-
.
Bellissime , bravo bravo -
.
grazie GnàCITAZIONE (Bestiada @ 30/6/2018, 02:47)Da panico!
Non ci sono parole.
Grazie mille BestCITAZIONE (Marcos Marshall @ 30/6/2018, 08:01)Grande Sandokan! Che vagonata di pizze! Ottimi condimenti😀
Grazie Marcos , ogni tanto si osaCITAZIONE (satorosan @ 30/6/2018, 11:14)Grande lavoro bellissimo risultato.
Attenzione se continui cosi' Brooke attaccherà la tua impastatrice
Grazie mille Satorosan , chi è brooke ?CITAZIONE (Nemo1980 @ 30/6/2018, 12:06)Grande Sandokan !! Belle pizze ,e soprattutto condimenti top
Grazie NemoCITAZIONE (Cinzia80% @ 30/6/2018, 13:28)Complimenti: molto belle, e immagino anche buonissime! Cotte vedo in F1 P134H, vero? Ma è modificato?
Grazie Cí , si lui , è modificato ma l’ho usato con le modifiche non attiveCITAZIONE (Genna989 @ 30/6/2018, 13:30)Complimenti!!!!
Grazie mille -
.
i
Ola Ola
Altra pizzata con i colleghi
Messo alla frusta la sun mix , testando la capacità massima dichiarata di 6 kg
Facendo 24 panetti da 250 , 6 kg tondi
Non ha fatto una piega .....lei 😀
Mio solito impasto 30h di cui 14 frigo , 5% pdr , 65 idro , 50gr/L sale
Caputo pizzeria
Ldb da calcolatore , ma quasi zero
Cottura un po’ meno aggressiva , primo perché non mi fido ad usare i bypass in pizzate così lunghe 😬, poi anche per andare incontro ai gusti un po più nordici dei commensali
Come avevo già accennato tempo fa , avevo il desiderio di tradurre in pizza , il mio panino preferito del furgoncino zozzone di fiducia , il grande Ezio
Il panino e’ : fettone di asiago alla piastra , porchetta , peperoni grigliati in agrodolce , tabasco e maionese
La pizza l’ho chiamata lapuan, e la vedrete dopo
Altro esperimenti , limone di Sorrento provala affumicata e bottarga
Ecco la carrellata
Margherite con bufale e pecorino romano , o con fiordilatte
Mompracem
Caciocavallo , bufala , olive taggiasche , pomodorini e pecorino
Lapuan
Asiago ( stagionato e non) porchetta , peperoni grigliati in agrodolce , tabasco , e in aggiunta per chi piace maionese al tabasco affumicato cipotle
Limone di Sorrento provola affumicata e bottarga
Crema di pistacchio , fiordilatte , mortadella e granella di pistacchio
Salamino
Marinara pirata plus
Pesto cetarese ( mandorle , nocciole alici , pinoli ,evo , olive , capperi, basilico , origano , peperoncino , sale in colatura di alici )
Pomodoro giallo , provola affumicata , olive taggiasche , origano
Edited by $@ÑÐÖkån - 30/6/2018, 04:34 -
.
Grandioso
Da provare subito -
.
Benvenuto e buone pizze -
.Marcello, per rispondere al tuo ultimo quesito, le pizze più avvampate sono quelle che ti piacciono di meno, più o meno, oppure la faccenda è più casuale di così?
Non sempre , ma spesso le più avvampate mi hanno un po’ delusoCITAZIONE (Pietro e basta @ 29/5/2018, 14:20)Ciao bello..pizze top 🔝 un consiglio che ti posso dare per evitare tutti quei bolloni se dovesse capitarti la prossima volta, stendi la pagnotta sotto sopra..l’effetto sarà molto meno pronunciato..comunque bravo veramente 🤙
Giusto. Pillola segnata.
👍🏽👍🏽CITAZIONE ($@ÑÐÖkån @ 29/5/2018, 22:45)Io ho il problema contrario al tuo , a me la pizza riesce ogni volta diversa.
