La Confraternita della Pizza

Posts written by rosario70

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    480 gr...
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    Ciao zack... Secondo me puoi mettere benissimo olio evo lo strutto da quanto ho capito io la rende più morbida.... Io la stendo e condisco direttamente sulla pala con leggera spolverata di semola sotto....
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    Grazie a tutti.... In effetti la famiglia la preferisce sia alla verace che alla teglia... Domenica si rifà tutto magari facendo idro 75% e la puntata di due ore in frigo che ne dici mastro franko????

    Poi io aggiungo il 3% di criscito sul peso della farina...
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    ok...grazie franko.... ma che dici per incordar senza fatica e meglio mettere un terzo di manitoba?? e poi lo strutto se lo raddoppio resta ancor piu morbida??
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    prima pizza alla pala idatazione 80% scesa a 75% per aggiunta di farina mentre facevo le pieghe a 3 perche avevo difficoltà ad incordare ricetta presa da franko risultato buonissima cottura in f1 300 gradi platea e cielo in 6 minuti... la prossima volta proverò con più strutto (ne ho messo 14 grammi su 500 grammi di farina) e metterò 400 platea e 350 cielo per vedere se ottengo un pò di mako... la farina che ho usato e la caputo blu...
    questa e una prosciutto e funghi piu zola

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    😄😄😄😎😎
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    Nel week end provo a fare la parigina...😜
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    Si in effetti a metà cottura o invertito le teglie e si sono cotte bene....
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    Con 1 kg mi sono venute 45 pizzette!!!! Ne ho un altro kg...😳 verranno cucinate bene in forno ventilato con due teglie a 180* ?
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    👍 e con i ritagli avanzati farò dei wuster arrotolati e dei paninetti....😜
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    Ok.... Grazie.... Comunque ho fatto due impasti da 1 kg a distanza di 2 ore così mentre cucino il primo il secondo impasto ha tempo di lievitare comunque io uso il lievito di birra e la prima volta ho aspettato 5 ore prima di infornare con risultato ottimo....
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    Ciao chiara oggi farò ancora le pizzette ma a quantità industriale😄😄😄. Volevo solo sapere uba volta che le metti in teglia quante ore le fai lievitare prima di cucinarle?? Ciao...
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    Grazie... Sono davvero buone....
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    Grazie....in effetti son durate poco.... Una tira l'altra 😜😜😜
    Saluti...
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    oggi ho fatto le pizzette copiando la ricetta postata da chiara e tuorlo che ringrazio....
    questa e la ricetta:


    La ricetta della rivista riportava questi ingredienti:

    farina 00 250 g
    manitoba 250 g
    burro 100 g
    latte 240 g
    zucchero 40 g
    lievito di birra 12 g (io 120 grammi di Pasta Madre rinfrescata)
    sale 2 cucchiaini
    condimenti a scelta

    Ho prima sciolto la pasta madre nel latte, poi aggiunto 200 grammi di farina e ho messo a riposare un’ora.

    Ho quindi aggiunto gli ingredienti solidi tenendo per ultimi sale e burro.

    A seconda della farina utilizzata controllate l’impasto deve risultare compatto e non appiccicoso.

    Ho rimesso a riposare un paio di ore (un’ora se usate il lievito di birra).

    Ho quindi steso all’altezza di mezzo centimetro e ho tagliato tante pizzette che ho messo a lievitare su due teglie (coperte con pellicola).

    La sera le ho farcite con pomodori pelati schiacciati a mano, mozzarella e origano



    Quindi ho scaldato il forno a 180° C (la prossima volta posso anche calare i gradi, provate con il vostro forno) e le ho cotte per 15′.


    risultato sofficissime e sapore buonissimo....forse un tantino dolci...la prossima volta diminuisco lo zucchero da 40 grammi a 30....



    margherita


    con aggiunta di acciughe

420 replies since 29/9/2013
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