La Confraternita della Pizza

Posts written by $@ÑÐÖkån

  1. .
    Bellissime , bravo bravo
  2. .
    CITAZIONE (Gnagno2128 @ 30/6/2018, 00:53) 
    Mi sono commosso sei un mito un grande

    :cry: :lol: grazie Gnà

    CITAZIONE (Bestiada @ 30/6/2018, 02:47)
    Da panico!
    Non ci sono parole.

    Grazie mille Best

    CITAZIONE (Marcos Marshall @ 30/6/2018, 08:01)
    Grande Sandokan! Che vagonata di pizze! Ottimi condimenti😀

    Grazie Marcos , ogni tanto si osa

    CITAZIONE (satorosan @ 30/6/2018, 11:14)
    Grande lavoro bellissimo risultato.
    Attenzione se continui cosi' Brooke attaccherà la tua impastatrice

    Grazie mille Satorosan , chi è brooke ? :blink: :D


    CITAZIONE (Nemo1980 @ 30/6/2018, 12:06)
    Grande Sandokan !! Belle pizze ,e soprattutto condimenti top

    Grazie Nemo

    CITAZIONE (Cinzia80% @ 30/6/2018, 13:28)
    Complimenti: molto belle, e immagino anche buonissime! Cotte vedo in F1 P134H, vero? Ma è modificato?

    Grazie Cí , si lui , è modificato ma l’ho usato con le modifiche non attive

    CITAZIONE (Genna989 @ 30/6/2018, 13:30)
    Complimenti!!!!

    Grazie mille
  3. .
    Y58WQui

    Ola Ola

    Altra pizzata con i colleghi
    Messo alla frusta la sun mix , testando la capacità massima dichiarata di 6 kg
    Facendo 24 panetti da 250 , 6 kg tondi
    Non ha fatto una piega .....lei 😀

    ZBail2

    VrtDqa

    Mio solito impasto 30h di cui 14 frigo , 5% pdr , 65 idro , 50gr/L sale
    Caputo pizzeria
    Ldb da calcolatore , ma quasi zero

    Cottura un po’ meno aggressiva , primo perché non mi fido ad usare i bypass in pizzate così lunghe 😬, poi anche per andare incontro ai gusti un po più nordici dei commensali


    Come avevo già accennato tempo fa , avevo il desiderio di tradurre in pizza , il mio panino preferito del furgoncino zozzone di fiducia , il grande Ezio
    Il panino e’ : fettone di asiago alla piastra , porchetta , peperoni grigliati in agrodolce , tabasco e maionese
    La pizza l’ho chiamata lapuan, e la vedrete dopo

    Altro esperimenti , limone di Sorrento provala affumicata e bottarga

    Ecco la carrellata

    Margherite con bufale e pecorino romano , o con fiordilatte

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    FLLRro

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    Mompracem
    Caciocavallo , bufala , olive taggiasche , pomodorini e pecorino

    i3GrBh

    Lapuan
    Asiago ( stagionato e non) porchetta , peperoni grigliati in agrodolce , tabasco , e in aggiunta per chi piace maionese al tabasco affumicato cipotle

    kiPnWP

    nzalK8

    DNhduN

    XhVCUe

    FAX3mk

    Limone di Sorrento provola affumicata e bottarga

    RZ4WEX

    NhdfP1

    Crema di pistacchio , fiordilatte , mortadella e granella di pistacchio

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    N00dfK

    iu1EkE

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    MHCZSH

    Salamino

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    UYOnAJ

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    Marinara pirata plus

    Pesto cetarese ( mandorle , nocciole alici , pinoli ,evo , olive , capperi, basilico , origano , peperoncino , sale in colatura di alici )
    Pomodoro giallo , provola affumicata , olive taggiasche , origano

    8obuci

    Ajeaep

    8rX1Sq

    92xOol

    Edited by $@ÑÐÖkån - 30/6/2018, 04:34
  4. .
    Grandioso
    Da provare subito
  5. .
    Benvenuto e buone pizze
  6. .
    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 31/5/2018, 03:39) 
    Marcello, per rispondere al tuo ultimo quesito, le pizze più avvampate sono quelle che ti piacciono di meno, più o meno, oppure la faccenda è più casuale di così?