A me pare che la tua impronta sia sempre forte e le tue pizze sempre riconoscibilissime da tanti piccoli grandi dettagli.
Si , probabilmente si riconoscono , ma se fai caso , Anche senza andare a vedere tra pizzate diverse , guardando questa , prendendo ad esempio la Margherita a canotto , la Mompracem e la pomOdorino giallo , sembrano fatte da 3 mani diverse con tre cotture diverseAd esempio, da quando m'è passata la smania della ricerca dell'alveolo a tutti i costi, faccio e mangio pizze in teglia migliori.
Vero.CITAZIONEPer me è stata una cosa dell’ultimo secondo , senza coccole e preliminari
Il tizio aveva venduto tutto , era rimasta solo quella , e non aveva voglia di ricaricarsela , quindi mi ha fatto una proposta che non potevo rifiutare
Fino a quel preciso istante , mai avevo pensato di farmi un impastatrice
Ahah! Ma pensa. Che impastatrice usavi prima, se ne avevi una? Come hai deciso di procedere per l'impastamento?
Sempre a mano , sporadicamente ho provato con la planetaria. Ma non mi ci trovavo
Ho messo subito il 50% sulla farina d’aqua , fatto sciogliere sale e lievito , fatta girare piano piano , appena preso la corda ho aggiunto il restante 15% d’acqua
Durata tot , 15 min
@Matthia, usi indiretti o semidiretti per i tuoi impasti? Quelli fanno veramente la differenza.Con mod attivo la pizza si è carbonizzata a causa del l’isolamento dello sportello?!?Inviato dal mio iPhone tramite ForumFree App
Po esse , troppi fattori in ballo , devo valutareUrca! L'aspetto è a dir poco spettacolare mi accodo a chi osanna l'aspetto leopardato del cornicione! mammmmmmamia
Grazie mille Fè -
.Davvero bella quella Sunmix la conosco molto bene, appena sono arrivato me ne sono innamorato, ci ho attaccato sopra il mio nome e me la sono coccolata per due giorni. Poi alla fine l'ho tradita per quella da 10 kg , sono contento che sia andata a qualcuno che la usa al meglio, anche più di me.
Le pizze sono bellissime, siamo noi che a volte siamo troppo esigenti. Ogni tanto guardo le pizze di alcuni pizzaioli molto bravi sui social o su TripAdvisor, e noto spesso che neanche a loro vengono sempre uguali o benissimo. La mako poi è bella da vedere, ma alla fine mi piacciono di più quelle col cornicione brunito e cotto uniformemente.
Grazie Pepp.
Per me è stata una cosa dell’ultimo secondo , senza coccole e preliminari
Il tizio aveva venduto tutto , era rimasta solo quella , e non aveva voglia di ricaricarsela , quindi mi ha fatto una proposta che non potevo rifiutare
Fino a quel preciso istante , mai avevo pensato di farmi un impastatrice
Concordo , c’è chi è più costante chi menoQueste pizze non sono al top come quelle dei professionisti che amiamo , neanche paragonabili a quelle dei confratelli top , ma conoscendo i miei limiti , le mie conoscenze , capacità etcc...
Sono le pizze come vorrei che mi uscissero sempre.
Quelle pizze che quando escono dal forno , subito cerchi il telefono per fargli la foto , prima che una sortilegio di magia nera o qualsiasi altra cosa paranormale gli faccia cambiare aspetto
Ora arriviamo al punto , nessuna di quelle pizze era buona , soprattutto valutata sotto alcuni aspetti , come leggerezza , ariosita , assenza di gomma e punto di cottura , come quella di ieri sera , o come altre uscite non belle esteticamente
Questa cosa non l’ho notata solo io , che potrei non essere attendibile e vivere una specie di conflitto
d’ interessi interno .
