La Confraternita della Pizza

Posts written by liubavand

  1. .
    buongiorno
    durante le ferie ho visto in un'area sosta per camper un semplice BBQ fatto con dei blocchi di cemento, fornellone a GAS e due pietre laviche
    In pratica la struttura era fatta da questi blocchi di cemento dal costo bassissimo, a 3/4 una tavola di legno dove posizionare i fornelloni a gas (quelli usati in campagna ad esempio per fare le conserve!!) , un'altra fila di mattoni e sopra posizionate due pietre ollari sostenute da profili ad L


    secondo voi le pietre è meglio prenderle con la scanalatura per lo scolo dei grassi o lisce? quello che ho visto io erano lisce!!!
    qualcuno l ha mai realizzato simile?
    consigli?

    Grazie
    Mirko
  2. .
    salve a tutti...il mio g3 ferrari fa scattare il salvavita quindi ipotizzo un corto.
    Leggendo i vari post un classico è il morsetto bruciato e per questo chiedo se avete consigli su come smontare il forno... c'era una guida ma purtroppo ora è senza immagini
    chi mi aiuta?
    Grazie
  3. .
    Grazie per la risposta
    noto solo ora che la ditta Clementi dista 60 km da casa mia quindi conto di farci un giro di persona (magari hanno qualcosa in esposizione scontato!!!)..... anzi se serve qualcosa fatemi sapere!!!
  4. .
    ciao a tutti
    da anni vorrei prendere un FAL ma per un motivo o per un altro non l'ho ancora preso e vado avanti col mio Ferrari....
    Ora voglio prenderlo ma ovviamente c'è indecisione ... modello? dimensioni? ecc...
    Ho sempre avuto in mente il "forno allegro della nonna" (o lo sputafuoco) ma ora ho visto il Clemy e mi sembra molto carino e ad un ottimo prezzo (il che ovviamente non guasta!!!)
    Vivo in campagna, non mi manca il posto e il progetto futuro è quello di fare un angolo esterno con lavandino, fornelli, barbecue e forno ... con le ruote smontate il forno Clemy può essere appoggiato su di un piano?

    quale preferire il 60 o 70? io lo userei più che altro per pizza e in famiglia quindi non devo sfornare tantissima roba....in pratica non mi rendo conto della differenza tra i due quindi se qualcuno ha qualche consiglio/dritta per chiarirmi le idee gliene sarei grato!!

    inoltre ho letto qualcosa sul fatto che si può montare un bruciatore a gas ... sul Clemy si può fare? ci sono problemi?

    Grazie a tutti quelli che mi aiuteranno....

    ciao

    Mirko e w la pizza
  5. .
    niente da fare ragazzi...sono stato a vederlo oggi e:
    1) aveva un paio di mattoni interni rotti
    2) una bella crepa seppur riparata con del silicone sul fronte del forno
    3) altre piccole scheggiature
    4) il mobiletto reggiforno ha della ruggine

    alla fine me lo dava per 250 euro e bastava sostituire i mattoni interni e con poca spesa avevo il forno ma
    preferisco prendermelo nuovo !!!

    altra cosa... la platea è formata da tanti mattoni ma non è meglio un unica pietra refrattaria o lavica?
  6. .
    certo...da subito ho venduto e comprato tantissima roba e mai prese truffe...speriamo anche questa volta
    comunque andrò a vederlo di persona quindi....

    vi aggiorno!!!
  7. .
    ciao a tutti
    girando in internet ho trovato un occasione...un pizza party apparentemente messo molto bene a 300 euro e vicino a casa mia!!!
    me lo vende con il mobile e tutto...questo l'annuncio
    ANNUNCIO

    dalle foto non si vedono grandi macchie nere nella bocca del forno quindi è sinonimo che è stato usato poco...mi ha detto il tipo che l'ha preso 3 anni fa e che l'ultimo anno non l'ha usato perchè ne ha preso uno molto più grande!!

