La Confraternita della Pizza

Posts written by Milenab

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    Grazie 😊
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    Siiiii, ci si rivede a gennaio!!!!! Favoloso.
    Ma qui niente panettone???
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    CITAZIONE (Merlino the First @ 18/8/2018, 13:01) 
    Ciao Milena e benvenuta nel Forum anche da parte mia.
    Fantastico il corso di Palermo, ne conservo anche io un bellissimo ricordo :)

    Grazie 😊
  4. .
    CITAZIONE (giovantus @ 18/8/2018, 12:58) 
    Sicilia dove esattamente? Io onestamente lo sconoscevo. Molto invitante.

    Palermo, in casa mia si fa da sempre però non sono certa sulle origini.....
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    CITAZIONE (charliedibreme @ 10/8/2018, 00:31) 
    Complimenti....

    Grazie
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    CITAZIONE (satorosan @ 18/8/2018, 10:51) 
    Deve essere una bomba energetica ma e' moolto invitante.
    Da quale regione arriva questo piatto?

    Dalla Sicilia 😊
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    Non vedo l'ora di un altro corso insieme a voi!!! Siete stati fantastici ❤️
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    Riffa d'estate 2018 terzo post effeuno nr 17
    Carne sfilacciata, ingredienti: carne da bollito che sfilaccia (io punta di petto), salsa fresca, melanzane fritte tagliate a listarelle abbastanza grosse, caciocavallo stagionato tagliato a listarelle.
    Bollire la carne (io metto in pentola cipolla, carote, sedano, chiodi di garofano e acqua e non appena inizia a bollire metto la carne, metto tutto insieme solo quando mi serve il brodo).
    Sfilacciarla.
    Farla rosolare in un tegame e sfumarla con un po’ di vino, spegnere e aggiungere la salsa e le melanzane che avremmo fritto in precedenza. Trasferire il, tutto in una ciotola e non appena tiepido aggiungere caciocavallo e basilico. Fare riposare e poi servire. Io la faccio sempre il giorno prima, il riposo migliora la pietanza alla grande 😁

    #laconfraternitadellapizza#LCDP#effeuno#sunmix#polselli_la_farina

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    2 post riffa estate 2018 - nr 17 effeuno
    La mia prima pizza al piatto 😍 negata nella stesura😱😱😱.
    800gr farina Polselli gialla (non ricordo il nome è l'omaggio del corso 🤪)
    520gr acqua
    26 gr sale
    150gr licoli
    0,3gr LdB (io meno di una caccola... ancora non mi sono munita di bilancino di precisione)
    Impasto no knead.
    24 h frigo, staglio a freddo, 4h ore t.a.
    Cottura padella-grill.
    #laconfraternitadellapizza#LCDP#effeuno#sunmix#polselli_la_farina

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    Grazie 😊
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    CITAZIONE (Sandro N. @ 4/8/2018, 14:19) 
    Complimenti per la ricetta e grazie per la condivisione :)

    Ricorda di aggiungere gli hashtag al tuo post, di inserire il numero scelto nelle foto e di indicare a quale riffa partecipi ;)

    È tutto scritto nel post con il regolamento

    L’ho dimenticato perdono 😱😱😱 gli hashtag li aggiungo oppure annullo il post e lo rifaccio con altro piatto dove inserirò il numero???

    CITAZIONE (Barbibenvi @ 4/8/2018, 20:09) 
    Complimenti sono bellissimi ho una domanda quanto tempo più o meno li hai fatti gli evitare giusto per avere un’idea dei tempi grazie mille

    Fanno due lievitazioni da circa 6 ore l’uno ma nessuno ti vieta (io lo faccio spesso) di fargli fare una sosta in frigo.

    CITAZIONE (Bestiada @ 4/8/2018, 17:24) 
    Per me, un migliaio di quelli prosciutto e mozzarella!

    🤣🤣🤣
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    CITAZIONE (giovantus @ 4/8/2018, 13:07) 
    Sembrano sfiziosissimi, brava ottima ricetta

    Grazie 😊
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    1 Post riffa estate 2018 nr 17 F1
    Calzoncini e sfincionelli fritti.
    Per l’impasto:
    1kg Farina (io sono uso la 00 divella forte)
    500gr acqua
    250gr pm
    40 gr miele
    70 gr zucchero
    100 gr olio di semi (io girasole)
    15 gr sale
    In impastatrice metto farina lievito miele e zucchero avvio e metto l’acqua a filo, appena prende corpo metto sale e poi l’olio poco per volta. Prima lievitazione, staglio in palline da circa 60 gr e seconda lievitazione.
    Per i calzoncini dopo il raddoppio stendo un po’ e metto mozzarella e prosciutto.
    Per gli sfincionelli preparo la salsa in questo modo: soffriggo la cipolla (abbondante) poi squaglio nel soffritto l’acciuga, e aggiungo la salsa e un po’ di zucchero e lascio cuocere, nel frattempo preparo la mollica atturrata (mollica di pane grattugiata arrostita in padella con olio sale e pochissimo zucchero).
    Posto questa ricetta perché l’impasto è una ricetta che ho messo a punto sudando e studiando quindi la sento parte di me.
    #laconfraternitadellapizza#LCDP#polsellilafarina#sunmix#effeuno
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    Edited by Milenab - 5/8/2018, 10:46
  14. .
    Mi sono iscritta al forum subito dopo il corso fatto a Palermo... prima vi seguivo solo da Facebook ma sbagliavo!!! Qui mi si è aperto un mondo.... pasta fresca, croissant, sfoglia.....e ovviamente pizza di ogni genere. Ringrazio veramente tutti perché leggendovi mi sono arricchita ❤️.
14 replies since 28/7/2018
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