La Confraternita della Pizza

Posts written by ventiminuti

  1. .
    Ieri tirava vento forte, per cui super mescolamento di regole e tecniche!
    1 kg di farine, in quantità variabili e equilibrate a sentimento (riso, ceci, farro integrale, gduro rimacinata a pietra, gtenero 0)
    Idro circa 75
    Sale circa 15 zucchero circa 7/8 LDB circa 9
    Impasto NK spezzato, un po' ieri (2 pieghe) poi pausa a letto (per me) e in frigo (per l'impasto) e un po' oggi, quando mi alzerò (ora sono le 9.09, oggi poltrisco)
    Staglio a 260 g circa nel pomeriggio

    Cottura in padella+grill, con padella e coperchio di alluminio pesante caldissimi (3 minuti circa) poi grill.
  2. .
    Ullapeppa che belle!!
    Hanno un aspetto che suggerisce un eccellente sapore! Splendide con i pomodorini
    Molto belle anche le foto
    I miei complimenti
  3. .
    Grandissimi Focacciara e Focacciaro!!!
    Davvero super risultati, come sempre 😉
    Dovevano essere di una nuvolosità e fragranza da lasciarci le papille gustative...
  4. .
    Ciao Pizzagio, hai ragione ognuno ha la sua opinione.
  5. .
    Certamente sopra non resta anemica e cruda, al min 1,30 si vede chiaramente l'esatto opposto...
  6. .
    non è un forno adatto a fare la verace, su questo credo nessuno abbia mai avuto dubbi
    E penso che usato per cuocere altri tipi di pizza - come ho già detto - possa pure funzionare bene
    Così come è, senza bisogno di alcuna mod
  7. .
    🤣🤣🤣🤣🤣
    Io tester? Per la serie "armati e parti"
    🤣🤣🤣🤣🤣
    Grazie, ho già dato col metodo padella + grill e me lo tengo stretto 😄😄😄

    Rispetto al sistema di circolazione del calore, ribadisco che mi ricorda il forno estense detto anche ufo
  8. .
    Esatto, è simile al principio del forno estense, solo dedicato alla pizza
    Che grazie al cielo (sia in senso letterale che metaforico) non è sempre e soltanto "verace nelle fiamme dell'inferno in 67 secondi" 😉😉😉😃
  9. .
    ebbene si, pale tonde
    Secondo me verrebbero proprio bene
    non ne farei una questione di geometria 😉
  10. .
    A parte il prezzo, trovo invece che sia una bella trovata.
    Secondo me ci verrebbero delle splendide pale.
    Panetti da 280 idro 75
  11. .
    Ma perchè, qualcuno di voi ha mai buttato l'eventuale cornicione avanzato?
    Quando il mio pargolo lo lascia, io refilo la parte morsicata, lo raccolgo in un bel tupperware e il giorno dopo lo scaldo nel tostapane e ce lo mangiamo felici come aperitivo!!
    Roba da matti...
  12. .
    :lol: :lol: :lol:
    ma no, dai!! Son tutti stimoli a passare le giornate sul forum
    :lol: :lol: :lol:
  13. .
    @samuel: vero, ma si parlava di 6 ore totali ;) e comunque, per quanto non indispensabile, farla elimina una variabile di dubbio e concentra l'attenzione sulle altre, in caso di insuccesso. All'inizio è sempre meglio seguire la "norma" ;)
  14. .
    non necessariamente! Metti la qtà di lievito in funzione della qtà di acqua, farina, tempo che hai deciso di adottare e sulla base della temperatura di lavoro (TA, frigo+TA etc)
    Quindi la qtà secondo le proporzioni indicate nelle innumerevoli ricette qui sul forum ;)
  15. .
    Ciao buatt, il lievito secco va riattivato. Devi reidratarlo e verificarne l'attività prima di usarlo. Mezza tazza di acqua a TA, mescoli e aspetti 10-15 minuti, fino a quando affiora la schiumetta. A quel punto inizi a impastare.
323 replies since 21/10/2014
.