    Non sempre , ma spesso le più avvampate mi hanno un po’ deluso

    CITAZIONE (Pietro e basta @ 29/5/2018, 14:20)
    Ciao bello..pizze top 🔝 un consiglio che ti posso dare per evitare tutti quei bolloni se dovesse capitarti la prossima volta, stendi la pagnotta sotto sopra..l’effetto sarà molto meno pronunciato..comunque bravo veramente 🤙

    Giusto. Pillola segnata.

    👍🏽👍🏽

    CITAZIONE ($@ÑÐÖkån @ 29/5/2018, 22:45)
    Io ho il problema contrario al tuo , a me la pizza riesce ogni volta diversa.

    A me pare che la tua impronta sia sempre forte e le tue pizze sempre riconoscibilissime da tanti piccoli grandi dettagli.

    Si , probabilmente si riconoscono , ma se fai caso , Anche senza andare a vedere tra pizzate diverse , guardando questa , prendendo ad esempio la Margherita a canotto , la Mompracem e la pomOdorino giallo , sembrano fatte da 3 mani diverse con tre cotture diverse


    CITAZIONE (Sandro N. @ 29/5/2018, 19:45) 
    Ad esempio, da quando m'è passata la smania della ricerca dell'alveolo a tutti i costi, faccio e mangio pizze in teglia migliori.

    Vero.

    CITAZIONE
    Per me è stata una cosa dell’ultimo secondo , senza coccole e preliminari :D
    Il tizio aveva venduto tutto , era rimasta solo quella , e non aveva voglia di ricaricarsela , quindi mi ha fatto una proposta che non potevo rifiutare
    Fino a quel preciso istante , mai avevo pensato di farmi un impastatrice

    Ahah! Ma pensa. Che impastatrice usavi prima, se ne avevi una? Come hai deciso di procedere per l'impastamento?

    Sempre a mano , sporadicamente ho provato con la planetaria. Ma non mi ci trovavo

    Ho messo subito il 50% sulla farina d’aqua , fatto sciogliere sale e lievito , fatta girare piano piano , appena preso la corda ho aggiunto il restante 15% d’acqua

    Durata tot , 15 min

    @Matthia, usi indiretti o semidiretti per i tuoi impasti? Quelli fanno veramente la differenza.


    CITAZIONE (Calogero76 @ 1/6/2018, 15:29) 
    Con mod attivo la pizza si è carbonizzata a causa del l’isolamento dello sportello?!? :o:

    Inviato dal mio iPhone tramite ForumFree App


    Po esse , troppi fattori in ballo , devo valutare :D

    CITAZIONE (Federica Grisaffi @ 1/6/2018, 16:01) 
    Urca! L'aspetto è a dir poco spettacolare :woot: mi accodo a chi osanna l'aspetto leopardato del cornicione! mammmmmmamia :wub:

    Grazie mille Fè
  7. .
    CITAZIONE (Pepperino @ 30/5/2018, 10:17) 
    Davvero bella quella Sunmix :wub: la conosco molto bene, appena sono arrivato me ne sono innamorato, ci ho attaccato sopra il mio nome e me la sono coccolata per due giorni. Poi alla fine l'ho tradita per quella da 10 kg :rolleyes:, sono contento che sia andata a qualcuno che la usa al meglio, anche più di me.
    Le pizze sono bellissime, siamo noi che a volte siamo troppo esigenti. Ogni tanto guardo le pizze di alcuni pizzaioli molto bravi sui social o su TripAdvisor, e noto spesso che neanche a loro vengono sempre uguali o benissimo. La mako poi è bella da vedere, ma alla fine mi piacciono di più quelle col cornicione brunito e cotto uniformemente.