i miei occhi innamorati , vedendo una mako uscita bene , potrebbero convincere bocca e stomaco dell’eccezionalità del prodotto,
Ma tutte le persone a cui è capitato spesso di mangiare la pizza da me , e soprattutto mia moglie , che anche ieri, come spesso accade , non capisce il perche’ della mia insoddisfazione
Secondo lei ieri sera era tra le pizze più buone che avessi mai fatto , anche secondo me era veramente buona , ma comunque mi giravano le scatole
Va bbuo tutta sta pappardella per dire che quasi sempre mi è capitato di fare pizze bellissime ( per quello che posso ) ma non buone come altre uscite bruttine , buono e bello nel mio Io caso non combaciano , non sempre almeno
Che ne pensate ?
Succede esattamente la stessa cosa anche a me E infatti il modo migliore é farla assaggiare alla moglie/ragazza che spesso non hanno pretese di estetica come le possiamo avere noi.. E infatti la mia ragazza é il mio miglior giudice Molto esigente, a volte mi dice che la pizza é piu buona dell'altra volta anche se magari stavolta é meno alveolata.. vai a capirlo tu
Siamo gente strana , pensa quanto poco ci capiscono loro -
.Ciao bello..pizze top 🔝 un consiglio che ti posso dare per evitare tutti quei bolloni se dovesse capitarti la prossima volta, stendi la pagnotta sotto sopra..l’effetto sarà molto meno pronunciato..comunque bravo veramente 🤙
Grazie Pietro
Si Mi sono accorto di questa cosa proprio ieri , l’ho fatto con la Mompracem che infatti è rimasta un po più compostaStuprndissime, sono proprio come piace a me, ma come fai a far restare il pomodoro così rosso? Io uso i solea ma diventa sempre tipo appassito
Grazie Golden
Io pure uso i solea , non faccio altro che schiacciarli a mano e condirli con sale , evo e basilico il giorno prima
Le poche volte che li ho passati al minipimer sono risultati più rosa meno rosso vivo
Ed ho corretto con un cucchiaino di concentrato , questa trucchetto l’ho usato spesso con i pomilia, che mi piaccio ma sono un po’ acquosi -
.
Gran bella produzione , d’applausi -
.
@Matthia
Intanto ancora grazie per tutti i complimenti
È vero le pizze di Ettore e Emma sono un sogno , inarrivabili , da strapparsi le orecchie per l’invidia, maledetti
Si un punto focale è probabilmente la cottura
la cottura avvampata , da un bell’aspetto alla pizza , una bella mako su fondo chiaro
la pizza ti assicuro che resta comunque soffice , anzi di più , però perde sicuramente qualcosa in sviluppo e quindi ariosita del cornicione , che risulta ovviamente meno leggero e la pizza va mangiata molto velocemente , perché appena si raffredda un po’ tende a fare la gomma
Io ho il problema contrario al tuo , a me la pizza riesce ogni volta diversa , anche quando per cercare di ricreare una pizza identica alla precedente , magari perché aveva una bella mako , facendo tutto identico, ho un risultato diverso , per questo trovo inspiegabile cosa è riuscito a farmi avete quel tipo di risultato , non sai che rabbiacapita spesso anche a me.. e ho scoperto il perche abbiamo questo fardello!! Rimarrai stupefatto!!
Ti dico la mia... vieni dalle mie parti comprati una pizza... portala a casa..
Una volta a casa fai una tua pizza... assaggia quella comprata qui... e poi vai in beatitudine con la tua.
Amen.
Mi sa che mi viene facile anche con le pizze delle pizzerie delle mie partiSplendide pizze Sandokan! Spettacolo! E che bel regalino ti sei fatto😄 tienici informati quali benefici apporta la lana! Sono curioso di sapere se cambia qualcosa con o senza! 😊
Grazie Marcos
Appena trovo l’equilibrio e l’unifirmita di cottura , possibilmente senza dover girare la pizza , faccio un bel postMi ti co!