    no ho chiesto le dimensioni ma spero siano 70 X 70
    lo vado a vedere e magari prendere tra qualche giorno.... cosa mi consigliate di chiedere come info e/o vedere bene?

    inoltre se dovessi prenderlo cosa acquistare e dove? intendo pale, spartifiamma ecc.... lui mi da solo il forno !!!

    ciaoooo
    Mirko
  8. .
    grazie a tutti
    intanto da un oretta mi è arrivata la pietra lavica etnea per cuocere nel forno cioè questa
    myfriendsicilia.it/pietra-lavica-etnea/46-pietra-lavica-mod-base-per-pizza.html

    consigli?
    continuo a leggere post
  9. .
    ciao a tutti
    domenica ho voluto sperimentare questa ricetta
    youtube.com/watch?v=KKg1cZ4SvPo
    ed è stato un flop
    preciso che sono un principiante e ho un normale forno elettrico in cucina senza pietra refrattaria!!!
    ho seguito la ricetta usando una farina 00 (avevo quella) ma il risultato è stato al di sotto delle aspettative.
    in realtà ho fatto fare la prima lievitazione tutta la notte, poi ho fatto i panetti che sono lievitati per 6-7 ore!!
    l'impasto è lievitato regolarmente ma il tempo di cottura è stato molto alto e non è venuta fuori una pizza morbida e lievitata!!!


    mi sto avvicinando al mondo della pizza e vorrei farmi un forno a legna (ne sto vedendo diversi)
    fino ad ora l'ho sempre fatta usando la macchina del pane e mettendo gli ingredienti tutti insieme...metto il tutto nel primo pomeriggio, cuocio la sera e il risultato è sempre stato discreto.


    sigh... consigli?
  10. .
    ma secondo voi tra questi

    1. AlfaPizza - il modello alfapizza.it/products/Forno-Ciao.html lo vendono da un rivenditore della mia zona a 950 euro

    2. Pizza Party 70X70 a 800 euro (dal sito)

    3. difiore difiore-forni.it/imgs/forno-speedy.jpg senza base 800 + IVA


    quali potrebbero essere le differenze?
    consigli?
  11. .
    grazie a tutti per il benvenuto
    mi piacerebbe avere un forno pratico, trasportabile (da valutare) e non molto grande...in pratica da usare ogni tanto per fare delle pizze, pollo arrosto, dei dolci ma non in grosse quantità.
    ho visto che l'utente Fra72 con un piccolo forno pparty, credo il 70x70, ha fatto della roba fantastica e per parecchie persone!!
    mi interessa anche che sia pratico cioè che non ci metta una vita per arrivare a temperatura ecc....

    per come ho la casa un modello come il pparty 70x70 credo sia quello che faccia al caso mio!!!
  12. .
    ciao a tutti
    sono Mirko da MAcerata
    39 anni (quasi) giocoliere/mago e programmatore
    amante dei viaggi, della bici, della montagna e della pizza
    abito in campagna , ho molto spazio e vorrei tanto un forno per fare pizza e altro visto che diversi prodotti me li faccio da me (pane, olio, marmellate, verdure, uova ecc......)
    sto iniziando ora ad informarmi e brancolo nel buio.
    vi posto qualche prodotto che ho visto in rete
    1) difiore-forni.it è prodotto nella mia zona e mi sembra valido (non riesco ad inserire l'URL corretto...mi dice URL non valido!!!)

    2) alfapizza.it il 5 minuti di ALFA pizza mi sembra ottimo

    3) quelli che si trovano da LEROY MERLIN come sono? che controindicazioni hanno? hanno un prezzo molto basso e potrei fare ogni tipo di lavoro insieme a mio cugino che è un muratore professionista con la passione dei lavori particolari

    bhe per ora è tutto e continuo la lettura del forum
    ciaoooo
    Mirko
12 replies since 7/5/2014
.