taralli Dolci
Ingredienti
1Kg di Farina
6 Uova
500gr di zucchero
mezzo Bicchiere di limoncello o altro liquore a piacere
3 bustine di Vaniglia
Mezzo Limone Spremuto
mezzo bicchiere di Latte
12gr di CremonTartaro
12gr di bicarbonato
montare uova e zucchero per 10min, poi aggiungiamo gli altri ingredienti e mescolare fino a che il composto non diventi morbido poi mettere in teglia su foglio di carta, cospargere di uova e mettere lo zucchero sopra a copertura. Infornare a 180° per circa 20mi.
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N° 113 Torta Gelato Nocciola e Pistacchio
Oggi Torta al Gelato per il 16° compleanno di mia figlia.
Ingredienti
100gr Base per Gelato io ho usato quella Elenka
250gr Zucchero
1lt Latte Intero
100gr Pasta Nocciola o Pistacchio
Panna per decorare
Pan di spagna per la realizzazione del fondo e lo strato centrale
Buongiorno avendo a disposizione una Gelatiera Gaggia ho realizzato una torta di 3kg al gelato, il procedimento č come da manuale della macchina per il gelato.
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Edited by Serpiko - 25/4/2020, 20:31 -
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N° 113 Ribs al BBQ
Ingredienti
Ribs di Maiale
Rub "Mix di aromi Paprica dolce aglio in polvere cipolla in polvere sale pepe peperoncino origano e qualsiasi spezia che a voi piace"
Salsa BBQ al Whisky
Sciroppo d'acero
Burro
Olio EVO
La sera prima prendete le ribs le ongete d'olio e poi gli spalmate il Rub sopra, poi le chiudete in pellicola e le lasciate in frigo per tutta la notte.
La mattina seguente le mettete fuori dal frigo almeno 1 ora prima di cucinarle, accendete il BBQ e a temperatura non superiore ai 110° iniziare a cucinare le ribs per circa 2 ore.
Trascorse le 2 ore le chiudete in carta alluminio e le mettete in forno ovviamente a forno spento per circa 1 ora poi le spalmate di salsa BBQ al Whisky e le ripassate sul BBQ per circa 1 ora a fiamma viva per poi servirle belle calde e succulenti.
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N° 113 Sfincione Palermitano e Bagherese
Ingredienti
900gr di Farina 0
100gr Farina di rimacino
8gr di Lievito
30gr sale
30gr strutto
per la farcitura alla Palermitana
2kg di cipolle tagliate a fetta
3 bottiglie di pomodoro
estratto di pomodoro
olio
sale
pepe
caciocavallo
acciughe
per la farcitura alla Bagherese
2kg di cipolle tagliate a fette
olio
sale
pepe
tuma fresca
ricotta rafferma
mollica di pane raffermo condita con olio sale e pepe
Allora la procedura per la Palermitana faccio sfumare le cipolle a fuoco lento con pochissima acqua fino ad appassire per poi aggiungere il sugo e l'estratto e portarla a cucinare per qualche ora, dopo al raffreddo stendo ,la pasta pizza e condisco sulla pasta metto del caciocavallo tagliato a pezzetti e le acciughe per poi coprirla di sugo con le cipolle e spolvero della mollica di pane raffermo condita e lascio lievitare per qualche ora fino al raddoppio.
Per la versione Bagherese procedo alla cottura delle cipolle con poco acqua per farle appassire per poi soffriggere con abbondante olio e metto a raffreddare, stendo la pasta e inizio a condire la base con fette di tua tagliate sottili e ricotta il tutto coperto dalle cipolle e pane raffermo condito e metto a lievitare fino al suo raddoppio.
Dopo la lievitazione a forno ben caldo alla max potenza inizio ad infornare ed ecco il risultato.
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N° 113 Fave a Coniglio alla Palermitana
Ingredienti :
Fave
Aglio
Olio
Sale
Pepe
Origano
Bucciare le Fave fai bollire una pentola d'acqua, mettere le Fave all'interno con aglio e farle cucinare per 20min circa dopo aver ripreso il bollore, una volta cucinate scolare e condire con i restanti ingredienti.
