La Confraternita della Pizza

Posts written by cortz

  1. .
    ciao a tutti qualcuno di voi è possessore di questo forno?
    sto valutando un cambio del mio alfapizza 5 minuti

    cosa consigliate?

    grazie mille
  2. .
    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 26/8/2019, 11:47) 
    Grazie mille. Alle prossime, bellissime pizzate.

    grazie mille a te
  3. .
    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 23/8/2019, 21:19) 
    La prima e quella coi fiori di zucca sono spettacolari.
    Inserisci però la ricetta e il tuo metodo di lavorazione, se no la pubblicazione diventa inutile ai fini del forum.

    c'è scritto tutto mi sembra o ho tralasciato qualcosa?

    impasto classico da napoletana secondo disciplinare al 65/67 % di idratazione
    24 ore di lievitazione di cui 16 in frigo e 8 a ta (circa 27 gradi)
    cottura in forno a legna a circa 450 gradi
  4. .
    CITAZIONE (Mario Di Carlo @ 22/8/2019, 13:32) 
    Mamma mia che sono belle..bravo👍

    grazie mille
  5. .
    CITAZIONE (freengo @ 22/8/2019, 01:33) 
    Ciao e complimenti per queste stupende pizze, volevo chederti, hai usato il lievito di birra fresco? Con i tempi del calcolapizza? E toglimi una curiositá sulla prima pizza ( la Margherita ) hai aggiunto origano alla fine? :D

    ciao grazie mille innanzitutto, ho usato il lievito di birra ma non il calcolapizza ormai per i diretti napoletani non mi serve ho i miei sistemi per regolarmi con il dosaggio degli ingredienti
    l'origano nella margherita lo metto tendenzialmente in cottura a volte anche dopo :-)
  6. .
    CITAZIONE (FrancoDeAngelis @ 21/8/2019, 14:24)
    Belle davvero, complimenti anche per le interessanti farciture

    grazie mille

    CITAZIONE (Stilobox @ 21/8/2019, 15:40)
    CITAZIONE (cortz @ 21/8/2019, 13:50) 
    nel mio alfapizza 5 minuti con biscotto formas
    tempo in cottura 50 secondi circa

    Grazie... a gas o legna? 😊

    rigorosamente legna :-)
    CITAZIONE (E.B. @ 21/8/2019, 16:04)
    Lievitazione tutta t.a.?
    Farina?

    no come scritto sopra 16 in frigo 8 a ta
    farina caputo saccorosso
  7. .
    CITAZIONE (Gnagno2128 @ 21/8/2019, 14:10) 
    Molto belle bravo

    thanks
  8. .
    CITAZIONE (Stilobox @ 21/8/2019, 13:23) 
    Complimenti...
    Davvero un ottima realizzazione

    Dove hai cotto?

    nel mio alfapizza 5 minuti con biscotto formas
    tempo in cottura 50 secondi circa
  9. .
    CITAZIONE (E.B. @ 21/8/2019, 12:54) 
    Bellissime, anche le foto!
    Ma manca la parte più importante.. la ricetta :D

    ciao grazie mille
    impasto classico da napoletana idro 65% con 24 h di lievitazione (16 + 8)
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    CITAZIONE (Il pescatore innamorato @ 21/8/2019, 12:03) 
    Tutte belle,in particolare quelle con i fiori di zucca...complimenti!

    grazie mille
  11. .
    Buongiorno a tutti,
    eccomi di nuovo dopo un periodo di assenza causa mille impegni....
    riprendiamo da dove ero rimasto e quindi dalla napoletana

    di seguito le pizze della pizzata di sabato scorso 17 agosto
    ci so ancora fare :-)

    buona visione per info scrivetemi

    ps: diretto 24 h

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  12. .
    ciao ho visto ora il tuo messaggio.... io ho un forno uguale al tuo sinceramente non ricordo comunque gli butto un occhio e ti faccio sapere....
    consiglio personale cambia subito il refrattario con il biscotto se cerchi nel forum trovi i contatti della formas dove l'ho preso io
    ti cambia la vita e basta pizze bruciate.... puoi andare anche a 500 gradi che non le brucerai mai.....
  13. .
    ciao ci puoi fare anche 12 ore con quella farina basta saperla lavorare e dosare bene gli altri ingredienti.... :D :D
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    CITAZIONE (Gnagno2128 @ 23/8/2018, 11:36) 
    Grande!!

    grazie mille
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    ciao enzo scusa una domanda ma perchè usi il frigo? una farina come quella regge tranquillamente tutte quelle ore a 19 gradi
    calerei il sale 50 gr/l usali d'estate quando fa caldo con 19 gradi puoi stare sui 42 gr/l
    per il lievito invece starei sui 2 gr/kg farina
    per le tempistiche come hai scritto va bene puntata di 15 ore in massa e poi appretto di 6 ore porzionato

    fammi sapere
141 replies since 3/4/2017
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