La Confraternita della Pizza

Posts written by Wurstel_Piccante_Carlos

  1. .
    Grazie mille Enzuccio.
    In realtà è la quarta volta che uso il forno a legna, finora avevo sempre usato un bbq weber “moddato” con pietra refrattaria, ma i risultati erano lontani da quelli di oggi, e devo ancora capire come arrivare a 400°... ieri ho cotto a 360º-370º...
    Mi sono tenuto conservativo con l’impasto, perchè finora con le farine usate prima della Caputo Pizzeria, se aumentavo l’idro mi si incollavano al piano o si strappavano, anche se usavo semola per stenderla, oppure i panielli restavano duri come sassi se facevo un 24 ore (18 frigo+8ta)

    Ieri mi si è riaperto un mondo, ricomincio nuovamente a sperimentare.
    Grazie mille
    Ciao
  2. .
    dettaglio cornicione
  3. .
    Ciao a tutti,
    ecco le mie prime prove con la farina Caputo pizzeria in confezione da 1kg.
    Idro 60%, 8 ore lievitazione diretta
    cottura in forno a legna Agrieuro Cibus 60x40
  4. .
    ok,
    per i miei utilizzi precedenti, la Caputo di stasera è stata la migliore.
    Resta soffice dopo la lievitazione, si stende bene senza stiracchiarsi al centro, e il cornicione si alveola bene!

    soddisfatto della prima prova, a breve posteró nella sezione dedicata le foto delle pizze di stasera

    ciao a tutti
  5. .
    Ciao a tutti,
    prime impressioni sulla farina.
    Durante la fase di impasto ha assorbito piuttosto velocemente la farina.
    Ho fatto cautelativamente un impasto idro 60% e alla fine mi è rimasta un po’ di farina che ho usato per lo staglio dei panielli.
    Mi è sembrato “sostenuto” come impasto, forse un po’ meno morbido dei miei precedenti.
    Di contro, i panielli dopo 6 ore mi pare stiano lievitando bene, o se non altro meglio... sono più sostenuti e meno flosci rispetto a quelli fatti con la Garofalo w260.

    più tardi la prova assaggio 😅
    ciao
  6. .
    ciao,
    arrivate le farine.
    come promesso vi invio le foto, purtroppo non c’è stampata la scheda con i dati più tecnici...
    molto probabilmente la proveró questo we
    ciao a tutti
  7. .
    ciao,
    spero di non infrangere qualche regola del forum citando dove ho acquistato... nel caso lo faccio in buona fede 😅

    ho ordinato (è la prima volta) da youdreamitaly (venditore terzo) tramite un noto sito di shop online... comunque c’era direttamente lo shop online di youdreamitaly, ma non avevo voglia di creare un nuovo account.

    Dalle foto la confezione è sì blu come tempo fa, ma specifica proprio “pizzeria”, mentre tempo fa quando provai una Caputo Blu da un kg era in realtà la Classica e non la Pizzeria

    quando mi arriva provo a postare una foto della confezione fronte-retro

    ciao
  8. .
    Ciao a tutti i Confratelli,
    non so se già lo sapete, ma è ora possibile acquistare la farina Caputo Pizzeria in tagli da 1kg o 5kg, senza dover necessariamente passare dal taglio 25kg

    ho fatto un ordine online ieri, non vedo l’ora di provarla. Finora ho sempre usato le farine Mulino Marino o Garofalo w260
    Ho sempre voluto provare la Caputo Pizzeria, ma ero spaventato dai 25kg

    se siete interessati, vi scriveró le impressioni appena riesco ad usarla

    ciao a tutti e buone pizzate
  9. .
    Buongiorno a tutti,
    volevo chiedere se qualche confratello aveva il forno Clementi Clemy 70x50 o l’Agrieuro Mini Cibus 70x50.
    Sarei intenzionato all’acquisto di uno dei due, entrambi soddisferebbero le mie esigenze di utilizzo.
    Per prima cosa mi sentirei più tranquillo all’acquisto, se avessi il parere di qualcuno di voi sui forni, per essere certo della scelta.

    Inoltre avrei veramente bisogno per quanto riguarda una misura, che nel sito della Clementi non vedo.
    Il forno pare misurare 92cm totali all’altezza della bocca del forno... avrei bisogno di sapere le misure all’altezza del pavimento, con le gambe di supporto montate... dalle foto sembrano allargarsi abbastanza, e nel balcone dove dovrei piazzarlo ho una misura fissa da verificare.

    Grazie a tutti e buone pizzate pasquali 🤗
  10. .
    Ok, grazie mille per la risposta velocissima 😃👍🏻
    Appena completo il progetto FAL , farò qualche recensione sul forno preso.
    Grazie, a presto
    Ciaoo
  11. .
    Buongiorno,
    volevo chiedere se era ancora disponibile la convenzione con i forni a legna Clementi e, nel caso, quale era la modalità per poterne usufruire.
    Grazie mille e buone pizzate a tutti
  12. .
    Video molto interessante!
    Grazie mille per averlo condiviso!
    Ciao
  13. .
    :D
  14. .
    Ok... ai semini non ci avrei mai pensato... grazie mille della dritta.
    Ciao
  15. .
    Ottimo! Grazie!
    Ultima domanda...I pelati poi li spezzetti a mano o li passi col passaverdure?
    Ciao
19 replies since 19/2/2017
.