La Confraternita della Pizza

Posts written by Colori_net1

  1. .
    Buongiorno a tutti.
    Stava per sfuggirmi questa fantastica iniziativa.
    Mi sembra di capire che il primo (ed unico) corso libero sia il 23-24 novembre.
    Per me si parte dalla base
    Un abbraccio
  2. .
    CITAZIONE (Brunello58 @ 6/9/2016, 09:43) 
    CITAZIONE (Colori_net1 @ 6/9/2016, 09:39) 
    Buongiorno.
    Ieri mi è arrivato il forno (evviva) ...
    Stamattina dopo averlo sballato ho notato che c'è un "pezzo" che penzola ...
    Esce dallo stesso foro dove esce la sonda della temperatura (almeno mi sembra una termocoppia) e lo stesso oggetto penzolante mi sembra una sonda.
    Secondo voi che devo fare?
    Allego una foto per far vedere di cosa si tratta, è l'oggetto indicato dalla freccia rossa
    Grazie a tutti

    (IMG:https://image.forumfree.it/1/1/3/6/6/0/5/5/...46221.jpg")

    Questa foto mandala all'email di Rita-Mela67 insieme al numero seriale del forno che trovi sulla targhetta apposta sul lato posteriore.

    Buongiorno .
    Ho visto che vicino alla sonda ci sono due mollette dove aggrappare la sonda distaccata, sicuramente si è mossa nel trasporto o togliendo il polistirolo interno.
    Solo per sicurezza se qualcuno fosse così gentile da.postare una foto di quel particolare (cielo sopra la lampada) sarei certo.
    Un saluto
  3. .
    Buongiorno.
    Ieri mi è arrivato il forno (evviva) ...
    Stamattina dopo averlo sballato ho notato che c'è un "pezzo" che penzola ...
    Esce dallo stesso foro dove esce la sonda della temperatura (almeno mi sembra una termocoppia) e lo stesso oggetto penzolante mi sembra una sonda.
    Secondo voi che devo fare?
    Allego una foto per far vedere di cosa si tratta, è l'oggetto indicato dalla freccia rossa
    Grazie a tutti

    jpg
  4. .
    Grazie mille.
    Gentilissimo come sempre
    Buona serata
    R.
  5. .
    Buonasera a tutti.
    Oggi grande giornata, mi è stato recapitato il forno p134h ed il biscotto.
    Volevo procedere al rodaggio di entrambi ma ho visto che il biscotto è molto sporco (polvere di lavorazione).
    Come posso procedere per pulirlo? È sufficiente passare un panno umido?
    Un abbraccio
  6. .
    Sono stato appena contattato dal corriere .... lunedì arriva il bimbo ...
    EVVIVA :woot:
  7. .
    Buonasera, si hanno notizie di consegne da parte della F1?
    .... non riesco più a trattenermi .... :cry:
    Un abbraccio
    R.
  8. .
    Oggi con evidente poca volontà si è rientrati al lavoro ... di nuovo traffico ....
    Chissà se ci sarà anche il corriere per consegnare i forni? :rolleyes:
    Un abbraccio a tutti
    R.
  9. .
    CITAZIONE (fairman @ 31/7/2016, 09:03) 
    EMILI TEGLIE DI EMILI PAOLO
    Via della rustica 125
    00155 Roma.
    Tel. 0622796693
    www.emiliteglie.com
    Convenzionato.

    Grazie Brunello, gentilissimo come sempre
    Buona giornata
  10. .
    Buongiorno a tutti.
    Dato che sono in febbrile attesa dell'arrivo del bimbo sto iniziando a preparare il corredino .....
    Per il biscotto e il cucchiaino (la pala) non c'è problema .... dove posso però trovare la teglia?
    Buona domenica
  11. .
    L'ho ordinato anch'io ......
    Mannaggia ... non ce l'ho fatta a resistere.
    E adesso da tre minuti che sono già in ansia!!!!
  12. .
    Brunello, grazie della risposta.
    Lo avevo immaginato ma tentar non nuoce.
    Ho un piccolo dubbio: dato che nel primo post sono riportate ancora le vecchie informazioni (quelle con la promozione) l'acquisto va fatto sullo shopping o prendiamo il prezzo da lì e procediamo secondo quanto indicato in questa discussione?
    Buona giornata
  13. .
    Buonasera a tutti.
    Ho visto solo ora che era stata attivata una promozione sul forno che è scaduta il 6 luglio..... non è che qualche "ritardatario" può ancora aderire?
    Una abbraccio a tutti ... siete forti
  14. .
    Grazie a tutti per le risposte.
    Negli ultimi tempi ho fatto altre prove fino ad arrivare a domenica con un pane se integrale con semi di lino, girasole e zucca .... Non ho fatto in tempo a scattare neanche una foto che è stato aggredito dalla ciurma di amici e non ne è rimasto neanche un pezzetto :D
    Al prossimo tentativo posto ricetta e foto.
    Buona seratat
    R.
  15. .
    Buona sera a tutti.
    Durante il WE mi sono lanciato nella produzione del mio primo pane con lievito naturale.
    Gli ingredienti sono stati:
    - 200 g Lievito naturale
    - 600 g Farina 0 Tre mulini
    - 400 g Acqua
    - 14 g Sale
    - 1 Cucchiaino malto
    - 1 Cucchiaio olio EVO

    Procedimento
    Sciolto il lievito in 300 g di acqua con aggiunta di malto, riposo 1 ora.
    Aggiunta farina e resto dell'acqua (poco per volta) e ad incordatura quasi completa il sale.
    Ultimo olio a filo fino a nuova completa incordatura.
    Lavorazione effettuata con planetaria con gancio (bellissima la nuova KMX51 rossa).
    Messo a riposare in ciotola unta a TA; dopo un ora pieghe e riposo per tre volte.
    Lievitazione per 9 ore a TA.
    Staglio e nuove pieghe; riposo per 8 ore a TA.

    Infornato su teglia rovesciata con forno a 200 per 10 minuti, poi altri 40 minuti a 180 (sempre statico).
    Questo è il risultato (non capisco perché le immagini in anteprima sono così piccole :( )
    Intero

    Tagliato

    Aspetto e sapore mi hanno soddisfatto (come primo tentativo) però dopo un giorno il pane risultava gommoso ...
    Cosa ho sbagliato?
    Vi ringrazio in anticipo
    R.
16 replies since 1/1/2015
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