La Confraternita della Pizza

Posts written by $@ÑÐÖkån

  1. .
    Ho un altra domanda , oggi ho trovato la farina spadoni per pizza , quella con pulcinella .
    Leggendomi appassionatamente tutta la discussione ho lette che alcuni dicono che con questa farina bastano 8 ore di lievitazione divise 4 e 4
    Devo fare così ho posso attenermi alle 24h divise come da ricetta collaudata?
    Volevo provare anche a mischiarla con un 20% di Manitoba , visto che ne ho da finire (prima usavo solo quella) ha senso , ho lascio la spadoni così com'è ?
    Grazie grazie
  2. .
    Grazie a tutti a breve i miei primi esperimenti ,
  3. .
    Bueno bueno , oggi vado alla ricerca di farina e pelati , non vedo l'ora di cimentarmi.
    Io vivo in trentino , nato in Piemonte da genitori napoletani , w l'imbastardimento.
  4. .
    Grazie mille conregionale , anche se io sono acquisito.
    Perfetto allora , mantengo anche gli stessi tempi di lievitazione/maturazione?
    Venerdì mi cimento poi vi dico
  5. .
    Avrei una domanda , la prima
    Se dovessi fare un piccolo impasto con un terzo di quella Farina , posso tranquillamente divedere per tre anche le quantità di tutti gli altri ingredienti ed usarne in terzo
    Es.
    Farina 550/600 gr
    Acqua 330/350 gr
    Sale 20 gr
    Odb 0,33 gr
    Olio15/20 gr
    E mantenere lo stesso procedimento del primo post
    Io impasto a mano o al massimo col bimby per ora
    Vi ringrazio in anticipo
  6. .
    Buon giorno a tutti , mi sono registrato ieri notte ed ho postato qua e la nelle discussioni

    Mi ripresento qua , che è più corretto
    Mi chiamo Marcello ho 31 e sono di Arco TN
    amo in maniera smisurata la pizza e spero di imparare tanto da voi che siete super professionisti , in modo da poterla fare a casa come si deve , visto che dalle mie parti la pizza non si può vedere
    Ancora complimenti a tutti ,ora mi guardo la partita e poi full immersion nel sito .

    Edited by $áÑÐÖkån - 27/5/2014, 01:58
  7. .
    Ciao a tutti , intanto complimenti per sito, siete veramente tutti competenti e veri professionisti ,a differenza di me che sono un dilettante.
    Faccio pizze da sempre , prima a mano e poi con il bimby , ma sempre senza stare più di tanto attento a tanti fattori , che invece leggendo qua è la nel siti sembrano essere importanti.
    Infatti ho provato fare la pizza seguendo la vostra ricetta/procedura per bimby ,ho fatto però 700 farina 450 acqua e 4gr lievito (ho impastato solo 8h prima e avevo paura non lievitasse )il risultato mi ha quasi commosso ,Se pur con qualche cosa ancora da migliorare , devo trovare ad esempio la farina più adatta (io di solito uso Manitoba , ma sta volta ho usato una normale Farina 0)i tempi di lievitazione , capire l'uso o meno del frigo (di solito lo uso ma mi sa che sbaglio) e qualche trucchetto sulla cottura.
    Spero di imparare molto ,e prima di buttarmi in domande stupide vado avanti a leggervi , per capire un po' anche la terminologia,
    ma se potete darmi già qualche consiglio ne farò tesoro
    Dimenticavo , mi chiamo Marcello , vivo ad Arco TN , adoro la pizza
    ( che da me fa schifo, ma 3/4 volte l'anno per fortuna scendo a Napoli , per la pizza e per l' SSCNapoli)
    E questi sono i miei primi risultati
    Pizza
    8nug
    2 calzini ricotta pepe e salame non fritti
    s5sz
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