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| CITAZIONE (FattiunFal @ 11/2/2019, 09:21) Complimenti Alan per il pane, io ci sto provando ma niente da fare. Mi puoi dare una mano? Il mio forno è piccolo, diametro 80cm, h 39cm, base biscotto, volta refrattario. Ogni volta che ho provato a fare il pane l'ho sempre bruciato (specialmente sopra). Ciao certo più che volentieri, può essere che scaldi troppo il forno,calcola che io scaldo il forno più o meno un 2ore 2:30ore poi tolgo la brace e lascio assestare il calore almeno un 30/45min ed in forno a 250°C prima passo uno straccio umido sulla platea e poi inforno. La mia volta sarà quasi un 50cm di altezza quindi cambia un pò. |
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| Ciao secondo me no magari è solo la Malta refrattaria che di dilata Ti posso domandare come hai fatto la platea e come lai isolata? Per la volta hai fatto una dima? Se si come? Grazie |
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| ciao sei andato avanti coi lavori? seguo interessato grazie |
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| Ciao secondo mè poi si crepano quando avrai gli sbalzi di temperatura cioè prima scaldi tanto poi si raffreddano e secondo me si crepano. Però aspetta le risposte da chi ha più esperienza nel settore. Una curiosita cm pensi di isolare la platea? La cupola cm la fai? |
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| CITAZIONE (Pelle1987 @ 31/1/2019, 19:24) Ragazzi io per fare il pane che in realtà faccio di tutto, non ho messo i mattoni refrattari, ma ho messo le tavelle refrattarie rosse non bianche mi raccomando 30x30, sono più comode da mettere e un domani quando devi toglierle fai più veloce se avessi da cambiarle👍 Ciao per la platea le hai usate?mentre per la cupola cosa hai usato? Come hai creato il basamento dove appoggia la platea?cioè che materiali hai utilizzato? |
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| CITAZIONE (Bestiada @ 31/1/2019, 13:07) Questo dipende dal tuo grado di manualità... Se sei bravo, puoi fare una platea perfetta utilizzando i refrattari. Se invece non ti senti molto sicuro, valuta la possibilità di prenderti un forno prefabbricato. Ce ne sono di ottimi in giro. Prefabbricato come vedi nelle foto sopra io e mio papà l’abbiamo già fatto ma vorrei realizzarlo o in mattoni o biscotto ma da quello che mi sembra di aver capito per fare il pane è meglio farlo in mattoni refrattari. Attendiamo anche pareri altrui magari da chi fa il pane e come la realizzato il forno almeno ci confrontiamo. |
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| Quindi diciamo per l’utilizzo che faccio io meglio i mattoni refrattari Per la base sempre meglio farla in mattoni refrattari o trovare magari degli spicchi in modo da avere una base più liscia e lineare? |
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| Buonasera,comè finito il forno? Una domanda l'hai fatto con il biscotto di casapulla in convenzione qui? |
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| Bravo come ha fatto mio papà Scosaline e Coppi antichi 👍🏻 |
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| CITAZIONE (Cinzia80% @ 27/1/2019, 19:12) Ma quanto bel pane Alan: poi, magari nella sezione giusta, c'è la metti la ricetta? Anche come riesci a cuocerlo nel Fal? Grazie. Certo volentieri dopo cena faccio tutto se riesco faccio già il post del pane nel FAL |
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| Ok penso di esserci arrivato
Faccio una cosa apro un altro post dopo cena per non intasare il tuo ok?
Così mi tengo tutto li e mettiamo giù varie idee anche degli altri Anche perché devo capire bene se farlo in biscotto o mattoni refrattari Materiali da utilizzare ecc ecc Grazie dell’aiuto |
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| Un bellissimo mestiere ma pieno di rinunce e sacrifici e VERAMANTE pesante come lavoro, più che altro tantissime ore di lavoro.
Si pensavo di stare sui 45cm di h della platea, ma una cosa non mi è tanto chiara, come fare al meglio la dima per la cupola, faccio questi semi cerchi (chiamiamolo così)li incollo insieme da avere una cosa del genere più o meno
Poi come faccio a mettere la sabbia dove appoggiare i mattoni? |
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