La Confraternita della Pizza

Posts written by Dyd979

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    Complimenti! Ed in bocca al lupo! :)
  2. .
    Complimenti, che belle.
  3. .
    Che spettacolo! :o:
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    CITAZIONE (charliedibreme @ 24/4/2019, 13:06) 
    Bravissimo, complimenti.

    Grazie! :D
  5. .
    CITAZIONE (Stilobox @ 24/4/2019, 11:21) 
    Complimenti...

    bellissima realizzazione...

    Bravissimo!!!

    Grazie :)
  6. .
    Buongiorno,
    terminate le abbuffate di questi giorni posto procedimento e risultati delle mie prime colombe!
    3 Impasti da 500 gr, in realtà una delle tre è risultata più piccola, ho tolto i canditi quindi mi sono perso un po' di peso..

    Procedimento

    Pre-impasto

    125 g di lievito naturale
    63 g di patate lesse in purea 51 g di burro
    332 g di farina manitoba 125 g di zucchero semolato 93 g di acqua
    109 g di tuorli
    10g di latte fresco intero
    1 g di sale
    31 di acqua
    103 g di burro

    Gancio
    Lievito + patata + noce burro
    Impasto
    + farina + acqua + latte + 50% tuorlo
    inizio ad impastare - inizio formazione maglia glutinica
    + 50% zucchero con impastatrice in movimento
    + restante 50% zucchero con impastatrice in movimento
    + restante 50% tuorlo con impastatrice in movimento
    Fermo + 33% burro
    Impasto
    Fermo + restante burro
    riposo qlc minuto
    pirliamo

    Riposo 15h 25°

    2 Impasto

    primo impasto + 63 g di farina manitoba 2,5 g di sale
    21 g di mix aromatico 10 g di tuorlo

    21 g di uova intere
    41 g di zucchero semolato
    60 g di burro
    200 g di gocce di cioccolato


    preimpasto + farina + sale
    + aromi
    formazione maglia glutinica
    + 75% tra tuorlo e uova
    impasto
    + zucchero
    impasto
    + il restante 25% tra tuorlo e uova
    + 50% burro
    + 50% burro
    +gocce di cioccolato

    Impasto pronto
    Lo pirliamo
    puntata 30 min

    Formatura e messa negli stampi
    Lievitazione 24° 8 h

    Glassa
    50 g di mandorle
    50 g di nocciole
    200 g di zucchero
    20 g di albume
    135 g di zucchero
    45 g di olio di semi
    30 g di farina di mais fioretto
    30 g di albume
    qualche goccia di aroma vaniglia
    5 g di burro
    5 g di mix aromatico


    forno 45-50 min
    prima di infornare 200° poi 180 primi minuti poi 150-160

    In alcuni punti è rimasta un po' di umidità, credo ciò sia dovuto ad eccessiva dose di glassa colata..
    Comunque sono state apprezzate!

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  7. .
    Che spettacolo!
    Complimenti
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    Ciao a tutti,
    arrivato questo venerdì il forno.
    Volevo ringraziare Rita per la gentilezza e disponibilità dimostrate nelle chat, trepidanti di attesa, che le ho inviato :)

    Buona pizza :)
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    Che pizze paiura!
    :woot:
  10. .
    CITAZIONE (Duav @ 7/4/2019, 09:45) 
    Wow complimenti molto belle per essere le prime!! A quanti gradi hai infornato??

    Grazie:)
    Sotto a palla (450), sopra abbassavo ed alzavo per far accendere la resistenza, sempre tra i 400 e 450.
    Devo ancora imparare a gestire il forno.
  11. .
    Ciao a tutti,
    venerdì mi è stato consegnato l'F1...preparato l'impasto e questa sera pizza!
    Ho ancora molto da lavorare ma sono comunque soddisfatto del risultato :)

    Dosi come da calcolapizza, farina caputo rossa, 24h a ta - sempre con lievito madre

    3 panielli da 270
    farina 461 gr
    acqua 299 gr
    sale 15 gr
    lievito madre 50 gr
    14 h puntata a ta
    staglio
    appretto 10 h ta

    Ho fatte poche foto (e male) perchè devo dire che ero troppo emozionato per il mio nuovo "fornetto" !!

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    Che dire, sta sera ho impastato ancora e domani sera si pizza di nuovo!!
  12. .
    CITAZIONE (mela67 @ 3/4/2019, 17:00) 

    Sono in transito da venerdì 29 aprile 2019 (scusate ma non avevo fatto in tempo a scrivere)

    i forni di

    COCUZZI_LO GIUDICE
    ZIZZA
    ROSSI
    ROSOLINO
    TRIPALDI
    IMPARATO
    CITTI
    CULLA
    MERCOGLIANO
    PEDONE



    Preparate gli impasti, preparate i condimenti... studiatevi il rodaggio, fate qualcosaaaaaaaaaaaaaaaa!!

    :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:

    :woot: :wub:
  13. .
    Ciao Merlino,
    dopo lo staglio ho fatto una piccola piega ed "arrotolato" un po' l'impasto, messa così nel lino per mezz'ora.
    Prima di infornare ho schiacciato delicatamente allargando l'impasto ed allungandolo un po' tirandolo.
    Avevo guardato un po' di video online ed ho cercato di imitare, per quanto possibile.
    Grazie dei consigli :)
  14. .
    CITAZIONE
    Grazie Dyd, molto gentile.
    Attendiamo allora un tuo feedback dopo la prova :P

    Ci ho provato :
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=76536742
    :D
  15. .
    Buongiorno,
    dopo aver letto il post di Merlino ho deciso di provare, per la prima volta, ad usare la biga.
    Devo dire che da quando ho il mio lievito madre non ho più usato il LDB :O , ma la discussione sulla biga mi ha intrigato.
    Il risultato finale non è stato troppo entusiasmante ma da qualche parte bisogna pure cominciare ;)

    Procedimento :
    Biga
    500 gr farina (400 caputo rossa + 100 Tipo 1 spadoni)
    0.5 lievito birra
    225 gr acqua

    Circa 20h a 18-19°

    Impasto 100% Biga
    + 150 gr acqua
    + 10 gr sale
    + 4 gr malto

    come da procedimento di Merlino

    porto acqua a 55 %
    aggiungo malto
    porto acqua a 60%
    aggiungo sale
    porto acqua a 75%

    nel giro di 2h faccio riposo + 2 serie di pieghe
    1 h di riposo
    staglio e formature delle "mini ciabatte" (secondo la mia manualità e da come ho capito debbano essere fatte,quindi con una buona percentuale di errore)
    1/2 h di riposo
    Cottura
    Forno con contenitore con acqua sul fondo ,refrattaria poco sopra, temp 250°, tempo 15-10 min.
    Il sapore è molto buono, la crosta croccante, ma la mollica risulta un po' troppo pesante :(


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28 replies since 15/2/2019
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