    Grazie Pepp.
    Per me è stata una cosa dell’ultimo secondo , senza coccole e preliminari :D
    Il tizio aveva venduto tutto , era rimasta solo quella , e non aveva voglia di ricaricarsela , quindi mi ha fatto una proposta che non potevo rifiutare
    Fino a quel preciso istante , mai avevo pensato di farmi un impastatrice

    Concordo , c’è chi è più costante chi meno

    CITAZIONE (Elpado @ 30/5/2018, 10:29) 
    CITAZIONE ($@ÑÐÖkån @ 29/5/2018, 14:10) 
    Queste pizze non sono al top come quelle dei professionisti che amiamo , neanche paragonabili a quelle dei confratelli top , ma conoscendo i miei limiti , le mie conoscenze , capacità etcc...
    Sono le pizze come vorrei che mi uscissero sempre.
    Quelle pizze che quando escono dal forno , subito cerchi il telefono per fargli la foto , prima che una sortilegio di magia nera o qualsiasi altra cosa paranormale gli faccia cambiare aspetto :D

    Ora arriviamo al punto , nessuna di quelle pizze era buona , soprattutto valutata sotto alcuni aspetti , come leggerezza , ariosita , assenza di gomma e punto di cottura , come quella di ieri sera , o come altre uscite non belle esteticamente

    Questa cosa non l’ho notata solo io , che potrei non essere attendibile e vivere una specie di conflitto
    d’ interessi interno .
    i miei occhi innamorati :wub: , vedendo una mako uscita bene , potrebbero convincere bocca e stomaco dell’eccezionalità del prodotto,
    Ma tutte le persone a cui è capitato spesso di mangiare la pizza da me , e soprattutto mia moglie , che anche ieri, come spesso accade , non capisce il perche’ della mia insoddisfazione

    Secondo lei ieri sera era tra le pizze più buone che avessi mai fatto , anche secondo me era veramente buona , ma comunque mi giravano le scatole

    Va bbuo tutta sta pappardella per dire che quasi sempre mi è capitato di fare pizze bellissime ( per quello che posso ) ma non buone come altre uscite bruttine , buono e bello nel mio Io caso non combaciano , non sempre almeno

    Che ne pensate ?

    Succede esattamente la stessa cosa anche a me :D E infatti il modo migliore é farla assaggiare alla moglie/ragazza che spesso non hanno pretese di estetica come le possiamo avere noi.. E infatti la mia ragazza é il mio miglior giudice ;) Molto esigente, a volte mi dice che la pizza é piu buona dell'altra volta anche se magari stavolta é meno alveolata.. vai a capirlo tu :lol:

    Siamo gente strana , pensa quanto poco ci capiscono loro :lol: :lol: :lol:
  8. .
    CITAZIONE (Pietro e basta @ 29/5/2018, 14:20) 
    Ciao bello..pizze top 🔝 un consiglio che ti posso dare per evitare tutti quei bolloni se dovesse capitarti la prossima volta, stendi la pagnotta sotto sopra..l’effetto sarà molto meno pronunciato..comunque bravo veramente 🤙

    Grazie Pietro
    Si Mi sono accorto di questa cosa proprio ieri , l’ho fatto con la Mompracem che infatti è rimasta un po più composta

    CITAZIONE (Golden_boy @ 29/5/2018, 14:44) 
    Stuprndissime, sono proprio come piace a me, ma come fai a far restare il pomodoro così rosso? Io uso i solea ma diventa sempre tipo appassito

    Grazie Golden
    Io pure uso i solea , non faccio altro che schiacciarli a mano e condirli con sale , evo e basilico il giorno prima

