La Confraternita della Pizza

Posts written by zippolo

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    Ciao Ettore, le pizze le abbiamo assaggiate io e degli amici ieri sera dato che siamo andati a cena dove Michele pizzava.
    Purtroppo non ho documentato fotograficamente il tutto perché ero troppo preso a divorare la pizza :D
    Adesso vedo se riesco a reperire una foto, comunque direi che l'impasto è stato azzecato.
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    Da bon, e anche senza mascarpone è venuto perfetto.

    p.s. fai un salto a presentarti sulla sezione "Mi presento"
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    Direi che il risultato è stato ottimo :)
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    Ovviamente ci sono anche io Coppi, vorrai mai che mi tiri indietro? :D
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    Mmm... interessante :shifty:
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    CITAZIONE (Paolo_85 @ 24/9/2012, 10:21) 
    wow, ho seguito il "live" della giornata grazie alla ricca documentazione fotografica di pietro e sono rimasto sbalordito :o:
    trapelava passione e gioia di stare insieme (la foto di gruppo è spettacolare)
    complimenti davvero :)

    ps: la gara ferrarino vs f1 chi l'ha vinta poi? :D

    Il FaL :D
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    WYWB_Shirt

    :D :D
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    Possiamo fare il remake de "Le colline hanno gli occhi"..."Le colline hanno i forni" :D
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    A parte i complimenti che sono d'obbligo ti faccio una domanda. A parcheggio come sei messo?
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    CITAZIONE (ustica 61 @ 30/8/2012, 23:08) 
    apperò .... altre opportunità ... ? :P :D

    Mentre fai aria a lui puoi assicurarti che io abbia sempre una birra fresca in mano?
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    Secondo me non cucina nessuno ahahaha vogliono tutti mangiare e bere :D
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    CITAZIONE (lavanes @ 30/8/2012, 21:00) 
    DONNE( della confraternita) mi lasciate da sola????
    Scusa Ste, mi sono permessa!!

    Donne, è arrivato l'arrotino... :D
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    Ovviamente presente col pupo al seguito e sopratutto carico come una molla!!!
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    CITAZIONE (consenso @ 22/8/2012, 17:03) 
    cioè hai dimezzato le dosi?
    Esposito per il lievito consigliava dai 3 ai 5 gr. Quindi penso che se usassi 2 gr sarebbe già un buon compromesso senza andare sotto al grammo con la misurazione. Più che altro io ricordo che lui faceva riferimento a proporzioni tra acqua e farina che non rimanevano più le medesime e cioè. 1 a 1,7. Forse ricordo male boh.

    Si, basta tenere il rapporto.

    1700 gr farina
    1000 gr acqua
    50 gr sale
    5 gr lievito

    è uguale a

    850 gr farina
    500 gr acqua
    25 gr sale
    2,5 gr lievito

    ed è anche uguale a

    680 gr farina
    400 gr acqua
    20 gr sale
    2 gr lievito

    o a qualsiasi altra quantità di impasto che abbia lo stesso rapporto di acqua farina sale e lievito
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    Forse ha detto così dato che poi le quantità, sopratutto di lievito, diventano difficili da misurare se non si dispone di una bilancia che pesi sotto al grammo.
    Per il resto io (ma penso anche tutti gli altri) ho sempre fatto così e non ho mai avuto problemi.
566 replies since 30/6/2011
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