La Confraternita della Pizza

Posts written by Famelico

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    CITAZIONE (Brunello58 @ 16/12/2014, 21:36) 
    CITAZIONE (Famelico @ 16/12/2014, 21:16) 
    Salve a tutti, sto pensando di acquistare il forno f1 p134h, ho scaricato il modulo per l'anagrafica ma non mi è chiaro il campo "ragione sociale", cosa dovrei inserire? Avrei inoltre alcune domande:
    -Domani effettuaró il bonifico alla ditta, ma mi occorrerebbe l' indirizzo email di Rita per inviarle il modello compilato.
    -(so che è stato chiesto più volte ma perdonatemi) con le nuove resistenze i risultati sono gli stessi di prima?
    -ho intenzione di sostituire la pietra col biscotto (quello da 2,5cm)e di inserire un telaietto in acciaio come rialzo. Quanto dovrebbe essere alto il telaio secondo voi? Va bene l'acciaio?
    -altre "migliorie" da apportare non invasive quali potrebbero essere?
    -il forno è quello da 450 gradi cielo e platea?
    -si può avere il logo del forum xD xD xD (ditemi di sì, ci tengo molto perché amo questo sito) ?

    Ciao. Ti rispondo ma non per le di modifiche tecniche.
    Nel campo ragione sociale non metterci niente, al limite tiraci una riga,
    L'indirizzo email di Rita è sempre alla pagina 1 di questa discussione ed è [email protected],
    I risultati non cambiano molto,
    Il forno supera i 450 °C,
    Non si può avere il logo.
    :)

    Grazie brunello!!!! Peccato per il logo xD
    se qualche confratello potesse aiutarmi sulla parte "tecnica" gli sarei infinitamente grato :D
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    Domanda: questo weekend farò il panettone ma ho un dubbio: nel secondo impasto si parla di 3 tuorli, ma nella foto a me sembra che ci sia anche l'albume, è solo una mia impressione?
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    Salve a tutti, sto pensando di acquistare il forno f1 p134h, ho scaricato il modulo per l'anagrafica ma non mi è chiaro il campo "ragione sociale", cosa dovrei inserire? Avrei inoltre alcune domande:
    -Domani effettuaró il bonifico alla ditta, ma mi occorrerebbe l' indirizzo email di Rita per inviarle il modello compilato.
    -(so che è stato chiesto più volte ma perdonatemi) con le nuove resistenze i risultati sono gli stessi di prima?
    -ho intenzione di sostituire la pietra col biscotto (quello da 2,5cm)e di inserire un telaietto in acciaio come rialzo. Quanto dovrebbe essere alto il telaio secondo voi? Va bene l'acciaio?
    -altre "migliorie" da apportare non invasive quali potrebbero essere?
    -il forno è quello da 450 gradi cielo e platea?
    -si può avere il logo del forum xD xD xD (ditemi di sì, ci tengo molto perché amo questo sito) ?
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    Ricetta panini napoletani
    400g farina
    125ml acqua
    125ml latte
    50 ml olio
    5g sale
    2g ldb secco
    impastare il tutto incordando bene, lasciar lievitare 3 ore circa, stendere e farcire con i salumi e i formaggi che si preferisce, arrotolare e tagliare. Si lasciano lievitare nuovamente e quando raddoppiano il loro volume li si spennalla con olio e li si inforna per circa 15 minuti in forno casalingo preriscaldato a 200 gradi.
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    Vicino terni... la mia ragazza ha parenti li e siamo saliti per il weekend approfittando del ponte
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    Grazie!! Infatti abbiamo creato una sorta di catena di montaggio: io stendevo, condivo e infornavo e loro mangiavano :D hahahah
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    Ieri sera in trasferta in umbria ho organizzato una pizzata con la famiglia della mia ragazza al completo. Preparo un impasto con tecnica Di Matteo usando farina Garofalo w 260, 69% idro, 3g/l ldb, 45g/l sale... tutto appretto 8 ore ta. Abbiamo cotto le pizze in teglia nel forno di una cucina a legna con tempratura dichiarata tra i 350° e i 400°...
    Patate grattuggiate, mozzarella e rosmarino



    Margherita


    Panna prosciutto mozzarella mais


    e per finire io che preparo una teglia :P :B):
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    Ahahahah grazie
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    Erano morbidissimi... davvero buoni!
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    Per le bombe ho combinato diverse ricette prese dalla rete. Le mie dosi sono:
    500g manitoba
    75g zucchero semolato
    3 uova
    150 ml di latte
    15g di sale
    125g burro o in alternativa 90g di olio di semi
    1 bustina di vanillina
    scorza di limone grattugiata
    (Un pizzico di cannella se si vuole)
    15g Lab
    lascio lievitare fino a raddoppiare il volume circa 3 ore, formo le bombe e metto a lievitare di nuovo per un ora o un ora e trenta. Friggo e ancora caldissime le passo in altro zucchero semolato

    P.s. se l impasto risultasse troppo liquido metti altra manitoba
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    Le apro e le disosso. Poi stendo il prosciutto o la pancetta, la carota tagliela a fette e i funghi trifolati. Arrotolo e chiudo con filo. Le passo quindi in farina e le faccio dorare in tegame con burro e olio evo, sfumo con vino bianco e termino la cottura con brodo. Una volta cotte lascio freddare e poi le taglio a fette mentre il brodo di cottura lo filtro e lo faccio restringere a fiamma lenta e addenso con pochissima farina aggiungendo sale e pepe.
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    ecco le mie "bombe" napoletane



    simil krapfen alla nutella
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    pasta fresca all'uovo con salsiccia e funghi



    pasta fresca all'uovo con ragù di carne, champignon, chiodini e rosmarino


    spaghetti coi "maruzzielli" o lumachine di mare


    e per finire tortellini veloci
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    ecco un secondo piatto molto apprezzato dalla mia ragazza...
    cosce di pollo farcite con carote, funghi e prosciutto o pancetta, cotte al vino bianco con contorno di funghi e patate al forno

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    Ieri sera non potendo pizzare abbiamo ripiegato su qualcosa di più rapido ma altrettanto gustoso...
    panini napoletani con prosciutto, salame e formaggio




    e pasta cresciuta con pomodorini basilico e parmigiano
23 replies since 1/12/2014
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