    Le poche volte che li ho passati al minipimer sono risultati più rosa meno rosso vivo
    Ed ho corretto con un cucchiaino di concentrato , questa trucchetto l’ho usato spesso con i pomilia, che mi piaccio ma sono un po’ acquosi
  9. .
    Gran bella produzione , d’applausi
  10. .
    @Matthia
    Intanto ancora grazie per tutti i complimenti

    È vero le pizze di Ettore e Emma sono un sogno , inarrivabili , da strapparsi le orecchie per l’invidia, maledetti :lol: :lol: :lol: :lol:

    Si un punto focale è probabilmente la cottura
    la cottura avvampata , da un bell’aspetto alla pizza , una bella mako su fondo chiaro

    la pizza ti assicuro che resta comunque soffice , anzi di più , però perde sicuramente qualcosa in sviluppo e quindi ariosita del cornicione , che risulta ovviamente meno leggero e la pizza va mangiata molto velocemente , perché appena si raffredda un po’ tende a fare la gomma

    Io ho il problema contrario al tuo , a me la pizza riesce ogni volta diversa , anche quando per cercare di ricreare una pizza identica alla precedente , magari perché aveva una bella mako , facendo tutto identico, ho un risultato diverso , per questo trovo inspiegabile cosa è riuscito a farmi avete quel tipo di risultato , non sai che rabbia :angry: :angry: :D

    CITAZIONE (jeans7412 @ 29/5/2018, 16:47) 
    capita spesso anche a me.. e ho scoperto il perche abbiamo questo fardello!! Rimarrai stupefatto!!
    Ti dico la mia... vieni dalle mie parti comprati una pizza... portala a casa..
    Una volta a casa fai una tua pizza... assaggia quella comprata qui... e poi vai in beatitudine con la tua.
    Amen.

    :lol: :lol:

    Mi sa che mi viene facile anche con le pizze delle pizzerie delle mie parti

    CITAZIONE (Marcos Marshall @ 29/5/2018, 19:42) 
    Splendide pizze Sandokan! Spettacolo! E che bel regalino ti sei fatto😄 tienici informati quali benefici apporta la lana! Sono curioso di sapere se cambia qualcosa con o senza! 😊

    Grazie Marcos
    Appena trovo l’equilibrio e l’unifirmita di cottura , possibilmente senza dover girare la pizza , faccio un bel post

    CITAZIONE (Sandro N. @ 29/5/2018, 19:45) 
    Mi ti co! :woot:


    Tu sei bravo e basta. Anzi no, pure umile ;) ;) ;)


    La tua considerazione sulle pizze belle "ma non tanto buone" la condivido al 100%. Purtroppo a volte ci innamoriamo della "foto"(e quindi del tipo di impasto/cottura che ci porta ad ottenerla, e poi al morso restiamo delusi.

    Altre volte ne abbiamo parlato, spesso anche con Mimmo(Focacciaro), e la verità è proprio questa...

    Ad esempio, da quando m'è passata la smania della ricerca dell'alveolo a tutti i costi, faccio e mangio pizze in teglia migliori(le tonde non le considero in questo discorso perché sono davvero una schiappa...).


    PS: complimenti per la SunMix! Prima o poi mi toccherà... :B):


    Edit: fermo restando che se venisse sia bella, che buona, saremmo tutti più felici! :woot:

    Grazie grazie grazie

    Ero sicuro che qualcun’ altro la pensava come me

    Siamo tutti al lavoro nella ricerca di bello e buono , qualcuno ci riesce beati loro
    :angry: :P :D
  11. .
    CITAZIONE (giuseppe.pis @ 29/5/2018, 05:55) 
    Complimenti innanzitutto per la nuova macchina, da invidia :)
    L'overclock del forno parla da solo, ti ha restituito delle poesie di pizza! Fantastiche!!

