La Confraternita della Pizza

Posts written by PizzaiuoloNato

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    Hanno un aspetto invitante.

    Puoi postare una foto dell'interno?
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    Molto gentili a tutti.

    Grazie.
  3. .
    Grazie a tutti
  4. .
    E' molto che manco dal forum.

    Ho avuto un'impennata di impegni da settembre e sono tutt'ora pieno fino al collo,
    ma non mi sono dimenticato di nessuno di Voi del forum.

    Vi mando un saluto che le mie pizze di ieri, non sono perfette e belle come le Vostre,
    ma non avanzano mai.

    Queste sono solo alcune delle 11 pizze, il "ripieno" era una pizza che si era bucata al centro in stesura:
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  5. .
    Ciao @fa7

    Ti racconto la mia esperienza.

    Anche a me saltava il salvavita quando ho comprato il mio forno che vedi in firma senza fare nessuna modifica, neanche il termostato avevo toccato.

    Senza la terra il salvavita non staccava, con la terra invece si.

    Ho letto in rete che le resistenze elettriche all'inizio possono determinare questo inconveniente.

    Morale della favola dopo averlo acceso a vuoto, vado a memoria, 2 o 3 volte senza la terra per 2 o 3 giorni il "difetto" è scomparso.

    Di più non riesco a dirti.

    Buona serata.
  6. .
    Ciao ••Silvia•••

    Io penso, come già detto, che sei diventata molto esigente, quindi ogni microscopico difetto per te è un flop e ti abbatti.

    Sei molto brava.

    Facciamo che la prossima pizzata ti mandiamo i ns. migliori esperti in materia di forno, impasto, lievitazione/maturazione, stesura, condimenti, informate/sfornate e per ultimo tanti assaggiatori?
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    Grazie a tutti coloro che sono intervenuti.

    Per @dany.1974
    CITAZIONE (dany.1974 @ 11/9/2016, 06:49) 
    Però come dice Cosimo non t abbattere e continua ad esercitarti, vedrai che la pizza giusta arriverà anche perchè visivamente sono belle.

    Non mi voglio abbattere.
    Ho già riproposto di pizzare nuovamente sabato. :D


    Per @Merina 69
    CITAZIONE (Merina 69 @ 11/9/2016, 07:45) 
    Sì sono molto belle! !!! Bravo! ! E come dice Dany non stancati mai di provare, vedrai che troverai il modo giusto! !!!!!

    Grazie, tendo ad essere di poco inferiore a quelle dei maestri del forum.

    Per @lucignano47

    CITAZIONE (lucignano47 @ 11/9/2016, 09:37) 
    ... l' uso della borsa frigo ...
    Funziona.....

    Grazie per aver condiviso con me questo trucchetto.
    Non ci avrei mai pensato, così evito di riempire il frigo,
    una sorta di "TA controllata".

    Per @Rafbor

    CITAZIONE (Rafbor @ 11/9/2016, 10:19) 
    Mi raccomando usare RafCalc per avere le tempistiche dettagliate. Ti metto sotto la ricetta da importare con copia/incolla

    Grazie per aver condiviso con me la tua ricetta.

    Uso il tuo calcolatore, inoltre, ho conservato tutte le release precedenti dalla 1.1 ;)

    Per @indisciplinato

    CITAZIONE (indisciplinato @ 11/9/2016, 10:22) 
    Quello che scrive RafBor è in linea ad alcune pizze fatte da Ettore (il frigo tra una puntata a TA e l'apretto finale)

    Grazie, terrò presente.
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    Grazie @cosimo747
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    Ciao @evo3.it

    CITAZIONE (evo3.it @ 9/9/2016, 18:34) 
    Io avrei fatto l'appretto a temperatura ambiente

    Hai ragione.

    Esco il mattino e rientro la sera, un appretto di 10/12 ore credo che sia un troppo lungo.
  10. .
    Salve a tutti.

    Di seguito metto il mio repertorio fotografico della pizzata di ieri sera
    con la marcia indietro.

    Sono deluso, perché non sono venute come mi aspettavo.

    Ingredienti:
    Farina Mulino Caputo Cuoco Lunga lievitazione W 300/320 gr. 816
    Acqua fredda di frigo IDRO 64% gr. 522
    Sale gr. 26
    Ldb gr. 2,35

    Procedimento:
    07:15 Iniziato l'impasto
    07:35 Fine Impasto e fatto 1à piega. Temperatura massa 25,7°C.
    07:58 Fatto 2a piega.Temperatura massa 27°C
    08:15 Fatto 3à piega.Temperatura massa 26,1°C e Messo in frigo

    GIORNO DOPO
    07:35 Fatto lo staglio. Temperatura panetti 17°C.
    18:45 Tolto dal frigo i panetti
    19:20 Fatto stesura ed informato.

    L'impasto non era appiccicoso e tornava un poco indietro.
    Steso sulla farina.
    Cottura: 70'' faccio 1/4 o 1/2 di giro + altri 10-20''.


    ACCETTO SUGGERIMENTO CRITICHE ECC.


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    Ciao @takengi

    Anche per me molto belle, non come le mie.

    In che forno le hai cotte?
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    Forse, non sono un esperto, un rigenero delicato potrebbe aiutare.

    Speriamo che ci sia qualcuno più bravo di me ad aiutarti.

    Poi posta i risultati con tanto di foto.
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    Ciao @vitolupo83

    Perdonami la domanda: Che farina hai usato?
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    Questo sono 4 pizze che ho assaggiato alla pizzeria in Viale Lincoln, alle spalle dove sei andato tu.

    Leggere.

    Cornicione bello alto e vuoto, quando affondo i denti mi sembra di prendere l'aria.

    image1

    image2




    La prima foto è una Napoletana, per i miei gusti un pò troppo piena di pomodoro.

    La seconda foto è uno spicchio di:
    - Provola zucchine ed alice
    - Zucchine e straccetti di bufala in uscita
    - Carpaccio di carne Chianina mozzarella e grana.

    Sono pizze da assaggiare.
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    Solo per completezza di informazione alle spalle dove sei andato tu c'è un'altra pizzeria "I Masanielli" ed ad 1 km da lì circa c'è un'altra pizzeria "Masaniello".

    https://www.google.it/maps/dir/Via+Antonio...0553293!3e0

    Personalmente sono stata a quella in viale Lincoln
254 replies since 2/3/2016
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