La Confraternita della Pizza

Posts written by a.camperi

  1. .
    è ancora disponibile? Se così fosse incarico il corriere del ritiro a domicilio.
    Grazie
  2. .
    Daaanyyy...TUTTA COLPA TUA!
    Ho voluto approfittare dell'offerta sulla farina multicereali e così fatto nuovo ordine di farine... altri 30 kg!
    Non ci posso credere... secondo me è una malattia contagiosa (via web)
    P.S. non voglio guarire però
  3. .
    potrebbe crederci... i miei piccoli sono molto abituati ad impastare, anche cose buone per la merenda. Ma non diciamolo all'Asl, potrebbero legarmi :woot:
  4. .
    Bellissime Dany e siccome ho pure il testo in ferro per cuocerle mi sa che devo fare un nuovo ordine alla Polselli.
    Al giro scorso, il corriere era un po' "stranito" di consegnare 30 kg di farina ad una scuola dell'infanzia!!! :o:
    Dai Proviamo!!!
  5. .
    Ciao Ale...sono Ale; benvenuta!
    Bella Pescara anche se l'ho frequentata per motivi di studio e venire una volta al mese, per un week-end, da Albenga non è proprio una passeggiata.
    :P
  6. .
    immagine di repertorio.
    Ora devo provare la ricetta Onorino
  7. .
    Grandeeee!!!
    Grazie
  8. .
    complimenti è bellissimo.
    solo alcune domande: la biga come la fai?
    lo metti a lievitare nei cestini da lievitazione o libero?
    grazie
  9. .
    tenta che ce la fai.
    il mio lasciato in frigo per cinque mesi al secondo rinfresco spingeva come non mai!!!
  10. .
    "altri, come i solventi di estrazione e i coadiuvanti, se non svolgono più alcuna funzione nel prodotto finito, possono essere omessi." Questo è un estratto di un articolo.
    Ma io voglio perorare questa causa perché spero e penso che sia come dice homer76

    Questo preso da altroconsumo:
    Additivi: quali?

    Non sempre un determinato tipo di grano o anche una miscela di grani diversi possono garantire una farina che abbia delle caratteristiche precise: è in quel caso che entrano in gioco gli additivi o altri ingredienti aggiunti chiamati anche “miglioratori”. La legge italiana concede l’uso di determinati additivi per dare alla farina una migliore consistenza e per migliorarne la resa durante la lievitazione (soprattutto se la farina non è di qualità eccellente: se presenti devono sempre essere indicati nelle etichette delle confezioni di farina, mentre possono essere omessi nella lista degli ingredienti del pane, in cui comparirà solo l’indicazione “farina”.
    :(
  11. .
    Un fornaio, qualche anno fa, mi disse che alcuni ingredienti inseriti in piccolissime quantità all'interno di un prodotto si possono non dichiarare, vedi il miglioratore nel pane. Non so se questo sia veramente possibile, te la vendo come l'hanno venduta a me.
    Non l'avevo mai notata. Vedo che è nei banchi delle corsie "fresche".
    Curiosa io...
    Della stessa ditta e confezionata allo stesso modo c'è anche la pasta per pizza, mi pare
  12. .
    Ciao Amon80
    io ho il fornetto Agnelli da almeno vent'anni e mi trovo molto bene. E' un'ottima alternativa al forno sia in termini economici che di calore nel periodo estivo. Sinceramente lo avevo usato per tutto (anche le caldarroste vengono benissimo) ma non l'avevo mai usato per il pane fino allo scorso anno. Buco a parte (sembra sempre una ciambella) cuoce perfettamente anche quello.
    Ale
  13. .
    :D
  14. .
    Io mi sono lanciata. Primo acquisto 30 chili...evvai!
    Quando le cose si fanno si devono fare bene
  15. .
    la mangerei tre volte al giorno, ma cerco di limitarmi ad una...diciamo anche due volta alla settimana!!! :rolleyes:
32 replies since 7/4/2015
.