    Grazie Giu

    CITAZIONE (Focacciaro @ 29/5/2018, 07:18)
    Marce solite pizze meravigliose.
    Ora devi solo domare la belva :B):

    Ci stiamo lavorando Focà , spero di avere il tempo di provare un paio di cose che ho in mente al più presto

    Grazie bró :D

    CITAZIONE (jeans7412 @ 29/5/2018, 08:40)
    Si magari troppo lievito...ma non mi sembra andata male.... andasse male a me sempre cosi...

    Probabile , infatti avevo il bilancino che sbarellava un po’
    Per fortuna non faccio lo spacciatore :lol:
    Grazie Jè

    CITAZIONE (Calogero76 @ 29/5/2018, 08:54)
    Belle pizze complimenti! E bella anche la Sunmix :wub:
    Il forno aggiornato con resistenza e triplo vetro, mi sembra di capire che l’unico mod è la lana di roccia sul vetro?

    Inviato dal mio iPhone tramite ForumFree App


    Grazie Caló
    Ho anche il bypass , ma ieri ho provato ad usarlo ed ho carbonizzato una pizza in 20 secondi :woot:

    HUOKCV

    CITAZIONE (Wako riggs @ 29/5/2018, 10:03)
    Per me sono spettacolari...proprio il mio ideale di pizze.
    Non capisco perché ce l’avete tanto con le bolle...se si bruciano si tolgono e via no?

    Hai ragione anche tu :D
    Grazie mille Wà

    CITAZIONE (Matthia @ 29/5/2018, 10:08)
    Prima di tutto, sono contento sei ritornato (se non sbaglio non ti vedevo pizzare da un bel pò), anche perché le tue pizze sono fra le migliori per i miei gusti (ho provato a fare la Mompracem sabato scorsa, non andare a vederla se no ti fai due risate ^_^)... purtroppo non sei un modello da imitare perché hai la MOD e quindi pure se diventassi bravissimo avrei sempre la scusa che non riesco a fare pizze simili alle tue perché hai più potenza hahaha :D

    Riesci a fare pizze favolose anche quando le sbagli o stendi bendato o ritrovi un tuo impasto lasciato nel ripostiglio da 2 mesi...

    Ma come si fa a mettere quei leopardiii sulle pizze, io faccio le pizze sempre uguali =_=

    Grazie grazie grazie , troppo gentile ed esagerato
    Comunque vado a vederla si , sono sicura che è una pizza splendida

    Si effettivamente ultimamente sono stato latitante ,ma conto di recuperare
    Non vi libererete di me facilmente ;) :D

    CITAZIONE (ML80 @ 29/5/2018, 10:35)
    che spettacolo...complimenti.

    Grazie assai

    CITAZIONE (Elpado @ 29/5/2018, 10:38)
    spettacolari.. molto interessante la lana di roccia! Sono curioso di sapere cosa altro hai in mente adesso :D

    Vi terrò aggiornati
    Grazie elpá

    CITAZIONE (meamb @ 29/5/2018, 11:22)
    Sempre al top Marcello!!!!

    Ho degli ottimi maestri :D grazie mastro Gió

    CITAZIONE (Gnagno2128 @ 29/5/2018, 12:34)
    pensa quando ti vengono bene.....meravigliose come sempre

    Grazie Gnà

    _____________________________

    Edit:

    Il mio non essere soddisfatto in questo caso , ma non solo , è puramente una questione estetitica

    A tal proposito vi voglio fare una confessione , forse l’ho già accennato in qualche vecchio post , ma potrebbe essere un interessante spunto di riflessione , mi interessa sapere che ne pensate

    Parto con un esempio visivo , giusto per capirci

    PQAdCD

    Be7zQO

    Queste pizze non sono al top come quelle dei professionisti che amiamo , neanche paragonabili a quelle dei confratelli top , ma conoscendo i miei limiti , le mie conoscenze , capacità etcc...
    Sono le pizze come vorrei che mi uscissero sempre.
    Quelle pizze che quando escono dal forno , subito cerchi il telefono per fargli la foto , prima che una sortilegio di magia nera o qualsiasi altra cosa paranormale gli faccia cambiare aspetto :D

