La Confraternita della Pizza

Posts written by Rekka73

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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 24/7/2018, 14:20) 
    Io uso lo straccio con un lungo manico di metallo

    come lo ha legato lo straccio al manico di metallo?? hai una foto così cerco di riprodurlo alla stessa maniera??

    grazie :D
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    Ciao

    Avete delle tecniche e degli attrezzi da consigliarmi per abbassare la temperatura della platea del forno a legna in caso di necessità?? Eventualmente qualche foto da postare. Pensavo al classico straccio umido per raffreddare, ma non saprei come maneggiarlo per non scottarmi.

    grazie a tutti per i consigli
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    Un po’ meglio come tempi. Ma permane il problema che la pizza mi si attacca.
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    MA ti dirò... anche con temperatura più alta mi sembra di non aver risolto. Però ho provato solo 1 volta dopo aver modificato il forno. Ceky è rinomata, non credo siano i materiali. Forse colpa del mio impasto. Uso farina blu caputo e idro fra il 60 e 65%. tecnica del freddo per tutta la notte poi tolgo a metà mattina dopo 4 ore preparo i panielli e pizzo verso le 19.
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    Metano
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    Non saprei dirti che tipo di ugello hanno montato. Ora il foro è da 3,5mm prima da 2,9mm
    La fiamma è quasi raddoppiata
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    Con il fornitore si è deciso di allargare l'ugello per avere una fiamma più potente. Sabato provo e poi vi dico.
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    Aggiornamento, è stato allargato l'ugello per permettere ad una fiamma più potente di riscaldare prima il forno. lo devo ancora provare, sabato vediamo come si comporta.
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    Grazie notturno. Quando scaldo tengo la bocca del forno chiusa per 3/4.
    Dici che potrebbe essere utile chiudere per 3/4 anche la serranda nel primo pezzo di canna fumaria??
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    Ciao a tutti, dopo avervi posto il mio problema sul fatto che mi si attaccano le pizze alla platea (https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=75694746), vi pongo quello che sembra essere
    un altro bel problema legato ai tempi di raggiungimento della temperatura consigliata. Visto che dalla precedente discussione sembra che il fatto che le pizze si attaccano
    sia dovuto alla bassa temepratura della platea (circa 330°C), è emerso anche che il mio ceky da 80cm con bruciatore sia anche un pò lento nel
    raggiungere tale temperatura. Lo so che ogni forno fa a sè, ma così giusto per capire, se qualcuno con un 80cm mi potesse indicare
    le temperature raggiunte e in quanto tempo, potrei regolarmi. Eventualmente se avete consigli per accellerare i tempi di riscaldamento.

    Spero sia la sezione giusta.
    grazie per le risposte
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    Tornado alla questione, mi sembra di capire che le pizze si attaccano quando la platea è fredda. Giusto??

    A che temperatura dovrebbe stare per cuocere senza problemi??
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    Forse il problema è la canna da 20cm??
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    È un ceky da 80 cm modello granvolta, con bruciatore elettronico a 5 posizioni. Praticamente lo uso solo sulla massima potenza la 5. Ho una canna fumaria composta da una prima curva da 16 e poi altri 5/6mt da 20cm.
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    In effetti non la definirei una verace! Anche se mi piacerebbe arrivarci un domani. Il mio forno raggiunge queste temperature dopo circa 2.30 ore con il bruciatore al massimo!! A me sinceramente mi sembra un eternità!!!
    Il fondo è in refrattario, tutto il forno è in refrattario. Cerco di girare non appena il cornicione più vicino alla fiamma comincia a colorarsi. Direi circa a metà cottura, 1,30 minuti circa.

    Grazie ancora per i consigli.
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    Ciao a tutti ho un problemino non da poco che mi affligge da quando uso il mio nuovo forno. Ho cominciato ad utilizzare il mio nuovo forno da 80cm con bruciatore
    circa 6 mesi fa, dopo aver pizzato per qualche anno con fornetto Kero senza nessun problema. Ora ad ogni infornata la pizza mi si attaca sulla
    platea e non riesco a capire perchè. L'impasto è il medesimo che uso da anni, calcolato con il tool della confraternita. Ho cercato sul web e
    c'è chi dice che l'impasto si attacca per via della platea troppo calda, chi dice perchè troppo fredda, e io non so più che pesci pigliare.
    solitamente inforno quando il termometro interno mi indica circa 320/330°C (il termometro si trova sul fianco del forno), con il pirometro misuro il cielo che sta a circa 400°C e la
    platea a circa 340°C, premetto che non ho mani provato a raffreddarla, perchè le pizze non bruciano sotto, e ho sempre pensato che la temperatura fosse quella idonea.
    Ora cerco consigli da voi che siete moooolto più navigati di me.

    Vi ringrazio
131 replies since 11/1/2013
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