La Confraternita della Pizza

Posts written by walter73

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    Grazie mille della delucidazione...proverò a tenerla più tempo alla massima temperatura del forno sperando di risolvere definitivamente il problema
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    Salve a tutti, avrei bisogno di un vostro consiglio sulla mia pietra refrattaria che ho acquistato qualche anno fa'.... Ogni volta che la metto nel forno casalingo per portarla a temperatura, emette un odore sgradevole e fastidioso che si propaga per tutta la cucina. Premetto che la pulisco leggermente dopo ogni utilizzo con un panno umido usando solamente acqua e il riscaldamento avviene quando la pietra è fredda.
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    Buonasera a tutti, gradirei un vostro consiglio sull'acquisto di una planetaria....naturalmente per un uso casalingo con un buon rapporto qualità /prezzo... Grazie
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    Ciao, io personalmente bene, la trovo una farina profumata e si lavora molto bene, testata su lievitazioni di 12 e 24 ore
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    Si hai ragione..credo che ci siano solamente quelle da 1 kg......comunque vorrei provare anche quella con w350.... devo sperimentare!!!!!....
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    Ho provato quella con w260 con 24 ore..... devo dire che sono rimasto soddisfatto!
    qui a Roma ti confermo che l'ho trovata da auchan...credo siano prodotti nuovi, sarebbe interessante sapere se ci sono confezioni anche da 5 o 10 kg...
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    Buonasera fratelli, volevo sapere se qualcuno conosce o ha avuto modo di "testare" queste nuove farine della garofalo(con w170-w260-w350)...l'ho acquistata l'altro giorno da AUCHAN ad 1,50 euro e ho provato un impasto con 24 ore di lievitazione/maturazione ...devo dire che sono rimasto soddisfatto....
    walter
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    Adesso è piu' chiaro, anche se secondo me diminuerei la quantità di lievito... a
    proposito che tipo di farina usi?
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    Per tutte quelle ore di lievitazione/maturazione mi sembrano un po' tantini anche per me 18 gr....?..quantità di farina?
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    Ciao rjalex.. io abito dalle tue parti..ti consiglio farina frumenta per pizza da 5 kf.(w250)in vendita "AL MERCATO" quartiere caltagirone.. prima di Casal Bernocchi.
    Costo meno di 5 euro.
    Testata sia con impasto 12 che 24 ore.
    Vai tranquillo.
    Ciao,WALTER.
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    Prettamente pizza in teglia.... purtroppo solo forno casalingo!
    per le farine frumenta per pizza sacchetto da 5kg(W=250), coop viviverde da 1kg(proteine 12,5),farina mulino conti(castel madama RM) acquistata presso eataly... e tanti esperimenti... ciao walter
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    Ciao Alepe, anch'io la uso questa farina.. ma solamente per lo spolvero in quanto gli da' una leggere croccantezza finale in cottura..non so neanche io quale sia la forza di questa farina,ma guardando le proteine non dovrebbe essere proprio debole ...
    comunqua buona impressione!
    ciao walter
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    Si in realtà ci avevo già pensato...o.k.
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    Speriamo di regolarmi in maniera approssimativa.. la bilancia digitale mi misura minimo 1 grammo...grazie comunque fratelli!!!
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    ho questo dubbio perchè abitualmente uso il frigo sia in estate che in inverno per l'impasto....la quantità di lievito è giusta secondo voi? mettendo l'impasto a T.A. dovrei diminuirlo o aumentarlo?
39 replies since 21/10/2012
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