La Confraternita della Pizza

Posts written by farfalla979

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    Ciao ragazzi, sono Andrea da Bologna e dopo tanti anni son tornato a fare un giro nel gruppo per delucidarmi un po’... sono molto arrugginito è mai come in questo periodo particolare ho bisogno del vostro aiuto.
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    Grazie tantissimo Franko....ma ho sono cieco o non ho trovato nulla nel link che mi hai dato per trovare la ditta di Roma del sig. Luigi che fa le teglie.....
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    tranquilli ragazzi.......per la ditta del sig. Luigi di roma non sapete aiutarmi???
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    ummmmmmm.....bono mi fate venire l'aquolina!!!!!!
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    CITAZIONE (Franko61 @ 21/9/2013, 10:55) 
    Ora ci siamo capiti :lol: :lol: :lol:

    Come sempre nella vita Franko.... :D l'importante è spiegarsi bene e capirsi!!!!!
    Quindi posso usare le antiaderenti?????
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    quindi Franko mi dici che posso usare tranquillamente quelle antiaderenti da casa????Intanto ripeto che la temperatura si aggira intorno ai 170°/180°......Avete l'indirizzo della ditta di Roma che le produce???
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    si carmine per ciambella intendo la classica torta da latte....quelle per fare colazione!!!!!
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    aspettate ragazzi.......allora forse mi sono spiegato male....
    Innanzitutto per rispondere a Franko io abito in provincia di Bologma
    ....poi quello che chiedevo io era appunto come chiedeva carmine......una teglia dove fare le ciambelle....le torte per intenderci.....per quanto riguarda il resto delle teglie,ho letto qua nel forum di un certo Sig. Luigi che ha una ditta a Roma che produce lui stesso le teglie in ferro con la croce sul fondo per non farle "imbarcare".....Non mi ricordo il nome dell'azienda però......dove vorrei comprare 4 o 5 teglie per usarle per fare i biscotti e per fare la classica focaccia......
    Quindi,siccome la temperatura di cottura delle torte si aggira intorno ai 170/180°......volevo sapere se quelle di casa semplicissime antiaderenti potevano andare bene oppure cosa mi suggerite Voi!!!!!
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    e dove le trovo????Poi se devo essere sincero non ho MAI capito cosa intendete per "teglie blu".....
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    Ciao Ragazzi.......adesso volevo incominciare a fare sul serio con il mio FAL.....ed ecco a Voi il mio quesito......
    Considerando che le pietanze di cui vi parlerò si cucinano dai 160° ai 200°..........quali teglie è meglio utilizzare???
    Ho capito perfettamente che tutti voi mi sconsigliate il famoso alluminio (per intenderci le famose teglie usa e getta.....).....e mi consigliate l'acciaio......(fortunatamente ne ho una rettangolare che mi funziona molto bene........ma secondo voi quale teglia migliore per cuocere le classiche ciambelle????Quali teglie usate per infornare i vostri dolci???
    Ciao ciao e grazie a tutti!!!!
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    Ciao Fede e veramente complimenti per il lavoro svolto......purtroppo in questi casi (ed è praticamente quasi impossibile per la voglia di PIZZARE...) esiste un solo motto........NON AVERE FRETTA ED ASPETTA.......purtroppo l'umidità è all'ordine del giorno,visto che la malta refrattaria e soprattutto i mattoni sono PIENI d'acqua.......comunque se fossi in te,visto che hai detto che hai finito il 10 settembre.....(10 giorni fa.....),farei tutto l'esterno il più presto possibile per non fare bagnare il tuo capolavoro e nel frattempo continuare con piccolissimi fuocarelli........e poi a natale farai una bellissima pizzata......
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    tienila anche lei......ti fa compagnia durante i lavori!!!
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    complimenti e benvenuto tra di noi!!!
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    no mi dispiace
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    Veramente complimentoni di cuore per la tua opera........adesso ti divertirai a sfornare pizze e pane.....dolci e arrosti e per "scaldarti" un pochetto..... :D :D :D :D :D :D
67 replies since 17/6/2013
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