La Confraternita della Pizza

Posts written by ucme

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    CITAZIONE (francopizza @ 18/7/2014, 17:07) 
    allora, prima di tutto grazie a tutti :)
    questo impasto è nato su ricetta di ciro salvo, ossia l'impasto "acqua fresca" che ciro andava spiegando per anni su pizza.it
    come diceva lui, un impasto ricco d'acqua che solo pochi pizzaioli riescono a far arrivare in forno.
    picco d'acqua povero di sale, in inverno salgono le ore, sale l'idro sale il lievito e scende il sale.
    in estate scende l'idro, sale il sale scende il lievito e scendono le ore.

    la puntata ed apretto sono ripartite in base a: l'idro, alla farina e al tipo di forza impressa all'impasto al momento della reazione.
    ne va da se che un impasto più asciutto, fatto con una impastarice professionale, va stagliato prima essendo un impasto più forte. mentre, (e questo è il mio caso) un impasto morbido fatto a mano, quindi con una forza meccanica moderata, va stagliato più tardi.
    ultimamente con impasti sopra il70, sto facendo tutto puntata, al momento di quocere taglio un pezzo di impasto, con die colpi diventa tondo e si stende in un attimo.

    cmq la farina è quella per pizza che trovo al ld ultimamente, pacco verde, ora non ricordo, mi pare tre mulini di oristano, con 20 % di aggiunta di manitoba

    Forse è proprio questo il "segreto" :D
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    In provincia di Siena ti consiglio il ristorante pizzeria Fontebecci, sono anni che non ci vado, ma lì ho conosciuto ben 13 anni fa, 2 dei miei amori, mia moglie e la pizza napoletana :wub: :D
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    Pizze super complimenti !!!! ;)
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    Margherita da inchino. Stop. Sbavo... grazie per la dritta della legna non sapevo facesse tutta questa differenza :)
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    Pizze spettacolari e che cornicione!!! :woot: Notevole anche il grembiule :P
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    Complimenti, bel forno e bella pizza :D farina utilizzata? Lievito?
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    Se interessa all'esselunga ci sono i casar in offerta 0,59 il barattolo da 400gr ;)
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    Belle pizze Ingordo :P , bei colori e variegate. Sto criscito lo dovrò provare prima o poi, si sente la differenza anche se stai sul 5%? Avevo letto di stare sul 10% :huh:
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    Complimenti Erminio, per le pizze e per la cucciolotta! :lol:
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    Questa cosa poi che non rilascia ricevuta me la deve spiegare..Forse non vuole rivelare il nome dell'azienda per paura di essere "scavalcato".
    Infatti a questo punto è quello che potremmo fare, contattare direttamente aziende che fabbricano resistenze. Vi sembra fattibile?
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    Benvenuto anche da parte mia e un saluto alla Thailandia :wub: Ci sono stato in luna di miele e prima o poi spero di ritornare... ^_^
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    Io voto per grembiule lungo, polo e bandana! :D
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    Bella roba, complimenti :woot: :woot:
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    CITAZIONE (gnamgnam @ 14/5/2014, 20:23) 
    il grande Sub è un moddatore eccezionale, io non ho neanche un decimo della sua abilità.
    (ma quanto gli sarà durata poi la resistenza? sarà ancora viva?)
    Sub ha scritto: "Si deve essere inserito e lasciarlo scaldare prima di piegare, una volta raffreddato un po 'ho centrato con guanti di pelle spessi a mani."
    quindi la resistenza andrebbe piegata a caldo cercando la complanarità precisa con la pietra, e io i guantoni di cuoio dove li trovo? se uso tenaglie e morsa la stronco.
    inoltre ci sarebbero delle difficoltà ad adattare i reggiresistenza sul cielo (almeno per me).
    comunque è una bellissima modifica per il tipo napoli, sono sicuro che sarà una bomba.
    come ho già detto, secondo me verrebbe il fornetto perfetto.
    purtroppo ho quella ciofeca dell'olimpic.

    Io non mi farei problemi a piegarle guarda questo utente:
    www.youtube.com/watch?v=LCve0rdJPkE
    Addirittura ha piegato una resistenza ad omega facendola diventare tonda :D
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    CITAZIONE (fidato @ 13/5/2014, 21:02) 
    noi che non siamo fortunati chiediamo cortesemente hai fratelli presenti i video....spero mi ascoltiate

    Stra quoto :D
194 replies since 25/9/2013
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