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Ola Ola ragazzuoli
Dopo circa sei mesi senza pizza , si ritorna a pizzare
Un po' arrugginito ma è stato abbastanza per fermare i sintomi dell'astinenza 😀
Una ventina di pizze non le avevo mai fatte , e tutto quel tempo senza mettere le mani in pasta si è fatto sentire, ma ho invitato i nuovi colleghi di lavoro a pranzo e ho preso la palla al balzo
Anche il gran caldo e il fatto di aver piazzato all'aperto e a tratti sotto il sole non ha aiutato
Consapevole di queste avversità mi sono fatto prendere dalla ansia da buco , ed ho esagerato con la Manitoba , con la corda e con lo staglio aggressivo😬 😂, come si evince dalle pizze piccole e storte per via dell'eccessiva elasticità
Aggiungiamo pure che ho cotto a bypass spento , e la differenza si sente e si vede
Ma la pizzata si è protratta per le lunghe , e non volevo creare una fusione nucleare 😀
Nonostante tutti questi intoppi non è andata malissimo , io evito la comunità 😀, e i colleghi sono andati a casa soddisfatti è appanzati
Speriamo di tornare a pizzare più spesso , scrollarsi da dosso un po' di ruggine , ed io avendo parecchio ferro a dosso ne faccio in abbondanza 😀, e di trovare un po' più di tempo per fare 2 chiacchiere sul forum , che mi mancate fratacchioni
Un po' di foto , non di tutte e 20 le pizze 😬
Margherite con bufala e pecorino romano
Pesto di pistacchio fiordilatte e mortadella
Mompracem : pacchetelle di pizzutello , caciocavallo silano ,olive taggiasche e bufala
Provola affumicata , Pomodoro giallo , alici di cerata , olive taggiasche e origano
Porchetta e caciotta ( qui ci andavano le patate a fettine , ma mi sono dimenticato di farle 😬😀)
Varie ed eventuali -
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Grazie Solsty -
.Fantastiche, all'altezza delle migliori pizzerie... Una sola curiosità: Come hai impastato?
Sempre più pizzaioli mi parlano di differenti risultati in base al metodo e alla macchina utilizzata per impastare.
grazie
Grazie Vito , gentilissimo
io di solito impasto a mano , ogni tanto uso la planetaria , ma raramente -
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Si io avevo quello , ma l'ho rovinato in lavastoviglie -
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Ti giuro che ne ho vista una che metteva 3 cubetti
Quella con meno lievito che ho visto né metteva 12 grammi -
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Top Sandro , bellissimo
Io ho abbassato un po' il lievito , sono sceso a 3 , ma alla fine sono dovuto comunque passare un po' dal frigo
Quando avevo collaudato per la prima volta questa ricetta era molto più freddo ed ero riuscito a fare con 5 gr tutto a TA
Ora mi sembrano tantissimi 5 gr , e pure c'è gente che lo fa con 2 cubetti di lievito -
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È anche questa pasquetta abbiamo spurcellato
Io con l'impasto di un casatiello ho fatto 2 piccoli tortani
Auguri un po' in ritardo a tutti
Che la sugna sua con voi -
.Beh allora Marcello, inizia lo spurcellamento?
Io spero di impastare stasera/notte...
Come direbbe Achille cotone :
Sguazzo nel mio ambiento naturalo
Lo spurcellamento
Io impasto domani pomeriggio -
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Grazie Fabio , tra l'altro questa pizzata è molto vecchia , e io è da tantissimo che non pizzo
Devo recuperare al più presto -
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😀👍🏽 -
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Stupende -
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Maroooooooonnn -
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Belle belle , mamme e figlie -
.Pizze spettacolari!! Veramente complimenti! Le olive nere hanno chiesto? E come mai? Digli che sono solo olive verdi che hano subito un trattamento chimico per farle nere e vedrai che gli passa la voglia! Ancora compliemnti!
Mi ero perso il commento , grazie Elpado
Lo sanno , ma sono impavideCiao Sandokan complimenti mai viste pizze così belle con un mix a c.... di farine
si vede che hai padronanza nel gestire gli impasti
potrei sapere come le hai cotte e con quale forno?
PS: le pizze si mangiano con gli occhi e fanno venire l'acquolina solo a vederle https://faccine.forumfree.net/clapping.gif:woot:
Una presentazione ,anche se non obbligatoria ,sarebbe comunque gradita
Ma si dai Cosimo , relax
Alla fine ci si conosce anche tramite le discussioni
Se no passi il tempo a dire a tutti delle presentazioni , non finisci più -
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Io ho un bel po di cicoli , grazie a carmine , che chiedono solo di essere casatiellati , spero per pasquetta di farcela