Che dire veramente gustose
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Edited by Serpiko - 26/4/2020, 09:32 -
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Scusami la seconda cottura dopo il raffreddo? -
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Forno F1 con pietra refrattaria originale a 310/320 farina Petra per Pinse -
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N°113 Pinsa Romana
RICETTA
1,300 kg mix Pinsa
2-6 gr di Lievito Secco (Indicativa,varia a seconda della stagione)
25 gr di Sale (20 per una pizza pił morbida)
20 gr di Olio EVO
1lt di Acqua
Impastare prima il 60% di acqua con la farina lievito poi unire il sale poi aggiungere l'olio e piano piano la restante acqua a filo.
Dopo aver impastato prendere l'impasto e metterlo in frigo per circa 44 ore.
Dopo aver messo fuori l'impasto da frigo fare le forme e farli lievitare per circa 4 ore , dopo stendere l'impasto sopra uno spolvero di farina di riso ed infornare.
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Edited by Serpiko - 26/4/2020, 09:17 -
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N° 113 Rosticceria Palermitana
1 kg farina 00
Gr 100 zucchero
Gr 100 strutto /olio/burro
Gr 15 sale
Gr 50 lievito di birra
Acqua 450gr
Impastate gli ingredienti poi fate riposare per 30min. Dividere i pesetti in 80gr circa fare le palline e fare riposare altri 30min poi stendi con l'aiuto di un mattarello per i calzoni o a tubo per avvolgere al wiustell. Dopo la lievitazione circa 3/4, ore spennellare in superficie con uovo e spargere di sesamo e infornare a circa 250gr per circa 10min.
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Edited by Serpiko - 26/4/2020, 09:19 -
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Babą al Rum N°113
Ingredienti:
600gr di Farina Manitoba
90gr di Zucchero
8 Uova Fresche
200gr di Margarina
40gr di Lievito di Birra
1 Pizzico di Sale
Per lo Sciroppo
1lt di Acqua
450gr di Zucchero
Scorza di limone
1 cucchiaino di Cannella
1 cucchiaino di Vaniglia
Procedimento Versare nel pirofila le uova lo zucchero il lievito e la margherita e amalgamare il tutto, poi unire la farina e il sale e impastare per circa 15 min. Fare lievitare per circa 1 ora e 1/2 poi rimpastare il tutto per circa 5 min e versare il tutto nello stampo ben unto e infarinato metterlo a forno con solo la luce accesa fino a che il composto non raddoppi di volume, dopo di che cucinare il tutto a circa 180* per 40 min. circa cercando di stare attenti a non farlo bruciare troppo.
Per lo sciroppo versare in una pentola l'acqua lo zucchero e la scorza di limone la cannella e la vaniglia e far sciogliere lo zucchero a fuoco lento, dopo togliere la scorza di limone.
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Sushi 113
Ingredienti
Riso per sushi 500 g
Aceto di riso 150 ml
Zucchero 60 g
Sale fino 5 g
Acqua 600 ml
Procedimento
Ho lavoro il riso per un bel po facendo scaricare tutto l'amido, poi ho messo in ammollo per circa 15min. Dopo ho scolato messo il riso in una pentola e coperto d'acqua per 2cm, messo sul fuoco a fiamme media coperto e portarlo a bollire dopo bollito ho abbassato la fiamma e tenuto per 10min circa poi spento e lasciato cosģ per 10min, nel frattempo ho fatto la miscela con zucchero Aceto e sale messo sul fuoco per far sciogliere lo zucchero ma senza portare a bollire, dopo raffreddato ho messo il riso ancora caldo in una terriera e ho versato sopra la miscela prima preparata preoccupandomi di distribuirla in modo omogeneo e raffreddando il riso con un ventaglio fino a che non diventa freddo e lucido.
Dopo ho iniziato a formare i magnifici tubolari con all'interno salmone affumicato della carota tagliata finente, altri li ho fatti al tonno e philadelphia, per fare i tubolari io ho usato un aggeggio comprato tempo fa su wish.
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