Tu sei bravo e basta. Anzi no, pure umile
La tua considerazione sulle pizze belle "ma non tanto buone" la condivido al 100%. Purtroppo a volte ci innamoriamo della "foto"(e quindi del tipo di impasto/cottura che ci porta ad ottenerla, e poi al morso restiamo delusi.
Altre volte ne abbiamo parlato, spesso anche con Mimmo(Focacciaro), e la verità è proprio questa...
Ad esempio, da quando m'è passata la smania della ricerca dell'alveolo a tutti i costi, faccio e mangio pizze in teglia migliori(le tonde non le considero in questo discorso perché sono davvero una schiappa...).
PS: complimenti per la SunMix! Prima o poi mi toccherà...
Edit: fermo restando che se venisse sia bella, che buona, saremmo tutti più felici!
Grazie grazie grazie
Ero sicuro che qualcun’ altro la pensava come me
Siamo tutti al lavoro nella ricerca di bello e buono , qualcuno ci riesce beati loro
-
.Complimenti innanzitutto per la nuova macchina, da invidia
L'overclock del forno parla da solo, ti ha restituito delle poesie di pizza! Fantastiche!!
Grazie GiuCITAZIONE (Focacciaro @ 29/5/2018, 07:18)Marce solite pizze meravigliose.
Ora devi solo domare la belva
Ci stiamo lavorando Focà , spero di avere il tempo di provare un paio di cose che ho in mente al più presto
Grazie bróCITAZIONE (jeans7412 @ 29/5/2018, 08:40)Si magari troppo lievito...ma non mi sembra andata male.... andasse male a me sempre cosi...
Probabile , infatti avevo il bilancino che sbarellava un po’
Per fortuna non faccio lo spacciatore
Grazie JèCITAZIONE (Calogero76 @ 29/5/2018, 08:54)Belle pizze complimenti! E bella anche la Sunmix
Il forno aggiornato con resistenza e triplo vetro, mi sembra di capire che l’unico mod è la lana di roccia sul vetro?Inviato dal mio iPhone tramite ForumFree App
Grazie Caló
Ho anche il bypass , ma ieri ho provato ad usarlo ed ho carbonizzato una pizza in 20 secondiCITAZIONE (Wako riggs @ 29/5/2018, 10:03)Per me sono spettacolari...proprio il mio ideale di pizze.
Non capisco perché ce l’avete tanto con le bolle...se si bruciano si tolgono e via no?
Hai ragione anche tu
Grazie mille WàCITAZIONE (Matthia @ 29/5/2018, 10:08)Prima di tutto, sono contento sei ritornato (se non sbaglio non ti vedevo pizzare da un bel pò), anche perché le tue pizze sono fra le migliori per i miei gusti (ho provato a fare la Mompracem sabato scorsa, non andare a vederla se no ti fai due risate )... purtroppo non sei un modello da imitare perché hai la MOD e quindi pure se diventassi bravissimo avrei sempre la scusa che non riesco a fare pizze simili alle tue perché hai più potenza hahaha
Riesci a fare pizze favolose anche quando le sbagli o stendi bendato o ritrovi un tuo impasto lasciato nel ripostiglio da 2 mesi...
Ma come si fa a mettere quei leopardiii sulle pizze, io faccio le pizze sempre uguali =_=
Grazie grazie grazie , troppo gentile ed esagerato
Comunque vado a vederla si , sono sicura che è una pizza splendida
Si effettivamente ultimamente sono stato latitante ,ma conto di recuperare
Non vi libererete di me facilmenteCITAZIONE (ML80 @ 29/5/2018, 10:35)che spettacolo...complimenti.
Grazie assaiCITAZIONE (Elpado @ 29/5/2018, 10:38)spettacolari.. molto interessante la lana di roccia! Sono curioso di sapere cosa altro hai in mente adesso
Vi terrò aggiornati
Grazie elpáCITAZIONE (meamb @ 29/5/2018, 11:22)Sempre al top Marcello!!!!
