La Confraternita della Pizza

Posts written by SICIROBY

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    Ciao a tutti, tempo fà grazie ai 1000 e più post letti sulla confraternita, ho costruito il mio primo FAL e con alterne soddisfazioni, pizzo durante la stagione bella visto che lo ho esterno.
    Lo acquistai tramite lo store della CDP dalla ditta Zio Ciro modello Amalfi a bocca tonda. Ora sarei intenzionato a cambiare la platea originale con un biscotto saputo o similare (mannaggia a me a non averlo fatto durante la costruzione...) o almeno cambiare solo il quarto/metà dove inforno la pizza dato che sul lato sx ovviamente faccio fuoco. Pensate sia possibile appoggiare il quarto (sempre se riesco a trovarne uno venduto singolarmente..) su quello esistente? Ho letto un post del 2014 dove si diceva di si ma poi non ho trovato più nulla!! Qualcuno ha esperienza?
    Premetto che la platea, su suggerimento dei confratelli, non la ho cementata ma solo appoggiata su palline di argilla e su uno strato di sale grosso per evitare che si muovesse.. Dite che mi conviene cimentarmi nel rimuovere il quarto ( o magari metà..) o riesco a fare come scritto sopra?
    Grazie in anticipo a chi mi consiglia o mi darà sue esperienze in merito.
    Ovviamente ricerco anche consigli su dove acquistarli. Sullo store ho trovato solo KIT completi o similare e non solo il biscotto o porzioni di esso...
    Grazie ancora e attendo speranzoso
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    CITAZIONE (giottos @ 8/2/2021, 13:47) 
    Assolutamente no i 4 cubi cono bloccati dal di sotto con delle viti per legno di lunghezza di circa 10/12 cm e ne ho messi due per ogni blocco, e poi per evitare uno spostamento laterale oh messo delle squadrette a L due per ogni piedino uno sopra l'altro per evitare appunto che si sposti.

    Grazie mille...se non mettessi i rialzi, credi sia tanto basso??

    CITAZIONE (Peperino17 @ 8/2/2021, 14:35) 
    Anch'io prima di acquistarlo avevo valutato la possibilità di spostare il carrello. La stabilità è ottima, se proprio ritieni potresti fare fissare il piano d'acciaio anche se non ce ne sarebbe bisogno. Ciao

    Sicuramente all'inizio magari non lo fisso.. poi si vedrà. Grazie mille
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    CITAZIONE (giottos @ 8/2/2021, 13:03) 
    @SICIROBY io hoi realizzato questo https://ibb.co/YZmV56n per le misure quelle che hai dato tu sono della carcassa mentre i piedi sotto ci stanno benissimo.

    Giusta osservazione... devo far riferimento ai piedini. E' una mia impressione o sembra poco stabile così alto?
    io lo dovrei mettere in cucina dove ho 2 cani e un figlio che scorazzano.
    magari anche leggermente più bassi i piedistalli, potrebbero andare...
    Quelle lucine sotto fanno parte del forno (modifiche?) o sono solo un accrocchio appoggiato lì sotto?
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    CITAZIONE (Peperino17 @ 8/2/2021, 11:46) 
    Il piano in acciaio l'ho fatto fare da un carpentiere. Il carrello è 40x60 pertanto siccome i piedini del forno sono 43, ho dovuto fare fare una piastra in acciaio 55x60. La piastra è solo appoggiata, con il peso del forno non si muove.

    Perfetto grazie mille.. ottima idea.
    Ultimo consiglio, siccome potrebbe capitarmi di dover spostare il carrellino, usando le dovute accortezze, credi che fargli fare dei piccoli tratti dentro casa o massimo sotto al porticato, potrei compromettere la stabilità?
    Oppure se non pesa molto, pensi che riesco a staccarlo di peso e trasportarlo? Ho letto ca. 30KG di peso?
    Grazie ancora a chi mi vorrà rispondere
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    CITAZIONE (De Cecco @ 7/2/2021, 13:46) 
    Buongiorno, seno la puoi farla a casa !
    tavola

    se lo hai fatto te a casa, io non ne sarei capace sinceramente... :(
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    CITAZIONE (giottos @ 7/2/2021, 23:19) 
    Se ti può servire io lo messo sopra questo tavolino e ci sta benissimo. www.ikea.com/it/it/p/bekvaem-carrello-faggio-70240351/
    Poi ho fatto qualche modifica tipo ho alzato il forno di circa 20 cm mettendo sotto i piedi 4 blocchetti di 10x10x20 cosi da avere il forno più alto, e poi ancora ho messo 4 ruote al posto di due. E essendo di legno masserro ho potuto attaccare tutti gli accessori nel fianco tipo pala, paletto, termometro raschietto, rastrello per la pulizia della refrattaria e anche la pala a tela autocostruita. :D :rolleyes:

