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Complimenti! Ed in bocca al lupo! -
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Complimenti, che belle. -
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Che spettacolo! -
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Grazie! -
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Grazie -
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Buongiorno,
terminate le abbuffate di questi giorni posto procedimento e risultati delle mie prime colombe!
3 Impasti da 500 gr, in realtà una delle tre è risultata più piccola, ho tolto i canditi quindi mi sono perso un po' di peso..
Procedimento
Pre-impasto
125 g di lievito naturale
63 g di patate lesse in purea 51 g di burro
332 g di farina manitoba 125 g di zucchero semolato 93 g di acqua
109 g di tuorli
10g di latte fresco intero
1 g di sale
31 di acqua
103 g di burro
Gancio
Lievito + patata + noce burro
Impasto
+ farina + acqua + latte + 50% tuorlo
inizio ad impastare - inizio formazione maglia glutinica
+ 50% zucchero con impastatrice in movimento
+ restante 50% zucchero con impastatrice in movimento
+ restante 50% tuorlo con impastatrice in movimento
Fermo + 33% burro
Impasto
Fermo + restante burro
riposo qlc minuto
pirliamo
Riposo 15h 25°
2 Impasto
primo impasto + 63 g di farina manitoba 2,5 g di sale
21 g di mix aromatico 10 g di tuorlo
21 g di uova intere
41 g di zucchero semolato
60 g di burro
200 g di gocce di cioccolato
preimpasto + farina + sale
+ aromi
formazione maglia glutinica
+ 75% tra tuorlo e uova
impasto
+ zucchero
impasto
+ il restante 25% tra tuorlo e uova
+ 50% burro
+ 50% burro
+gocce di cioccolato
Impasto pronto
Lo pirliamo
puntata 30 min
Formatura e messa negli stampi
Lievitazione 24° 8 h
Glassa
50 g di mandorle
50 g di nocciole
200 g di zucchero
20 g di albume
135 g di zucchero
45 g di olio di semi
30 g di farina di mais fioretto
30 g di albume
qualche goccia di aroma vaniglia
5 g di burro
5 g di mix aromatico
forno 45-50 min
prima di infornare 200° poi 180 primi minuti poi 150-160
In alcuni punti è rimasta un po' di umidità, credo ciò sia dovuto ad eccessiva dose di glassa colata..
Comunque sono state apprezzate! -
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Che spettacolo!
Complimenti -
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Ciao a tutti,
arrivato questo venerdì il forno.
Volevo ringraziare Rita per la gentilezza e disponibilità dimostrate nelle chat, trepidanti di attesa, che le ho inviato
Buona pizza -
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Che pizze paiura!
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.Wow complimenti molto belle per essere le prime!! A quanti gradi hai infornato??
Grazie:)
Sotto a palla (450), sopra abbassavo ed alzavo per far accendere la resistenza, sempre tra i 400 e 450.
Devo ancora imparare a gestire il forno. -
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Ciao a tutti,
venerdì mi è stato consegnato l'F1...preparato l'impasto e questa sera pizza!
Ho ancora molto da lavorare ma sono comunque soddisfatto del risultato
Dosi come da calcolapizza, farina caputo rossa, 24h a ta - sempre con lievito madre
3 panielli da 270
farina 461 gr
acqua 299 gr
sale 15 gr
lievito madre 50 gr
14 h puntata a ta
staglio
appretto 10 h ta
Ho fatte poche foto (e male) perchè devo dire che ero troppo emozionato per il mio nuovo "fornetto" !!
Che dire, sta sera ho impastato ancora e domani sera si pizza di nuovo!! -
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Sono in transito da venerdì 29 aprile 2019 (scusate ma non avevo fatto in tempo a scrivere)
i forni di
COCUZZI_LO GIUDICE
ZIZZA
ROSSI
ROSOLINO
TRIPALDI
IMPARATO
CITTI
CULLA
MERCOGLIANO
PEDONE
Preparate gli impasti, preparate i condimenti... studiatevi il rodaggio, fate qualcosaaaaaaaaaaaaaaaa!!
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Ciao Merlino,
dopo lo staglio ho fatto una piccola piega ed "arrotolato" un po' l'impasto, messa così nel lino per mezz'ora.
Prima di infornare ho schiacciato delicatamente allargando l'impasto ed allungandolo un po' tirandolo.
Avevo guardato un po' di video online ed ho cercato di imitare, per quanto possibile.
Grazie dei consigli -
.CITAZIONEGrazie Dyd, molto gentile.
Attendiamo allora un tuo feedback dopo la prova
Ci ho provato :
https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=76536742
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Buongiorno,
dopo aver letto il post di Merlino ho deciso di provare, per la prima volta, ad usare la biga.
Devo dire che da quando ho il mio lievito madre non ho più usato il LDB :O , ma la discussione sulla biga mi ha intrigato.
Il risultato finale non è stato troppo entusiasmante ma da qualche parte bisogna pure cominciare
Procedimento :
Biga
500 gr farina (400 caputo rossa + 100 Tipo 1 spadoni)
0.5 lievito birra
225 gr acqua
Circa 20h a 18-19°
Impasto 100% Biga
+ 150 gr acqua
+ 10 gr sale
+ 4 gr malto
come da procedimento di Merlino
porto acqua a 55 %
aggiungo malto
porto acqua a 60%
aggiungo sale
porto acqua a 75%
nel giro di 2h faccio riposo + 2 serie di pieghe
1 h di riposo
staglio e formature delle "mini ciabatte" (secondo la mia manualità e da come ho capito debbano essere fatte,quindi con una buona percentuale di errore)
1/2 h di riposo
Cottura
Forno con contenitore con acqua sul fondo ,refrattaria poco sopra, temp 250°, tempo 15-10 min.
Il sapore è molto buono, la crosta croccante, ma la mollica risulta un po' troppo pesante