La Confraternita della Pizza

Posts written by meamb

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    CITAZIONE (charliedibreme @ 13/8/2018, 19:02)
    ne ho visto già uno ma non rifiuto il secondo...spettacolo anche questo Giovaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.....complimenti :P ;) ;)

    Grazie Carlo.

    CITAZIONE (Pepperino @ 13/8/2018, 23:10)
    Che spettacolo Giovanni! Ci vedrei benissimo una bella cascata di crema pasticceria e panna 😋 E poi giù a cucchiaiate come se non ci fosse un domani!

    Grazie Giuseppe, effettivamente sarebbe stato il top.

    CITAZIONE (Focacciaro @ 13/8/2018, 23:32)
    Bellissimo giovaaa

    Grazie Mimmo.

    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 13/8/2018, 23:34)
    Lo confesso: non ho mai assaggiato il Babà (lo so, faccio schifo, sono un incivile). Ho visto pure quello di Franco. Devo provarlo per forza e questa è l'occasione giusta. Grande, Gio'.

    Nell'amgolo per 10 minuti vergogna!!! :lol: :lol: :lol: Dai su fallo!!!

    CITAZIONE (Vane-ssa @ 13/8/2018, 23:41)
    Pure iooooooooo. Vabbè visto che è il secondo babà che vedo per la riffa mi cimenterò pure io. Ma la bagna come la fate ???

    Lo scritto nella ricetta.

    CITAZIONE (Merlino the First @ 13/8/2018, 23:55)
    Bellissimo Giovà!
    Quoto Pepperino, crema pasticciera e frutta fresca e sciroppata a volontà. La panna no perché fa ingrassare :D :D :D

    CITAZIONE

    Io ho fatto un babà unico ho stagliato e formato una palla che andasse a occupare un 1/3 della teglia. Questa palla l'ho messa a lievitare fino a raggiungere 3 volte il suo volume.

    Quanto tempo ha impiegato?
    CITAZIONE

    Poi gli ho dato una serie di pieghe e l'ho riposto nella teglia imburrata e ho atteso che raggiungesse il bordo della teglia.

    Anche qui, quanto tempo ha impiegato?

    Ciao Marco grazie. Io non mi sono basato sul tempo ma sullla crescita dell'impasto in tutti i passaggi ho atteso il triplicarsi della massa e poi ho eseguito la fase successiva. Il tempo dipende molto dalla temperatura a cui lavori.

    CITAZIONE (satorosan @ 14/8/2018, 00:48)
    Giova' ma tu cammini anche sulla acque?

    Grazie, mi sto organizzando! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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    #laconfraternitadellapizza #LCDP
    #effeuno #sunmix #polselli_la_farina

    Babà.



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    Impastato a macchina spice emilia.

    ingredienti:

    Farina 350gr Polselli Vivace w290

    lievito di birra 15gr

    albume 210gr

    tuorlo 102gr

    burro 90gr

    zucchero semolato 30gr

    sale 9gr

    Rhum a piacere

    Procedimento:
    Preparare un lievitino con 30gr di farina 30gr di acqua e 15gr di lievito di birra.
    Lasciatelo riposare per circa un ora.

    In planetaria aggiungere tutto l'albume con 200gr di farina è incordare bene.
    Ad incordatura avvenuta aggiungete il lievitino, 34gr di tuorlo e 40gr di farina e incordate bene.
    Solo dopo aver incordato bene il precedente impasto, aggiungere i 90gr di burro morbido a t.a. (non freddo e ne liquido), 34gr di tuorlo, 40gr di farina e i 9gr di sale.
    Incordate bene. Ad incordatura avvenuta aggiungete i restanti 34gr di tuorlo, 30gr di zucchero e gli ultimi 40gr di farina e incordate bene.

    Io ho fatto un babà unico ho stagliato e formato una palla che andasse a occupare un 1/3 della teglia. Questa palla l'ho messa a lievitare fino a raggiungere 3 volte il suo volume.
    Poi gli ho dato una serie di pieghe e l'ho riposto nella teglia imburrata e ho atteso che raggiungesse il bordo della teglia.