    Benissimo ma un dubbio.. al sito ikea vedo che le misure sono inferiori a quelle del forno... o sbaglio? Carrello 58*50.. forno 54*59.. Come hai risolto?
    Hai foto per capire meglio..
    Grazie in anticipo

    CITAZIONE (Peperino17 @ 7/2/2021, 21:19) 
    Il modello è kungsfors. L'unica cosa che ho aggiunto è un piano di acciaio su cui posare il forno. Ciao

    Siccome non sono un genio con la manualità, il ripiano in acciaio lo hai preso da un fabbro e lo hai fatto saldare o cosa? O ci hai solo appoggiato il forno sopra a mo di peso?
    Scusami le domande che possono sembrare sciocche ma almeno mi organizzo a dovere... ;)
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    CITAZIONE (Peperino17 @ 7/2/2021, 13:14) 
    Ciao, ho acquistato anch'io il carrello ikea ma quello in acciaio ed è perfetto.jpgjpg

    Ti ricordi per caso il modello o sotto quale categoria lo hai trovato?
    non riesco a trovare un carrello che ci stia con le misure di 54 larghezza e soprattutto 59 di profondità.....
    Grazie in anticipo
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    Perfetto grazie mille, sembra fatto apposta.
    Se non erro però c'era anche uno in legno e senza rotelle....
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    Buongiorno a tutti e buona domenica.
    Sto valutando l'acquisto del P134H e ho ben chiaro il modo di farlo sullo shop inl ine.
    Una domanda che non ho trovato risposta nei 100 post che ho letto.
    Il prezzo 451+spedizione con biscotto compreso, a quale biscotto vi riferite? Fiesole o Casapulla o altro?
    Fate conto che lo userei solo per la stagione fredda dato che da Aprile ho il FAL esterno e mi piacerebbe usarlo anche per la Pala. E' ok anche per la pala? direttamente su biscotto?
    Altra domanda.. se non erro c'era un carrellino Ikea che si adattava alla perfezione al forno? Mi ricordate il nome per cortesia o se ne avete altri da consigliarmi?
    Grazie in anticipo a chi mi risponderà.
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    Un paio di commenti sulla farina di riso che ho letto e mai sperimentato, dicono che è semplicemente inutile nell'impasto anche perchè di solito è usta in bassissime percentuali.. c'è chi invece la usa come spolvero.
    Ero curioso ma ho letto veramente tante impressioni "neutre" nel senso che non aggiunge nulla all'impasto mentre la semola integrale che uso io al 20%, mi dona veramente differenza rispetto a non usarla..
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    Scusami.. ho letto male o hai fatto 3 ore a TA, POI 20 ore a tc e poi SUBITO in forno???? Direttamente dal frigo?????
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    poolish lo lasci a ta o tc??
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 29/1/2019, 12:47) 
    CITAZIONE (SICIROBY @ 29/1/2019, 11:23) 
    Per chi fosse interessato, ho aperto una discussione sulla mia prova di questa farina... Purtroppo non so postarla qui il link ma.. non credo sia difficile trovarla... inserita nel NK
    Ciaoooo

    Ecco il link https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=76362094 dove poi vengono confermati i buoni giudizi sulla farina ,peccato solo non averla sempre .
    Come gia' detto arriva sugli scaffali un paio di volte all'anno in conconitanza delle offerte bio.
    PIO PIO PIALE TUTTE.CIP cip . :lol: :lol:

    Grazie.... cmq confermo la bontà della farina.
    Stay tuned
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    Per chi fosse interessato, ho aperto una discussione sulla mia prova di questa farina... Purtroppo non so postarla qui il link ma.. non credo sia difficile trovarla... inserita nel NK
    Ciaoooo
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    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 29/1/2019, 00:08) 
    Ma quel condimento? Pare proprio fantastico. Posso chiedere di che si tratta? Grazie.

    Ciao... base bianca in cottura solo emulsione acqua/olio no sale, poi misticanza croccante/tenera, stracciatella di bufala, pistacchi non salati (alcuni tagliati a metà altri interi..), semi di papavero e salmone norvegese affummicato....

    A me piace molto...
184 replies since 7/2/2016
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