La Confraternita della Pizza

Posts written by $@ÑÐÖkån

  1. .
    k30CY4

    Ola Ola ragazzuoli

    Dopo circa sei mesi senza pizza , si ritorna a pizzare
    Un po' arrugginito ma è stato abbastanza per fermare i sintomi dell'astinenza 😀

    Una ventina di pizze non le avevo mai fatte , e tutto quel tempo senza mettere le mani in pasta si è fatto sentire, ma ho invitato i nuovi colleghi di lavoro a pranzo e ho preso la palla al balzo

    Anche il gran caldo e il fatto di aver piazzato all'aperto e a tratti sotto il sole non ha aiutato

    Consapevole di queste avversità mi sono fatto prendere dalla ansia da buco , ed ho esagerato con la Manitoba , con la corda e con lo staglio aggressivo😬 😂, come si evince dalle pizze piccole e storte per via dell'eccessiva elasticità

    Aggiungiamo pure che ho cotto a bypass spento , e la differenza si sente e si vede
    Ma la pizzata si è protratta per le lunghe , e non volevo creare una fusione nucleare 😀

    Nonostante tutti questi intoppi non è andata malissimo , io evito la comunità 😀, e i colleghi sono andati a casa soddisfatti è appanzati

    Speriamo di tornare a pizzare più spesso , scrollarsi da dosso un po' di ruggine , ed io avendo parecchio ferro a dosso ne faccio in abbondanza 😀, e di trovare un po' più di tempo per fare 2 chiacchiere sul forum , che mi mancate fratacchioni

    Un po' di foto , non di tutte e 20 le pizze 😬

    Margherite con bufala e pecorino romano

    jaqcpX

    9Eun40

    296s7H

    Pesto di pistacchio fiordilatte e mortadella

    Q0RPtb

    jaMkkm

    Mompracem : pacchetelle di pizzutello , caciocavallo silano ,olive taggiasche e bufala

    k00HeW

    c21fPx

    Provola affumicata , Pomodoro giallo , alici di cerata , olive taggiasche e origano

    rZP7WJ

    Porchetta e caciotta ( qui ci andavano le patate a fettine , ma mi sono dimenticato di farle 😬😀)

    0UXeBK

    Varie ed eventuali

    yE3YuY

    c3gvSK

    KcrMjw

    DlvKH8
  2. .
    CITAZIONE (Solsty @ 6/5/2017, 08:00) 
    Sono uno spettacolo, complimenti complimenti.

    Grazie Solsty ;)
  3. .
    CITAZIONE (vitolupo83 @ 21/4/2017, 13:31) 
    Fantastiche, all'altezza delle migliori pizzerie... Una sola curiosità: Come hai impastato?
    Sempre più pizzaioli mi parlano di differenti risultati in base al metodo e alla macchina utilizzata per impastare.

    grazie

    Grazie Vito , gentilissimo
    io di solito impasto a mano , ogni tanto uso la planetaria , ma raramente
  4. .
    Si io avevo quello , ma l'ho rovinato in lavastoviglie
  5. .
    Ti giuro che ne ho vista una che metteva 3 cubetti
    :o: :o: :o:

    Quella con meno lievito che ho visto né metteva 12 grammi
  6. .
    Top Sandro , bellissimo

    Io ho abbassato un po' il lievito , sono sceso a 3 , ma alla fine sono dovuto comunque passare un po' dal frigo

    Quando avevo collaudato per la prima volta questa ricetta era molto più freddo ed ero riuscito a fare con 5 gr tutto a TA
    Ora mi sembrano tantissimi 5 gr , e pure c'è gente che lo fa con 2 cubetti di lievito :o: :D
  7. .
    È anche questa pasquetta abbiamo spurcellato
    Io con l'impasto di un casatiello ho fatto 2 piccoli tortani

    Auguri un po' in ritardo a tutti
    Che la sugna sua con voi


    GkohZv

    JhihEV

    RsYzT5

    PgJM7F

    gGgAWR

    Vga0Sm

    bBt8JR

    mRJA7L

    tlU13x

    W9BxzR
  8. .
    CITAZIONE (Sandro N. @ 14/4/2017, 17:38) 
    Beh allora Marcello, inizia lo spurcellamento? :D

    Io spero di impastare stasera/notte...

    Come direbbe Achille cotone :
    Sguazzo nel mio ambiento naturalo
    Lo spurcellamento :D

    Io impasto domani pomeriggio
  9. .
    Grazie Fabio , tra l'altro questa pizzata è molto vecchia , e io è da tantissimo che non pizzo
    Devo recuperare al più presto
  10. .
    😀👍🏽
  11. .
    Stupende
  12. .
    Maroooooooonnn
  13. .
    Belle belle , mamme e figlie :lol: :lol: :lol:
  14. .
    CITAZIONE (Elpado @ 7/4/2017, 18:50) 
    Pizze spettacolari!! Veramente complimenti! Le olive nere hanno chiesto? E come mai? Digli che sono solo olive verdi che hano subito un trattamento chimico per farle nere e vedrai che gli passa la voglia! Ancora compliemnti!

    Mi ero perso il commento , grazie Elpado

    Lo sanno , ma sono impavide :D

    CITAZIONE (cosimo747 @ 8/4/2017, 22:22) 
    CITAZIONE (ROSSIFUMI4689 @ 7/4/2017, 11:29) 
    Ciao Sandokan complimenti mai viste pizze così belle con un mix a c.... di farine
    si vede che hai padronanza nel gestire gli impasti

    potrei sapere come le hai cotte e con quale forno?

    PS: le pizze si mangiano con gli occhi e fanno venire l'acquolina solo a vederle https://faccine.forumfree.net/clapping.gif:woot: :woot: :woot: :woot:

    Una presentazione ,anche se non obbligatoria ,sarebbe comunque gradita

    Ma si dai Cosimo , relax
    Alla fine ci si conosce anche tramite le discussioni
    Se no passi il tempo a dire a tutti delle presentazioni , non finisci più :D
  15. .
    Io ho un bel po di cicoli , grazie a carmine , che chiedono solo di essere casatiellati , spero per pasquetta di farcela
3772 replies since 3/10/2013
.