La Confraternita della Pizza

Posts written by TheBosss82

  1. .
    Seconda prova.... :D
    che ne pensate?
    Il cornicione non è venuto molto alveolato e sembrava piuttosto croccante.......
    :huh:

    Panielli




    Margherita




    Patate



    Saluti !

    p.s. sorry...le foto non sono dritte :O
  2. .
    ... :cry: ....nessuno mi risponde....

    Comunque....
    questo è il mio Mod...secondo voi va bene o il coperchio deve essere più grande e/o scendere di più? (Ho messo una M4x6 però l'ho tagliata di qualche mm ..)

    Il coperchio è da 16 cm....






    e questa è la traccia che lascia sulla carta forno....(senza coperchio era più omogenea ma penso sia normale...)



    che mi dite? :)
  3. .
    Grazie! Leggo subito!


    No di farina ne ho presa un'altra... :D
  4. .
    Allora...ieri ho pinzato....

    Na delusioneee...

    cioè la pizza era anche molto buona ma sembrava più una Romana che una Verace....i bordi non si sono gonfiati...la base era molto, troppo croccante....

    colpa dell'impasto a 48h? Prossimo tentativo impasto stasera x 24h vedremo... :P

    *no PINZATO ...PIZZATO (maledetto correttore apple!) :D
  5. .
    Dopo varie peripezie ci sono riuscito....

    Appena posso posto le foto della mia creazione....ho solo paura perché ora mi pare essere entrato in modalità "inferno" :o: ;) :woot:


    Mi pento solo di non aver fatto le foto passaggio per passaggio perché sarebbero state utili per qualcuno..... :(


    DOMANDA
    Per tenere la teglia incollata ai bordi....posso usato lo scotch in alluminio per alte temperature oppure è meglio evitare per via della colla?
    La teglia si regge bene (in pratica è arpionata con tutte le viti....) ma ai bordi non è molto aderente....

    Thxs
  6. .
    Buongiorno...sto moddando il delizia...ma mi sono già arenato...

    Come smonto completamente la calotta superiore ed arrivare all attacco della resistenza? Ovvero come lo apro?
    Io per ora ho smontato vite centrale, viti supporto resistenza (una non si smontava perché ho capito poi avere un dado collegato alla terra), poi ho smontato i laterali...devo smontare anche le altre due viti che reggono un "quadratino" all interno (forse termostato?)...

    Avete foto passo passo? Non le trovo... :(

    Thxs a tutti!
  7. .
    Non avendo fino adesso ricevuto indicazioni ho provveduto a ricompattare la pasta...alla fine è appiccicosa ma neanche troppo molla....pensavo peggio, a vederla sembrava molto molto più umida ....incrocio le dita...!!
  8. .
    Avevo pensato la stessa cosa... :)

    ovvero

    Prendere l'impasto, cercare di fare i panielli aggiungendo una spolverata di farina e poi infilarli in frigo....ma ho paura di fare qualche cavolata...

    Sono certo che dovrò fare infinite prove, potrei buttare l'impasto e rifarlo ma vorrei vedere cosa esce fuori per capire meglio quale possa essere l'errore...forse temperatura troppo alta o bilancino per il lievito non preciso....bo...l'unica cosa di cui sono certo a questo punto sono le dosi di farina e di acqua! :D

    Per ora aspetto se qualcuno ha altre idee :)
  9. .
    Si....ieri appena fatto era perfetto...ora si è trasformato in questo "mostro"... :S
  10. .
    Ciao a tutti,
    ieri ho impastato... :rolleyes: La mia prima prova...

    Dopo i miei dubbi (che ancora non ho risolto... http://laconfraternitadellapizza.forumfree...67024611&st=225) ho scelto di seguire le indicazioni del nuovo calcolatore online...

    Queste le dosi che ho usato:

    Farina spadoni (pulcinella) 862gr
    Idro 60% (518ml acqua)
    Sale 26gr
    LBF 0.30gr
    Impastato con planetaria

    La mia idea era quella di fare un 34h c.a di maturazione TA (temperatura 24/25 gradi) ma oggi (passate circa 19h) l'impasto si presenta molliccio pieno di piccole bolle d'aria...ora non ho idea se ho sbagliato qualcosa o se è normale...certo mi sono complicato forse la vita a scegliere una lievitazione così lunga... :wacko:
    Questa la foto che documenta il "fattaccio"!


    Ora, visto che vorrei infornare domani sera verso le 19...come devo procedere secondo voi? :wacko:

    Ogni consiglio è ben accetto (compreso qualche insulto! :P )!

    Thxs :)
10 replies since 2/9/2014
.