La Confraternita della Pizza

Posts written by simonemat

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    Cavolo un trionfo di pizza!!!

    Simo
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    Grande Mari, stupendissima pizza, come dice anche Notturno: il top per il forno di casa.

    Continua così!!!

    Simo
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    Io non ci sarò ma vi penserò!!!! Forza ragazzi!!!

    Simo
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    Ettore o presto o molto tardi, nella fascia centrale ci potrebbe essere un po di casino ;-)

    Andrea e' proprio da non perdere mi dispiace.

    simo
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    Carissimi, con il placet di Notturno pubblicizzo una bellissima serata gratuita e all'insegna della cultura presso L'osservatorio Astronomico di Roma sito a Monte Porzio Catone, Venerdi 28 settembre ci sarà la "Notte dei Ricercatori", visite guidate nel museo multimediale, osservazioni al telescopio(luna, pianeti), seminari a tema, visita agli scavi archeologici, chiunque di voi volesse passare una serata in allegria all'insegna della cultura può venire, l'ingresso è gratuito dalle ore 17 all'01.00. L'evento verrà pubblicizzato anche nelle radio e tg regionali.
    Ingresso libero e gratuito, siete tutti invitati.

    Io starò nell'aula seminari a lavorare.

    Grazie a tutti

    Simone
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    Grazie andrea, abbiamo rispolverato quel forno usato oramai solo come microsgabuzzino, ha 10000 difetti, si fredda subito, crepe ecc ecc Però per quelle 7/8 pizze va piuù che bene.... :-)

    Simo
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    Ciao grazie a te, mi raccomando il radicchio sotto, poi la gorgonzola dolce e all'ultimo la mela!

    Simo
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    Carissimi, volevo farvi vedere la mia ultima creazione di pizza maxi, misure 70X30 fatte venerdì passato.
    Sono stato molto limitato dalla pala corta ma alla fine ho trovato il giusto movimento :-)

    Vi volevo suggerire una pizza che purtroppo non ho fotografato ma che è stata un successone, abbiamo fatto una Pizza Gorgonzola e mela, che all'inizio mi sembrava una ciofega ma invece al palato tutt'altro!!!! Ve la consiglio, e vi dico pure che la mela va messa una volta cotta tagliata sottilissima, divina!!! Questa è stata una dritta di mia cognata che mi ha anche detto che originariamente c'era un terzo ingrediente, il radicchio che va messo alla base del condimento :-)

    ecco le foto:

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    PS: Venerdi 28 c.m. presso l'osservatorio astronomico di roma(Monte Porzio Catone) ci sarà la notte dei ricercatori, visite guidate, osservazioni al telescopio, seminari a tema, chiunque di voi volesse passare una serata in allegria all'insegna della cultura può venire, l'ingresso è gratuito dalle ore 17 all'01.00. Io starò nell'aula seminari a lavorare.

    Grazie a tutti

    Simo
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    Leonardo scusa, allora quel forno ha un difetto che c'è molta dispersione e tocca sempre lasciarci un ciocchetto da un lato con la fiamma viva, poi c'è da dire che tra una birra e 2 chiacchiere succede sempre che ci scordiamo in allegria qualcosa!!!!

    Ettore era buona, c'ho messo: Mozzarella, scamorza, Brie, e Gorgonzola(quella con il mascarpone per fare le chicche).

    Speciale!!!!!

    Si Mastato è quello, ho fatto la scorta!!! Bisognerebbe comprarlo al kg e non a etti!!! :-(
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    Si forse è proprio quello dietro c'è l'indicazione che la proporzione è circa il 10% della farina di impasto!!! Mi sembra buono!!! :-)
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    Grandi, ho comprato il delizia, l'ho stramodificato ma continuo a usare il forno a legna.....chissà perchè!!!!! :-P
    Martedi scorso ho preparato l'impasto con l'ultimo kg di caputo rossa un po di semola e della farina ai cereale(dell'ipercoop), ho trovato al buon todis il lievito madre in polvere e allora ho cominciato a inventare, sempre però con il dubbio che l'impasto arrivase a ieri in condizioni decenti :-)
    Quindi niente lievito di birra, solo lievito madre, 84 ore in frigo, 8 a temperatura ambiente e rigenere e altre 3 ore a TA prima della cottura. Ecco a voi!!!

    ps:Senza strutto e olio.



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    PEPPE ED ELVIO GRANDI AMICI MIEI

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    4 FORMAGGI

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    Scamorza e salsiccia

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    Ciao ninfasilvestre, bell'esordio, frequentare il forum ti farà diventare il maghetto della teglia :-)

    Per AndreaAlassio: E' vero che lievita lentamente anche in frigo e poi non si sa perchè sempre la notte quando si dorme e la mattina lo Tzunami in frigo!!!! :-)))
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    Scapa che belle, complimentissimi, perchè già che ci sei non provi a fare anche il pane???? Io ho avuto grandi risultati dal forno di casa con la refrattaria, se non l'hai già fatto!!!!! :-)


    Simo
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    Scusate ragazzi causa influenzia ho staccato 3 giorni la spina.
    Per Fred, dopo l'inversione non ho problemi sulla cottura omogenea, anzi sotto cuoce ancora molto ma meno di prima. Come dice Framarko devo mettere assolutamente quello schermo, oggi tornando a casa mi adopero da brico per le viti. Per quanto riguarda la maturazione faccio tutto a mano, metto in frigo per anche più di 48 ore, però forse un altro problema è che va troppo in la questa maturazione.

    Boooo ditemi voi!!!

    Simo
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    Ciao ragazzi dopo aver invertito le resistenze, ricoperto la volta, tolto la sonda... ecc ecc ho fatto un testoriuscito cosi cosi.
    Vi posto le foto. L'impasto sempre con caputo rossa e le proporzioni solete che uso di acqua lievito ecc. ecc.
    Probabilmente ho bisogno di più gradi!!!! almeno 50 di più!!!! Qualcuno ne ha in più da darmeli????


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211 replies since 16/8/2011
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