La Confraternita della Pizza

Posts written by lennio

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    CITAZIONE (maury1976 @ 21/4/2015, 14:09) 
    Grandissima prestazione lennio...
    VERAMENTE MOLTO BRAVO....

    Anhe io voglio questo FAL....
    LO VOGLIO LO VOGLIO LO VOGLIO....

    Grazie Maurizio :P
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    CITAZIONE (willy coyote @ 21/4/2015, 13:50) 
    Complimenti Lennio!
    Il tuo forno mi attizza....ma dato che dispongo del giardino, ne potrei prendere anche uno più pesante e grande.

    A tutti:
    Cosa mi consigliate?

    Grazie per i complimnenti, cerco di aiutarti:

    più pesante? il subito cotto fa 180Kg :blink:
    più grande? nel subito cotto cuoci 2 pizze tranquillamente, oltre devi essere un semiprofessionista per gestirle contemporaneamente, poi se ne fai uno più grande devi mettere in conto più consumo di legna e più tempo per portarlo a temperatura.

    Poi devi vedere le tue esigenze ^_^ , per qualunque altra informazioni chiedi senza problemi ;)
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    CITAZIONE (elsandroo @ 21/4/2015, 09:28) 
    CITAZIONE (lennio @ 21/4/2015, 09:15) 
    Ottimi prezzi, non so però per la qualità del prodotto, guarda se c'è scritto che tipo di acciaio usano e il tipo di fissaggio se a saldare o meccanico

    Per 14e pale di tutte le misure e modelli, in tutta onestà anche se non sono super professionali si può fare...

    Daccordissimo con te ;) ;)
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    Ottimi prezzi, non so però per la qualità del prodotto, guarda se c'è scritto che tipo di acciaio usano e il tipo di fissaggio se a saldare o meccanico
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    CITAZIONE (mela67 @ 16/4/2015, 11:47) 
    Aiutooooooooooo... ho su fb il sig. Franco G. che chiede informazioniiiiiiiiiiiiiii.

    Grazie :D

    Dove Rita?
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    CITAZIONE (prestiné @ 15/4/2015, 10:31) 
    CITAZIONE (lennio @ 14/4/2015, 17:48) 
    Ok, allora il problema potrebbe essere il lievito, quanto ne usi, dicci la ricetta di impasto completa

    Lievito??? Strano ne uso sempre lo stesso quantitativo, comunque ecco la ricetta
    900g farina 5 stagioni rossa
    625g acqua
    32g criscito caputo
    28g sale
    28g olio di oliva
    9g malto diastasico
    1.5/1.7g lievito di birra (fresco)
    200g circa p.d.r.

    Impasto fino a incordare bene, dopodiche frigo 48/72h, staglio e 8h apretto.

    Che tipo di pizza vorresti fare? forse prima con l'80% era una teglia/pala? La pdr di quanti giorni è e di che impasto?
    Vista così la ricetta prova a fare tutto a TA del tipo 20 di puntata e 4 di appretto (dipende anche come si comporta la pdr ed in base a quella ti regoli con il LBF)
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    Allora io uso:

    Palino 28cm tondo
    Pala da 34cm rettangolare
    Pala in faggio/legno 34x40 rettangolare
    Tavola multistrato 80x35 pizza alla pala
    Raccogli brace con manico allungato
    Spazzola in ottone
    Tubo in rame per "soffio"
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    CITAZIONE (antonino80 @ 14/4/2015, 17:27) 
    Ciao ma per chi non può pagarlo tutto in una volta?

    Credo che devi fare un finanziamento privato, mi sembra di aver capito che loro non lo fanno.
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    Ok, allora il problema potrebbe essere il lievito, quanto ne usi, dicci la ricetta di impasto completa
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    :o: :o: :o: :o: :o:

    COMPLIMENTI che lavoro certosino ;)
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    Belle, complimenti ;)
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    CITAZIONE (Lia1971 @ 13/4/2015, 17:21) 
    mf_lust mf_lust mf_lust

    ;) ;) :lol:
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    CITAZIONE (Piterpizza @ 13/4/2015, 13:37) 
    Grande Lennio, sabato sera ho dato fondo anch'io alla farina che mi hai dato e pensavo,di aver fatto un buon lavoro con idro 75% 44h frigo e 5 apretto, ma viste le tue pale le mie scompaiono. Complimentoni.

    Grazie Pierluigi, anche le tue non sono niente male ;)

    CITAZIONE (Frabi66 @ 13/4/2015, 13:41) 
    Bellissime, complimenti :D

    Grazie ^_^
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    CITAZIONE (goldrake74 @ 13/4/2015, 12:45) 
    Ciao Lennio, super pizze, nel vero senso della parola! Hai messo il fuoco sia a sinistra che a destra? Non serve girarle?
    Grazie

    Ciao grazie, no il fuoco stavolta l'ho messo solo a destra perchè in fondo al centro ho il tappo del gas e mi leva circa 10/15 cm di profondità, quindi preferisco metterle di lato e girarle a metà cottura.
    Il fuoco ho provato a metterlo sia a destra che sinistra però dovevo ridurle a 45 cm di lunghezza e quindi ho preferito metterlo solo su di un lato.

    CITAZIONE (Dekracap @ 13/4/2015, 12:35) 
    No, frigo e Ta, leggi sopra ;)

    CITAZIONE (DannyBD @ 13/4/2015, 11:33) 
    Dek, mi sono promesso di ritornarci da Giggino Pizza a Metro, per un giudizio più obiettivo dopo che la mia esperienza in questi ultimi tempi è cambiata e con essa il modo di percepire gli impasti.

    L'ultima volta ci sono stato più di 1 anno fà, i ricordi mi portano ad una pizza napoletana allungata e cotta a temperature inferiori. Croccante si, ma dovuta ad una cottura prolungata. Alveoli piccoli e diffusi.

    Differisce dal concetto di Pala che abbiamo qui e che si trova altrove, principalmente nel Lazio, in Campania come sai anche l'interpretazione della Pizza in Teglia è tutt'altra cosa, per me è una focaccia.

    Saluti.

    Si, immagino sia un idro da verace ma con grassi, stesa sottile ma non troppo... diverso dalla "nuvola" dell'AI.

    Lennio scusa l'OT

    Tranquillo Dek ;)
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    CITAZIONE (dgmarz @ 13/4/2015, 11:30) 
    Bellissime Lennio, complimenti !!! :)

    Che tempistiche hai usato per la lievitazione? Tutto a 20 gradi?

    Grazie Giovanni, no ho fatto 44h di frigo e 4h a TA
852 replies since 3/6/2013
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