    Ora arriviamo al punto , nessuna di quelle pizze era buona , soprattutto valutata sotto alcuni aspetti , come leggerezza , ariosita , assenza di gomma e punto di cottura , come quella di ieri sera , o come altre uscite non belle esteticamente

    Questa cosa non l’ho notata solo io , che potrei non essere attendibile e vivere una specie di conflitto
    d’ interessi interno .
    i miei occhi innamorati :wub: , vedendo una mako uscita bene , potrebbero convincere bocca e stomaco dell’eccezionalità del prodotto,
    Ma tutte le persone a cui è capitato spesso di mangiare la pizza da me , e soprattutto mia moglie , che anche ieri, come spesso accade , non capisce il perche’ della mia insoddisfazione

    Secondo lei ieri sera era tra le pizze più buone che avessi mai fatto , anche secondo me era veramente buona , ma comunque mi giravano le scatole

    Va bbuo tutta sta pappardella per dire che quasi sempre mi è capitato di fare pizze bellissime ( per quello che posso ) ma non buone come altre uscite bruttine , buono e bello nel mio Io caso non combaciano , non sempre almeno

    Che ne pensate ?
  12. .
    yjZFew

    Ola ragazzi

    Alla conventions mi sono fatto un regalo 🎁 :)

    E questo week end ho deciso di provarlo

    ciY7wK

    È una macchina fantastica, ed è subito sbocciato l’amore :wub: :wub:

    Purtroppo l’operatore ancora non è all’ altezza :D , ma piano piano ci prenderò le misure

    Tempo fa avevo preso sullo store anche la nuova resistenza e il nuovo triplo vetro , ed oggi ho trovato il tempo di montare tutto

    Sul triplo vetro ho deciso di fare una modifica
    Ho inserito della lana di roccia tra i primi 2 vetri , ma ho deciso di non montare più la paratia d’acciaio che invece avevo sull’altro sportello

    tAi6YT

    ezYyXf

    2GJ8Fy

    jXOqVi

    X0A4kh

    BQtW3z

    Ora farò qualche pizzata di prova , questa non è attendibile perché ho cannato qualcosa nell’impasto , troppa aria , panetti che sembravano pompati , quindi pizze bollose
    Non so , forse ho fatto scaldare troppo l’impasto , magari sbagliato a pesare il lievito o colpa del gran caldo improvviso

    Quello che posso dirvi è che il forno ora è più performante sul lato sportello , ma parecchio di più

    Devo trovare l’equilibrio perfetto , qualcosa ho in mente , poi vi aggiorno

    Impasto 28 h , di cui 13 frigo
    65% idro , 50gr/L sale , 5% pdr, Caputo pizzeria

    Margherite con bufala e pecorino romano

    1N95uC

    tby4Ks

    1QEwkE

    QDwVny

    Pesto di pistacchi , fiordilatte e mortadella

    L8RW3f

    1wqoFC

    Pomodoro giallo , fiordilatte, alici di cetara, olive taggiasche e origano

    GbljDr

    Mompracem : pomodorino , caciocavallo , bufala , olive taggiasche

    i47DjQ

    Varie ed eventuali

    R0nnHK

    PT2fdT

    hZEeqR

    piLs4D
  13. .
    Io le ho assaggiate , se si distraeva me le sparavo tutte nel gargarozzo 😀
  14. .
    CITAZIONE (charliedibreme @ 10/4/2018, 21:06) 
    Madooooooo Marcèèèè che bello....

    io penso di farlo per il 25.... :woot: :woot: :P :P :P :P

    Grazie Chà
    Quella è un ottima occasiona , magari pure io lo rifaccio :D
  15. .
    Finalmente ce l’ho fatta


    WEMaEk

    HubMyC

    caw1jA

    XJmsmz

    anCdfb

    s1dAyZ

    Hnywap
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