La Confraternita della Pizza

Posts written by goldrake74

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    Molto bella la pizza __ginko__, complimenti!
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    Bravo Andrea, voglio provare anch'io.
    Poi ti farò sapere!
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    Ciao, idrata un po di più la biga.
    In spirale non devono esistere grumi di biga, con un po di acqua si deve sciogliere senza problemi.
    Riduci a 10/12 ore il tempo della biga.
    Intanto prova così se cambia qualcosa...
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    Grande Ettore!
    Non vedo l'ora di provare questa farina!
    Complimenti per il risultato!
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    Avevo messo i due panetti già stesi in congelatore.
    Alla mattina prima di cuocerli li ho messi in frigo per scongelare.
    Probabilmente, a parte la difficoltà di mettere il pomodoro per via dei bulloni che si erano formati durante la precottura, avevo steso il sugo un quarto d'ora prima, quindi si è assorbito troppo.
    Prossima volta sto veloce a condire come fosse una pizza normale...
    Grazie!
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    Ciao
    Ieri sera ho provato a cuocere 2 pizze fatte sabato.
    Solo impasto e niente sopra.
    Sabato ne avevo cotta una, lasciata raffreddare, pomodoro mozzarella e il resto degli ingredienti: molto buona, croccante, carica di sapori!
    Quelle di ieri sera hanno perso croccantezza, erano quasi lesse, un disastro.
    La prima cotta a 300C platea e 250C per 5 minuti.
    La seconda ho provato a prolungare la cottura, 6 minuti più 4 minuti, un po meglio ma sempre "molliccia".
    Cosa potrei aver sbagliato?
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    Grazie Marco!
    Ultima cosa, la pizza in prima cottura solo pomodoro?
    Poi si riesce a conservare per una settimana in frigorifero in sacchetto di nylon presumo...
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    Belle pizze Marco, complimenti!
    Una domanda: fai l'impasto, riposo, cuoci la prima volta.
    Solo pomodoro?
    Una volta che si sono raffreddate, prima della seconda cottura con il resto degli ingredienti, come si possono conservare?
    Grazie
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    Bravissima Linda!
    Devono essere anche buoni!
    Salvata la ricetta, grazie!
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    Complimenti la vecchia saggia per i pani!
    E grazie per avere condiviso le prove che hai fatto!
    Ho provato a cercare il libro che hai menzionato, dove lo hai trovato?
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    Metti in frigo, magari sulla posizione più verso l'alto.
    Poi alle 17.30 tira fuori e metti a ta fino alla cottura.
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    Ti ringrazio Massimo. :b:
    Proverò il tuo pane con l lievito Ruggieri. Se mi trovo bene anch'io iberno il mio licoli per l'autunno :D
    Piccolo OT: hai mai provato la biga con il lievito secco Ruggeri?
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    Grazie Massimo.
    In effetti paragonando al mio licoli ne metti poco.
    Probabilmente perché ha del ldb all'interno.
    Prossima volta che faccio la spesa ne prenderò un sacchettino per provare.
    Altra domanda: come fai a essiccare il tuo licoli?
    Con questo caldo potrei anch'io mettere a riposo il mio licoli...
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    Bel pane Massimo!
    Complimenti!
    Domanda sul lievito madre in polvere: che tipo marca è?
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    Non conosco l'effettiva velocità della spirale.
    Do per scontato che abbia la barra frangipasta.
    La prossima volta prova a fare un video.
1037 replies since 24/9/2013
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