La Confraternita della Pizza

Posts written by AlbertoZ

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    la pizza lievitata 24h per me ha un qualcosa in più come gusto e consistenza... mentre l'aspetto è più gradevole con la pasta lievitata 48 ore..
    ....quindi ho deciso di fare un esperimento :)
    ho congelato metà panetto di un impasto precedente lievitato 48h, la settimana successiva l'ho scongelato la mattina per poi impastare la sera ed aggiungerlo e far lievitare il tutto per 24h. questi sono i risultati :
    x14o

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    pasta dal sapore e consistenza come la classica 24h ma mako presente marrone scuro anziché nera.
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    Ciao Antonio! grazie :)
    L'impasto l'ho descritto sopra.. ho messo prima l'acqua con il lievito a TA (era una giornata relativamente fresca (22-24° in casa) poi un terzo della farina .. poi ho aggiunto il sale con la restante farina e alla fine un goccio d'olio (solo ultimo impasto) non ho l'impastatrice quindi ho fatto tutto a mano ;)
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    grazie! li ho presi in un negozio che rifornisce elettricisti qui in zona ;)
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    a dire il vero ne ho progettato uno tt mio decisamente più evoluto e simile ad un forno a legna..ma per ovvi motivi nn ve lo mostro :D
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    CITAZIONE (giginho79 @ 2/7/2013, 09:57) 
    Nooooo sto male vorrei anch'io ineserire un motorino per rendere la pietra girevole solo che già non saprei da dove iniziare e se facessi tutto di mia inventiva dovrei chiamare i vigili del fuoco per il primo test e il centro ufologo nazionale per dire che quello che vedranno volare non è un Ufo ma il mio fornetto modificato :D :alienff: .È difficile come modifica?

    :D :D alla fine non è difficile bastano una smerigliatrice ed un trapano.... io sono stato prima da un fabbro ed ho fatto fissare una brugola ad una piastra in acciaio (suo materiale di scarto )poi è bastato levigare la pietra con la smerigliatrice di qualche mm ..bucare il fondo del forno e fissare il motore con 2 viti ..per l'accensione ho utilizzato il cavo con l'interruttore di una vecchia lampada..ad ogni modo sul forum trovi foto di chi ha messo il motore così puoi capire meglio come si fa ;)
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    CITAZIONE (Dekracap @ 1/7/2013, 17:05) 
    Complimentissimi!
    E ora la ricetta! :D

    la ricetta è sempre la stessa...
    farina 60-(l'ultima70%) di acqua sale 50gr ogni litro e solo nell'ultima ho messo 30 grammi di olio su un impasto di 1kg lievito 1/2 gr (a dire il vero faccio ad occhio.. una puntina ad ogni modo )

    il ferrarino ..esclusi alcuni limiti.. è un bel giocattolo ad un costo irrisorio...
    io ho speso:
    g3 ferrari optima 16€ (asta ebay)
    resistenza circolare 0€ (presa dal napoli rotto)
    cavi per alte temperature e faston 3€
    motore per la pietra 0€ (recuperato all'isola ecologica)

    Edited by AlbertoZ - 2/7/2013, 14:21
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    CITAZIONE (dadesh @ 1/7/2013, 14:31) 
    Veramente stupende complimenti e per i tempi di cottura??

    90" circa.. le prime le cronometravo.. ora vado ad occhio...ma siamo li secondo più secondo meno

    CITAZIONE (carmine84 @ 1/7/2013, 16:23) 
    belle belle belle, la doppia resistenza vince :D dove hai preso il motore per la pietra?

    All'isola ecologica :D è del girarrosto di un forno rotto
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    grazie! (ho il modello optima con resitenze ad omega) doppia resistenza sopra (quella dell'optima + una circolare recuperata dal vecchio napoli) pietra rotante e rimozione del termostato.
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    finalmente dopo tante modifiche ho raggiunto.. per ora.. la pace interiore con il mio g3 Ferrari
    24h frigo caputo pizzeria
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    28h TA caputo pizzeria
    pizzas
    48h TA caputo pizzeria
    pizza%20dd%20ss
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    graie! riguardo la mozzarella...si Eugenietto 2.0 hai ragione...
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    grazie!! :)

    @DaiConan si purtroppo.. anche se un po' più grandi di quella in fotografia si possono fare ;)
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    ecco la prima prova con il motore.. purtroppo avevo solo questo panetto pronto da 160gr
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    la metto perchè ho già in raaltà un motorino in casa recuperato da un vecchio forno.. quindi la modifica sarebbe a costo zero
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    grazie del consiglio! magari all'80% della cottura l'alzo un pochino per far passare l'aria
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    Grazie! si sono molto soddisfatto!
    credo che ora metterò la pietra rotante così non dovrò aprire il forno in cottura
17 replies since 12/5/2013
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