La Confraternita della Pizza

Posts written by Alan85

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    CITAZIONE (FattiunFal @ 11/2/2019, 09:21) 
    Complimenti Alan per il pane, io ci sto provando ma niente da fare. Mi puoi dare una mano? Il mio forno è piccolo, diametro 80cm, h 39cm, base biscotto, volta refrattario. Ogni volta che ho provato a fare il pane l'ho sempre bruciato (specialmente sopra).

    Ciao certo più che volentieri, può essere che scaldi troppo il forno,calcola che io scaldo il forno più o meno un 2ore 2:30ore poi tolgo la brace e lascio assestare il calore almeno un 30/45min ed in forno a 250°C prima passo uno straccio umido sulla platea e poi inforno.
    La mia volta sarà quasi un 50cm di altezza quindi cambia un pò.
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    Ciao secondo me no magari è solo la Malta refrattaria che di dilata
    Ti posso domandare come hai fatto la platea e come lai isolata?
    Per la volta hai fatto una dima?
    Se si come?
    Grazie
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    ciao sei andato avanti coi lavori? seguo interessato
    grazie
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    Ciao secondo mè poi si crepano quando avrai gli sbalzi di temperatura cioè prima scaldi tanto poi si raffreddano e secondo me si crepano. Però aspetta le risposte da chi ha più esperienza nel settore.
    Una curiosita cm pensi di isolare la platea?
    La cupola cm la fai?
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    CITAZIONE (Pelle1987 @ 31/1/2019, 19:24) 
    Ragazzi io per fare il pane che in realtà faccio di tutto, non ho messo i mattoni refrattari, ma ho messo le tavelle refrattarie rosse non bianche mi raccomando 30x30, sono più comode da mettere e un domani quando devi toglierle fai più veloce se avessi da cambiarle👍

    Ciao per la platea le hai usate?mentre per la cupola cosa hai usato?
    Come hai creato il basamento dove appoggia la platea?cioè che materiali hai utilizzato?
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    CITAZIONE (Bestiada @ 31/1/2019, 13:07) 
    Questo dipende dal tuo grado di manualità... Se sei bravo, puoi fare una platea perfetta utilizzando i refrattari. Se invece non ti senti molto sicuro, valuta la possibilità di prenderti un forno prefabbricato. Ce ne sono di ottimi in giro.

    Prefabbricato come vedi nelle foto sopra io e mio papà l’abbiamo già fatto ma vorrei realizzarlo o in mattoni o biscotto ma da quello che mi sembra di aver capito per fare il pane è meglio farlo in mattoni refrattari.
    Attendiamo anche pareri altrui magari da chi fa il pane e come la realizzato il forno almeno ci confrontiamo.
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    Quindi diciamo per l’utilizzo che faccio io meglio i mattoni refrattari
    Per la base sempre meglio farla in mattoni refrattari o trovare magari degli spicchi in modo da avere una base più liscia e lineare?
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    Nessuno ci aiuta??
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    Buonasera,comè finito il forno?
    Una domanda l'hai fatto con il biscotto di casapulla in convenzione qui?
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    Mazzate che bestia complimenti, hai foto del pane che fai?
    Questo è il mio:

    F1340D3A-EAEB-4BF7-B44D-0DF3A36938CC

    FA354767-413E-4F49-B91F-29D673D19380

    2643A84F-6990-42C9-9192-8B895A075DCC

    A3962549-9607-45FE-B6B3-C863E27D0A8A

    Una domanda come hai fatto a fare una volta così perfetta?
    Quanto è alta la tua volta?
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    Bravo come ha fatto mio papà
    Scosaline e Coppi antichi 👍🏻
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    Buonasera a tutti, avevo già commentato nella discussione di charliedibreme, ma apro un nuovo post per non intasare il suo.

    Io sono già in possesso di un FAL della alfarefrattari, di quelli prefabbricati, poi con mio papà lo abbiamo istallato, coibentato ecc.
    Vi mostro un paio di foto

    IMG_0147

    IMG_0148

    Ora sto costruendo casa per avvicinarmi ai miei genitori e ho fatto fare una cantina/tavernetta di 40mq completamente sotto terra ed ho già fatto predisporre una canna fumaria perché una volta finita l'abitazione sistemato il tutto appena avrò un po' di tempo vorrei cimentarmi nella costruzione del FAL.

    Premetto che vorrei realizzarlo o in mattoni refrattari oppure (ho visto qui tra le convenzioni ci sono i "Biscotti" di Casapulla.
    Lo userei maggiormente per fare il pane e altre cibaglie, arrosti porchette torte panettoni ecc, la pizza anche ma direi meno del pane sicuro, a tutt'ora quello che abbiamo diciamo è maggiormente usato per il pane.
    Avrà un 15anni più o meno.

    questo è il pane che faccio con l'alfaref
    IMG_0150

    IMG_0151

    Iniziamo con le domande un po' per volta se no mi perdo.

    una delle più importanti, meglio in mattoni refrattari oppure in "Biscotto" calcolando il maggior uso per pane?

    Altezza della cupola quale sarebbe meglio?

    Vi ringrazio in anticipo :rolleyes:
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    CITAZIONE (Cinzia80% @ 27/1/2019, 19:12) 
    Ma quanto bel pane Alan: poi, magari nella sezione giusta, c'è la metti la ricetta? Anche come riesci a cuocerlo nel Fal? Grazie. :D

    Certo volentieri dopo cena faccio tutto se riesco faccio già il post del pane nel FAL
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    Ok penso di esserci arrivato

    Faccio una cosa apro un altro post dopo cena per non intasare il tuo ok?

    Così mi tengo tutto li e mettiamo giù varie idee anche degli altri
    Anche perché devo capire bene se farlo in biscotto o mattoni refrattari
    Materiali da utilizzare ecc ecc
    Grazie dell’aiuto
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    Un bellissimo mestiere ma pieno di rinunce e sacrifici e VERAMANTE pesante come lavoro, più che altro tantissime ore di lavoro.

    Si pensavo di stare sui 45cm di h della platea, ma una cosa non mi è tanto chiara, come fare al meglio la dima per la cupola, faccio questi semi cerchi (chiamiamolo così)li incollo insieme da avere una cosa del genere più o meno
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    Poi come faccio a mettere la sabbia dove appoggiare i mattoni?
419 replies since 8/7/2012
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