    A questo punto inzia la cottura: dipende sempre dal vostro forno. Comunque indicativamente 30min a 180°C con forno statico.

    Nel frattempo preparate la bagna:
    1lt d'acqua
    500gr di zucchero
    Rhum a piacere
    Portate ad ebollizione l'acqua e aggiungete lo zucchero, quando lo zucchero sarà completamte sciolto fate bollire per altri 2 minuti e spegnete il fuoco. Poi attendete che la soluzione si raffreddi e raggiunga indicativamente i 35°C e aggiungete solo ora il Rhum secondo il vostro gusto, se aggiungete il rhum quando la soluzione è ancora calda l'alcool evaporerà inevitabilmente.

    Ora con il babà ancora tiepido immergetelo senza timore all'interno dello sciroppo al rhum. Non abbiate timore non si sfalderà vi sembrerà di avere una spugna tra le mani.

    Babà asciutto
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    Babà bagnato
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    #laconfraternitadellapizza #LCDP
    #effeuno #sunmix #polselli_la_farina

    Impasto diretto a mano

    Maturazione 24h di cui

    puntata: 2h a .t.a. e 16h in frigo
    appretto: 6h a t.a. 27°C

    Pesetti da 250 gr ciascuno.

    Ricetta:
    Farina Polselli "Vivace" Sacco Rosso W290
    idratazione 60%
    sale 50 gr/lt
    lievito di birra fresco 0.5 gr/lt

    Cottura in forno F1 p134h configurazione: triplo vetro, resistenza cielo 1,9 Kw e by-pass attivo.
    Tempo di cottura circa 60".

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    Tutto è pronto, sistemiamo ancora qualcosina e poi si comincia questa avventura epica.
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    CITAZIONE (Franco grazia @ 3/8/2018, 11:44)
    CITAZIONE (meamb @ 1/8/2018, 12:56) 
    Grazie🤗😘! Ciao.

    Ciao Gianni e buone vacanze !

    Già fatte le vacanze!!!!

    CITAZIONE (Sandro N. @ 3/8/2018, 11:59)
    Belle Giovanni! ^_^

    Come ti avevo detto ora vorrei cimentarmi anch'io con pala o teglia con questa Vivace (che tra l'altro credo sia almeno una W320).

    Come ti è sembrata la consistenza a 24 ore?

    Come consistenza era davvero buona.

    CITAZIONE (FabioBraile @ 3/8/2018, 12:06)
    Spettacolo !

    Grazie
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    Naturalmente dovrai calcolare il lievito per le ore esatte di frigo e temperatura ambiente. Fatto questo impasti due o tre ore a t.a. e poi stagli metti in frigo,tre o quattro ore prima tiri fuori e poi inforni. Se le cassette chiudono bene non dovresti avere problemi, poi dipende anche molto dal tuo frigo. Queste cose le puoi valutare solo tu. Ti direi fai tutto a t.a. ma fa un po troppo' caldo per fare tutto quell'appretto. Oppure puoi stagliare appena torni a casa dall'uscita notturna, in questo modo faresti meno ore di appretto.
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    Si si vede che c’è la mano, bravo.
    Io preferisco la mozzarella più bianca e senza quella puntinatura, forse avevi la temperatura al cielo troppo alta oppure era una mozzarella troppo asciutta.
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    Belle pizze!
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    Ciao io farei un bel appretto lungo tutto in frigo e 3h o 4h prima di infornare li metterei a temperatura ambiente.
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    Bravo, sono proprio invitanti. Da quanto erano i pesetti? A mio gusto personale ridurrei un po’ la pasta sul cornicione, anche se noto comunque una buona alveolatura. Ritengo che il cornicione debba essere più cavernoso e con un numero inferiore di alveoli.
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    Fatti davvero bene! Bravo
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    Tutto bellissimo, complimenti.
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    Da provare assolutamente!!! Bravi.
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    Che spettacolo!!!! Sempre sempre al top!!!
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    Una grande produzione, bravo
2734 replies since 6/7/2013
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