La Confraternita della Pizza

Posts written by mtkpar

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    Una standard da 60x40... cosa ho sbagliato ?

    CITAZIONE (Dekracap @ 9/2/2014, 19:46) 
    Ma quanto era grande stà teglia?
  2. .
    impastato direttamente in frigo , e' lievitato ma e' uscita una sola teglia
  3. .
    Era una prova piu' che altro , l'importante e' che comunque il risultato finale e' stato una pizza leggera e buona, nelle prossime settimane mi dedichero' al metodo bonci con alveoli e di migliorare la morbidezza :-)
  4. .
    Mi sto cimentando con le alte idratazioni , devo sicuramente migliorare ma buona la prima ! :-)
    75% CAPUTO blu pizzeria
    630gr di farina
    480ml acqua
    21gr di sale
    0,40 di ldb

    Impasto 6 ore di frigo
    3 pieghe a distanza di 15minuti
    poi 24 di ta(18 gradi circa) e staglio in teglia 2 ore prima
    Inforno a 250 gradi (forno casalingo)

    alta e soffice con qualche bollicina molto buona e sopratutto leggera

    4b29

    01jt

    693i

    rzqa

    wdlp
  5. .
    Ottimo il prezzo peccato che non mi posso muovere se no l'avrei preso ... :-)
  6. .
    ho incominciato a risparmiare... tra qualche mese sarai mio :-)COUNT-BANK_01
  7. .
    Pensare che ho un forno a legno nel cortile abbandonato da anni , mia nonna ci cuoceva il pane.
    Nei prossimi mesi provvederò' a ristrutturarlo.

    CITAZIONE (Franko61 @ 1/2/2014, 21:54) 
    Bene cosi,per il fornetto non so darti "dritte" ma vedrai che qualcosa esce fuori ;)
  8. .
    Eccole :-) buonissime , 1gr di lievito su 1000gr di farina a ta 20 gradi leggerissime , purtroppo pero ci metto sempre 3-4 minuti a cuocerle nonostante la m1 del mio ferrari delizia vorrei un giorno arrivare all'effetto portafogli :-)
    6li9

    zljt

    3ira

    zhem

    jl1e

    fg9z
  9. .
    ecco i panetti che infornerò' tra 2 ore circa oltre ad avere una bellissimo aspetto stanno inondando la cucina di buoni odori

    wf9k
  10. .
    L'impastatore - sbattitore e' questo
    con recipiente rotante (sembra un attacco di goldrake )
    GISB600
    le fruste usate sono queste
    fruste

    cmq i panielli hanno un odore e una consistenza che non sono mai riuscito ad ottenere, sono fiducioso :-)


    CITAZIONE (AndreaAlassio @ 1/2/2014, 17:32) 
    certo che sta cosa è strana... a me rimane più morbido e tendente all'appiccicaticcio se impastato a mano! la macchina (salvo impastare per soli 4 minuti) mi rende un impasto più forte
  11. .
    Che dite , il fornetto e' nuovo... c'e un modo o consigli per utilizzarlo senza rischi con l'm1 completa?
  12. .
    15minuti circa

    CITAZIONE (paolopf3 @ 1/2/2014, 17:10) 
    CITAZIONE (mtkpar @ 1/2/2014, 17:57) 
    Diretto ,
    in una ciotola acqua e mano mano poi faccio scendere la farina e il resto

    CITAZIONE (Franko61 @ 1/2/2014, 16:54) 
    Probabilmente incordi di più,che tecnica usi?

    Per quanto tempo impasti?


    Probabile in effetti il robottino e' piu caldo durante l'impasto, spero cmq a questo punto che stasera vengano migliori rispetto al mio impasto a mano (che e' da migliorare), oggi ho starato anche il termostato quindi ho completato l' m1 sul ferrarino . :-)

    CITAZIONE (indisciplinato @ 1/2/2014, 17:11) 
    CITAZIONE (mtkpar @ 1/2/2014, 16:14) 
    Ragazzi ho appreso che non so impastare a mano :-)....
    In pratica stesse quantità' stessa farina (caputo pizzeria)
    consistenze diverse mi spiego meglio:
    Impasto a mano nettamente piu duro a parita' di idratazione
    Impasto con robot girmi piu morbido e facile da stendere.

    La temperatura? L'impastatrice scalda di più delle mani. Il glutine di irrigidisce e rassoda in frigo e si estende invece con il calore. A questo si aggiunge la moltiplicazione dei lieviti e l'effetto di questi sull'impasto.
  13. .
    Diretto ,
    in una ciotola acqua e mano mano poi faccio scendere la farina e il resto

    CITAZIONE (Franko61 @ 1/2/2014, 16:54) 
    Probabilmente incordi di più,che tecnica usi?
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    Ragazzi ho appreso che non so impastare a mano :-)....
    In pratica stesse quantità' stessa farina (caputo pizzeria)
    consistenze diverse mi spiego meglio:
    Impasto a mano nettamente piu duro a parita' di idratazione
    Impasto con robot girmi piu morbido e facile da stendere.

    Dove sbaglio impastando a mano? la farina assorbe di piu ?
    forse ci metto troppa foga nell'impastarlo?
  15. .
    Posso portarmi la mia caputo? :-)
61 replies since 30/12/2013
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