La Confraternita della Pizza

Posts written by ippizzaiolo

  1. .
    Inserire nei barattoli cime e olio. Buon appetito!
  2. .
    Condire
  3. .
    Lasciar asciugare
  4. .
    Cottura
  5. .
    Selezionare e lavate le foglie.
  6. .
    Nr. 3
    Ricetta del 04/05/2020
    Settima settimana, prima ricetta
    Cime di rapa sott’olio.

    Ingredienti:
    - Cime di rapa - 2kg
    - Aceto di vino bianco - 1 litro
    - Acqua - 2 litri
    - Aglio - 6 spicchi
    - Peperoncino - q.b.
    - Olio EVO - q.b.

    Selezionare le foglie più interne, quelle più morbide, lavarle e scolarle. In una pentola grande mettete acqua e aceto e portate ad ebollizione. Inserire le cime di rapa e far cuocere per circa 15 minuti.
    Scolare le cime di rapa cotte e poggiarle ad asciugare su dei teli per 4/5 ore.
    Nel frattempo tritate l’aglio, inseritelo in una ciotola capiente e mescolatelo con un po’ di semi di peperoncino. Quando saranno asciugate, aggiungete nella ciotola le cime e un po’ di sale, mescolando il tutto.

    Infine inserire il tutto in dei barattoli di vetro, avendo premura di pressare bene le foglie lasciando meno aria possibile e inseritevi l’olio un po’ alla volta per far si che vada a riempire tutti i vuoti d’aria lasciato e fino a quando non avete sommerso interamente le cime di rapa.
    Attendere un’oretta prima di tappare i barattoli ed eventualmente aggiungete ancora un po’ di olio qualora dovesse essere stato assorbito.
    Aspettare circa un mese prima di consumarle.

    Potete utilizzarle come condimento per pizze o schiacciate, oppure in abbinamento con carni bollite.

    #andràtuttobene
    #iorestoacasa
    #impastiamotuttiassiamelcdp
    #sunmix
    #ziociro
    #polselli_la_farina
    #effeuno
  7. .
    Buon appetito!
  8. .
    Cottura
  9. .
    Consistenza
  10. .
    Ingredienti
  11. .
    Nr. 3
    Ricetta del 30/04/2020
    Sesta settimana, seconda ricetta
    Tortino al cioccolato con il cuore caldo - 8 porzioni

    Ingredienti:
    - Cioccolato fondente - 200g
    - Burro - 180g
    - Zucchero semolato - 160g
    - Uova - 4
    - Farina di grano tenero “0” - 40g

    In una pentola inserite il cioccolato e il burro e fate cuocere a fuoco lento, mescolando con una frusta, fin quando non si sono sciolti e amalgamati bene i due ingredienti.
    A fuoco spento inserite in successione lo zucchero, le uova, la farina, continuando a mescolare, cercando di amalgamare bene ogni ingrediente inserito prima di passare al successivo.

    Dopo aver imburrato e infarinato 8 piccole ciotole in alluminio, inseritevi il composto fino a poco oltre la metà. Coprite le ciotole (con i tappi in plastica a corredo oppure con della pellicola trasparente) e inseriteli in frigo fino alla cottura (e comunque non prima di due ore).

    Preriscaldate il forno fino a 200/180 gradi e cuocete i tortini per circa 15 minuti. Serviteli cospargendoli di zucchero a velo o con un tocco di marmellata di fragole leggermente calda.

    Da abbinare con un passito o un moscato.

    #andràtuttobene
    #iorestoacasa
    #impastiamotuttiassiamelcdp
    #sunmix
    #ziociro
    #polselli_la_farina
    #effeuno
  12. .
    Salare e servire!! Buon appetito!!!
  13. .
    Frittura
  14. .
    Suddivisione
  15. .
    Fine impasto, prima della lievitazione
78 replies since 27/2/2015
.