La Confraternita della Pizza

Posts written by homer76

  1. .
    Belle giovanni

    Ma in pratica è un "tutto biga"? Il 90% di biga sul totale dell'impasto considerando che devi raggiungere il 70% di idro sarebbe solo aggiunta di acqua o mi sono perso qualcosa?
  2. .
    4:30 impastato????? Sei nel posto giusto :D :D

    Come hai cotto in teglia?
  3. .
    CITAZIONE (nicodvb @ 9/10/2017, 21:03) 
    Da fare!
    Ma senza frutta, la odio 😂

    Cosa ci metti crema di burro? :D

    Crostata bellissima
  4. .
    Dettagli grazie ;)

    Questo è un forum non una vetrina ;)

    Ah, sembra pure bella, una foto della sezione? :D
  5. .
    Cioè hai stagliato steso e cotto subito? E ti è venuto l'alveolo così fitto? :blink:
  6. .
    Cosa vuol dire solo puntata?

    Ha lievitato 10 h in teglia?

    Quanto ldb hai usato?
  7. .
    Eccomi

    Allora alla fine i panetti erano un po' indietro di lievitazione, non so se era il ldb che non se la passava benissimo o la pdr che l'ho fatto forse con poco lievito (pesare 0,2 g sulla mia bilancina da spacciatore non è cmq precisissimo :D ) o forse troppo poco lasciata a TA, insomma ci voleva un po' più di spinta.

    Poi ho cotto in FAL a 450°C, e ho dovuto cuocerle da metà in poi sul palino altrimenti bruciavano

    Insomma ho fatto un casino dietro l'altro :D

    Se a ciò aggiungiamo che non riesco proprio a non stendere tanto..... insomma ecco il risultato, per me troppo indietro di cottura, devo rifarla senza fretta e senza "assenze forzate" da casa :D

    jpg

    jpg
  8. .
    CITAZIONE (Lucia Gissi @ 7/10/2017, 20:52) 
    Ciaoo potrei chiederti le dosi? Quanta farina hai usato? E quante pizze ? Grazie e complimenti per le pizze! 😲

    È tutto nel I post

    Farina pz3 spadoni (sacco da 25 kg)
  9. .
    Foc pentiti e chiedi perdono :P :D
  10. .
    Dispiace tantissimo, speriamo che un marchio storico italiano possa salvarsi, purtroppo certi errori si pagano

    Certo che l'edizione limitata "scanu" faceva proprio pena, ma come se la sono pensata??? :cry: :cry:
  11. .
    Pdr fatta

    Domani non ci sono, impasterò domenica mattina per sera, 10 h in tutto per l'impasto finale

    Farina debole o w280?
  12. .
    CITAZIONE (Il pizzomane @ 5/10/2017, 15:56) 
    le classifiche placchette nel muro una bassa ed una alta per non avere il rischio di concentrazione di monossido di carbonio che In alte concentrazioni è letale

    Il monossido di carbonio è letale a bassissime concentrazioni se respirato, in realtà è un composto instabile che con l'ossigeno si trasforma in anidride carbonica. Si forma per combustione parziale con poco ossigeno

    Per cui col discorso pizza non c'entra nulla, se vuoi usare il fag in casa dovrai disporre una adeguata aereazione come qualunque altra combustione
  13. .
    CITAZIONE (Samuel Dodee @ 5/10/2017, 07:47) 
    Le sostanze utilizzate per l'odorizzazione potrebbero parzialmente "trasfererirsi" sulla pizza?
    Non parlo di pericolosità (non è certo un particolato), solo di odore.

    L'odore delle sostanze usate sparisce a seguito della combustione, è proprio una delle caratteristiche che devono avere questi additivi (che infatti non si sentono anche a casa chiusa con i fornelli accesi per ore), che peraltro sono usati in quantità talmente basse da essere ininfluenti
  14. .
    Il gas metano o gpl che sia non emette nulla di pericoloso, solo anidride carbonica e acqua, questa è chimica elementare e dubbi non ve ne sono

    D'altronde quasi tutti usiamo, senza problemi, la combustione del gas per cucinare in casa
  15. .
    Il pane è bellissimo ma sicuro la ricetta sia giusta? Il 31% di idratazione? :unsure:
3332 replies since 10/9/2013
.