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| Inserire nei barattoli cime e olio. Buon appetito! |
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| Selezionare e lavate le foglie. |
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| Nr. 3 Ricetta del 04/05/2020 Settima settimana, prima ricetta Cime di rapa sott’olio.
Ingredienti: - Cime di rapa - 2kg - Aceto di vino bianco - 1 litro - Acqua - 2 litri - Aglio - 6 spicchi - Peperoncino - q.b. - Olio EVO - q.b.
Selezionare le foglie più interne, quelle più morbide, lavarle e scolarle. In una pentola grande mettete acqua e aceto e portate ad ebollizione. Inserire le cime di rapa e far cuocere per circa 15 minuti. Scolare le cime di rapa cotte e poggiarle ad asciugare su dei teli per 4/5 ore. Nel frattempo tritate l’aglio, inseritelo in una ciotola capiente e mescolatelo con un po’ di semi di peperoncino. Quando saranno asciugate, aggiungete nella ciotola le cime e un po’ di sale, mescolando il tutto.
Infine inserire il tutto in dei barattoli di vetro, avendo premura di pressare bene le foglie lasciando meno aria possibile e inseritevi l’olio un po’ alla volta per far si che vada a riempire tutti i vuoti d’aria lasciato e fino a quando non avete sommerso interamente le cime di rapa. Attendere un’oretta prima di tappare i barattoli ed eventualmente aggiungete ancora un po’ di olio qualora dovesse essere stato assorbito. Aspettare circa un mese prima di consumarle.
Potete utilizzarle come condimento per pizze o schiacciate, oppure in abbinamento con carni bollite.
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| Nr. 3 Ricetta del 30/04/2020 Sesta settimana, seconda ricetta Tortino al cioccolato con il cuore caldo - 8 porzioni
Ingredienti: - Cioccolato fondente - 200g - Burro - 180g - Zucchero semolato - 160g - Uova - 4 - Farina di grano tenero “0” - 40g
In una pentola inserite il cioccolato e il burro e fate cuocere a fuoco lento, mescolando con una frusta, fin quando non si sono sciolti e amalgamati bene i due ingredienti. A fuoco spento inserite in successione lo zucchero, le uova, la farina, continuando a mescolare, cercando di amalgamare bene ogni ingrediente inserito prima di passare al successivo.
Dopo aver imburrato e infarinato 8 piccole ciotole in alluminio, inseritevi il composto fino a poco oltre la metà. Coprite le ciotole (con i tappi in plastica a corredo oppure con della pellicola trasparente) e inseriteli in frigo fino alla cottura (e comunque non prima di due ore).
Preriscaldate il forno fino a 200/180 gradi e cuocete i tortini per circa 15 minuti. Serviteli cospargendoli di zucchero a velo o con un tocco di marmellata di fragole leggermente calda.
Da abbinare con un passito o un moscato.
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| Salare e servire!! Buon appetito!!! |
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| Fine impasto, prima della lievitazione |
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78 replies since 27/2/2015
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