-
.
|
| Ho un altra domanda , oggi ho trovato la farina spadoni per pizza , quella con pulcinella . Leggendomi appassionatamente tutta la discussione ho lette che alcuni dicono che con questa farina bastano 8 ore di lievitazione divise 4 e 4 Devo fare così ho posso attenermi alle 24h divise come da ricetta collaudata? Volevo provare anche a mischiarla con un 20% di Manitoba , visto che ne ho da finire (prima usavo solo quella) ha senso , ho lascio la spadoni così com'è ? Grazie grazie |
|
-
.
|
| Grazie a tutti a breve i miei primi esperimenti , |
|
-
.
|
| Bueno bueno , oggi vado alla ricerca di farina e pelati , non vedo l'ora di cimentarmi. Io vivo in trentino , nato in Piemonte da genitori napoletani , w l'imbastardimento. |
|
-
.
|
| Grazie mille conregionale , anche se io sono acquisito. Perfetto allora , mantengo anche gli stessi tempi di lievitazione/maturazione? Venerdì mi cimento poi vi dico |
|
-
.
|
| Avrei una domanda , la prima Se dovessi fare un piccolo impasto con un terzo di quella Farina , posso tranquillamente divedere per tre anche le quantità di tutti gli altri ingredienti ed usarne in terzo Es. Farina 550/600 gr Acqua 330/350 gr Sale 20 gr Odb 0,33 gr Olio15/20 gr E mantenere lo stesso procedimento del primo post Io impasto a mano o al massimo col bimby per ora Vi ringrazio in anticipo |
|
-
.
|
| Buon giorno a tutti , mi sono registrato ieri notte ed ho postato qua e la nelle discussioni
Mi ripresento qua , che è più corretto Mi chiamo Marcello ho 31 e sono di Arco TN amo in maniera smisurata la pizza e spero di imparare tanto da voi che siete super professionisti , in modo da poterla fare a casa come si deve , visto che dalle mie parti la pizza non si può vedere Ancora complimenti a tutti ,ora mi guardo la partita e poi full immersion nel sito .
Edited by $áÑÐÖkån - 27/5/2014, 01:58 |
|
-
.
|
| Ciao a tutti , intanto complimenti per sito, siete veramente tutti competenti e veri professionisti ,a differenza di me che sono un dilettante. Faccio pizze da sempre , prima a mano e poi con il bimby , ma sempre senza stare più di tanto attento a tanti fattori , che invece leggendo qua è la nel siti sembrano essere importanti. Infatti ho provato fare la pizza seguendo la vostra ricetta/procedura per bimby ,ho fatto però 700 farina 450 acqua e 4gr lievito (ho impastato solo 8h prima e avevo paura non lievitasse )il risultato mi ha quasi commosso ,Se pur con qualche cosa ancora da migliorare , devo trovare ad esempio la farina più adatta (io di solito uso Manitoba , ma sta volta ho usato una normale Farina 0)i tempi di lievitazione , capire l'uso o meno del frigo (di solito lo uso ma mi sa che sbaglio) e qualche trucchetto sulla cottura. Spero di imparare molto ,e prima di buttarmi in domande stupide vado avanti a leggervi , per capire un po' anche la terminologia, ma se potete darmi già qualche consiglio ne farò tesoro Dimenticavo , mi chiamo Marcello , vivo ad Arco TN , adoro la pizza ( che da me fa schifo, ma 3/4 volte l'anno per fortuna scendo a Napoli , per la pizza e per l' SSCNapoli) E questi sono i miei primi risultati Pizza
2 calzini ricotta pepe e salame non fritti
|
|
3772 replies since 3/10/2013
.