Ho degli ottimi maestri grazie mastro GióCITAZIONE (Gnagno2128 @ 29/5/2018, 12:34)pensa quando ti vengono bene.....meravigliose come sempre
Grazie Gnà
_____________________________
Edit:
Il mio non essere soddisfatto in questo caso , ma non solo , è puramente una questione estetitica
A tal proposito vi voglio fare una confessione , forse l’ho già accennato in qualche vecchio post , ma potrebbe essere un interessante spunto di riflessione , mi interessa sapere che ne pensate
Parto con un esempio visivo , giusto per capirci
Queste pizze non sono al top come quelle dei professionisti che amiamo , neanche paragonabili a quelle dei confratelli top , ma conoscendo i miei limiti , le mie conoscenze , capacità etcc...
Sono le pizze come vorrei che mi uscissero sempre.
Quelle pizze che quando escono dal forno , subito cerchi il telefono per fargli la foto , prima che una sortilegio di magia nera o qualsiasi altra cosa paranormale gli faccia cambiare aspetto
Ora arriviamo al punto , nessuna di quelle pizze era buona , soprattutto valutata sotto alcuni aspetti , come leggerezza , ariosita , assenza di gomma e punto di cottura , come quella di ieri sera , o come altre uscite non belle esteticamente
Questa cosa non l’ho notata solo io , che potrei non essere attendibile e vivere una specie di conflitto
d’ interessi interno .
i miei occhi innamorati , vedendo una mako uscita bene , potrebbero convincere bocca e stomaco dell’eccezionalità del prodotto,
Ma tutte le persone a cui è capitato spesso di mangiare la pizza da me , e soprattutto mia moglie , che anche ieri, come spesso accade , non capisce il perche’ della mia insoddisfazione
Secondo lei ieri sera era tra le pizze più buone che avessi mai fatto , anche secondo me era veramente buona , ma comunque mi giravano le scatole
Va bbuo tutta sta pappardella per dire che quasi sempre mi è capitato di fare pizze bellissime ( per quello che posso ) ma non buone come altre uscite bruttine , buono e bello nel mio Io caso non combaciano , non sempre almeno
Che ne pensate ? -
.
Ola ragazzi
Alla conventions mi sono fatto un regalo 🎁
E questo week end ho deciso di provarlo
È una macchina fantastica, ed è subito sbocciato l’amore
Purtroppo l’operatore ancora non è all’ altezza , ma piano piano ci prenderò le misure
Tempo fa avevo preso sullo store anche la nuova resistenza e il nuovo triplo vetro , ed oggi ho trovato il tempo di montare tutto
Sul triplo vetro ho deciso di fare una modifica
Ho inserito della lana di roccia tra i primi 2 vetri , ma ho deciso di non montare più la paratia d’acciaio che invece avevo sull’altro sportello
Ora farò qualche pizzata di prova , questa non è attendibile perché ho cannato qualcosa nell’impasto , troppa aria , panetti che sembravano pompati , quindi pizze bollose
Non so , forse ho fatto scaldare troppo l’impasto , magari sbagliato a pesare il lievito o colpa del gran caldo improvviso
Quello che posso dirvi è che il forno ora è più performante sul lato sportello , ma parecchio di più
Devo trovare l’equilibrio perfetto , qualcosa ho in mente , poi vi aggiorno
Impasto 28 h , di cui 13 frigo
65% idro , 50gr/L sale , 5% pdr, Caputo pizzeria
Margherite con bufala e pecorino romano
Pesto di pistacchi , fiordilatte e mortadella
Pomodoro giallo , fiordilatte, alici di cetara, olive taggiasche e origano
Mompracem : pomodorino , caciocavallo , bufala , olive taggiasche
Varie ed eventuali -
.
Io le ho assaggiate , se si distraeva me le sparavo tutte nel gargarozzo 😀 -
.Madooooooo Marcèèèè che bello....
io penso di farlo per il 25....
Grazie Chà
Quella è un ottima occasiona , magari pure io lo rifaccio -
.
Finalmente ce l’ho fatta