La Confraternita della Pizza

Posts written by giginho79

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    Ciao Alfio,

    La pizza al tegamino è una pizza tipica Torinese (secondo alcuni) è una pizza cotta su un tegamino: https://it.m.wikipedia.org/wiki/Pizza_al_tegamino

    Il lievito usato è quello di birra 4 gr, in frigo tutta la massa e poi dopo aver fatto le palline le ho fatto riposare un ora e le ho stese ognuna in un nel tegamino per fargli finire la lievitazione.

    Forno elettrico di casa al massimo, grill

    190 gr a pallina
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    Buonasera a tutti,

    da migliorare idratazione calcolando che ho usato il forno elettrico di casa.

    2KG di Gran Mugnaio farina per pizza
    idro 70%
    Evo e sale ad occhio
    puntata 2 ore
    frigo 19 ore
    apretto 4 ore

    buone ma non ottime....jpgjpg
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    Penso dipenda dalla stesura
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    È un forno a legna con la possibilità di mettere la serpentina a gas.

    Edited by giginho79 - 11/3/2020, 14:17
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    IMG_20200307_201506_0Ciao a tutti,
    Impasto a mano iniziato alle ore 12:
    1kg farina
    70% idro
    20 gr sale
    4 gr lievito
    Fatto riposare fino alle 14 facendo pieghe ogni 30 minuti
    Poi staglio e frigo fino alle ore 17 00
    Infornato alle 20
    Risultato quasi del tutto soddisfacente.
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    Grazie!
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    Buongiorno a tutti,


    ho letto qua e la su internet che ci sono ricette di impasti dei panzerotti fritti con la birra, quali caratteristiche dà all'impasto?

    Grazie

    Buona domenica
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    Grazie mille
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    Ecco dov'è il mio forno
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    Più che altro se esiste un modo per creare una "stanza". Dove è ora è al coperto da una tettoia e delle tende di plastica, ma risulta impossibile stendere la pizza al freddo e mantenere alto il forno
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    Buongiorno a tutti confratelli,

    io ho il fal all'esterno e d'inverno mi è impossibile usarlo (abito in piemonte), qualcuno di voi ha per caso studiato una copertura temporanea per l'inverno?

    Grazie a tutti e buone feste a tutti voi

    gigi
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    Mi informo, grazie
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    Il gusto ne risente sopratutto sui bordi ma mi fa guadagnare molto più spazio all'interno del forno e la temperatura è più facile da gestire per la temperatura costante. Il forno è di un'azienda all ora convenzionata con la confraternita ma ora non più.
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    Tanta difficoltà nello stendere l impasto perché aveva bisogno di più riposo, però come gusto e digeribilitá ottima
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    W320
189 replies since 24/1/2013
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