La Confraternita della Pizza

Posts written by lennio

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    CITAZIONE (ful28361 @ 6/10/2015, 15:49) 
    Non devi fare nulla.. si adatta perfettamente ai tuoi fori a meno che Zio-Ciro non ti abbia fatto lo scherzetto.. :D :D
    A me Gianluca disse la prima vota due anni fa quando presi il 60 per iniziare le prove con i bruciatori e non avendo nessuna predisposizione:" Vai vai, fora pure che tanto non c'è nulla, solo una lamiera e dopo argilla" Me lo ricorderò sempre.
    Le uniche due traverse fatte da due tubolari le ho prese entrambi ed ho distrutto una fresa per andar fino a sopra.

    E ad Alassio se la ridevano pure.. :D :D Bastardi!! :P :P Ma gli voglio troppo bene e li ho perdonati..

    Si, non c'è problema per il gpl. Bisogna solo cambiare l'ugello. come consumo siamo sui 1.3 kg/h

    Per il resto non cambia nulla

    Però se c'è la possibilità metano forever

    Non l'avevo vista neanche io la risposta, grazie Fulvio.

    Lo so, il metano è molto più pulito del gpl :( (dovrei spostarlo sull'altro balcone e la cosa è molto scomoda) io comunque eventualmente lo userei a volte a gas e a volte a legna (i profumi che escono con la brace dentro mi fanno impazzire)
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    CITAZIONE (DannyBD @ 6/10/2015, 17:29) 
    CITAZIONE (lennio @ 6/10/2015, 15:54) 
    Consumo della bombola +/-?

    Ti rispondo io in quanto ho un Subito Cotto 80 con bruciatore Drago P1.
    Il Consumo medio è di 1.3Kg/H. Per tenere il forno sui 450°, altrimenti di meno se fai pale o pane... ma non sò quantificarti il meno...

    Tempo medio di riscaldamento, per portare la platea del subito cotto 80 a 450°, è di circa 50min, le sommatorie le lascio a te ;)

    Saluti

    Grazie Danny :D
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    CITAZIONE (Kurando @ 6/10/2015, 16:11) 
    Beato te... con quelle bighe comandi tutti i mari!

    Troppo gentile, ma d'altronde sei un fratello :wub:
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    CITAZIONE (Kurando @ 6/10/2015, 16:00) 
    Ahò, Lennio amore mio, te lo dico.
    Se monti un bruciatore serio (che significa un bruciatore di marca, oppure uno artigianale consigliato e supervisionato SOLO da Fulvio), diventi immediatamente il Re di Anzio!

    Se magari..... ne devo fare di strada ancora
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    Consumo della bombola +/-?
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    CITAZIONE (ful28361 @ 6/10/2015, 15:29) 
    CITAZIONE (lennio @ 6/10/2015, 15:23) 
    Rinnovo qui i miei complimenti sia per le pizze che per il pupo... ;)

    Caro ti manca il dragone sputafuoco.. Che aspetti :D :D :D

    Fulvietto amico mio, ne stavo giusto parlando con mia moglie domenica sera (vedendo le foto di Fabione), e ti stavo pensando (intensamente :wub: :lol: :lol:), e avrei alcune domandine per il tuo sputafoco "artigianale":
    1) Consumo gpl in bombola? (anche se sarebbe meglio il metano ma sul terrazzo dove c'è lo zio-ciro non ci arriva la tubazione)
    2) I fori che ho con la predisposizione del gas sono uguali per il tuo bruciatore o ne devo fare altri?
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    Tanti auguriiiii Geppetto ;) ;) ;) :P :D
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    Rinnovo qui i miei complimenti sia per le pizze che per il pupo... ;)
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    Tantissimissimissimissimissimissimissimissimissimissimissimissi AUGURI mf_prop mf_prop mf_prop mf_prop mf_prop mf_prop mf_prop mf_prop mf_prop mf_prop
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    Bhè io proverei a congelarla in questo modo:

    1) precuocio (cottura al 60%) la base bianca
    2) Congelo la sola base bianca precotta
    3) Tiro fuori dal freezer la condisco con pomodoro e mozzarella fresca (che congelata si deteriora) e inforno
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    Un grande in bocca al lupo ad una persona che se lo merita DAVVERO........ daje Andreaaaaaaaaaaa
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    CITAZIONE (micuzzo @ 7/7/2015, 16:28) 
    CITAZIONE (Onorino @ 7/7/2015, 14:39) 
    e mo chi glielo dice che la verace si fa senza lievito naturale e pasta di riporto , scusate pensavo ad alta voce :D

    non è che ci vuole molto a superare una verace con una pala , anzi è il contrario.

    Parliamo di gusti, eh, quindi poco più che chiacchiere estive in libertà, però una verace seria (non STG :D) non ha eguali!
    Sarà che non sono attrezzato per farla quindi sono come la volpe con l'uva :lol:

    Son sempre gusti tuoi, per me una pala o una teglia fatta bene batte la verace 10 a 1, ma ripeto è il mio gusto :P ;) ^_^

    pace and love
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    CITAZIONE (micuzzo @ 7/7/2015, 14:34) 
    Bene bene... ;) ;)

    La verità che la pizza "napoletana" (o "verace"?) è LA PIZZA, quella che abbiamo in testa quando pronunciamo quel nome, la più antica, la più classica, la.... aggiungete voi quello che vi pare! Quindi è inevitabile che si sia cercato di codificarla in un insieme di regole, per cercare, in qualche maniera, di tutelarla.

    Che poi, i DOP, IGP, STG, non servano quasi a niente, che il disciplinare descrive una pizza "base" notevolmente migliorabile, che la pizza in teglia o in pala sia più che buonissima, è ovvio ma permettetemi di credere in quello che ho scritto sopra!

    Tutto giusto...fino a: è ovvio ma permettetemi di credere in quello che ho scritto sopra! ^_^ quelli sono gusti personali ;)
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    CITAZIONE (Dekracap @ 7/7/2015, 14:23) 
    Bellissimi link Ettore... ora è tutto piu chiaro, anche se i 2 disciplinari si somigliano molto...

    Riquotandomi dall'altro post, posso dire ora che una "Verace" o una "Pizza Napoletana STG" è facilmente superabile con una buona scrocchia o pala.... per una napoletana seria, al top, bisogna scordarsi queste linee guida ed osare molto di piu ;)

    Quoto quoto quoto quoto quoto quoto quoto quoto quoto quoto quoto quoto quoto quoto quoto quoto quoto quoto quoto quoto quoto quoto quoto quoto quoto quoto quoto quoto quoto quoto quoto ;) ;) ;)
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    CITAZIONE (micuzzo @ 7/7/2015, 12:14) 
    Beh... innanzitutto non mischiamo la 'scrocchia' con la verace ;)

    Ha il disciplinare perché è STG = "Specialità tradizionale garantita", un titolo simile ai nostrani DOP, IGP, etc., dell'Unione Europea.

    Ammettiamolo che sta un gradino più su, dai...

    Ciao Micuzzo, in che senso un gradino più su, rispetto a quale intendi?
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