La Confraternita della Pizza

Posts written by Mifalasolfa ( Manuel )

  1. .
    29gk3tz ildeua 29ndute


    Buongiotno a tutti,
    vi presento il mio FAL casalingo e mi piacerebbe avere qualche consiglio su come portarlo in temperatura.
    non e' molto grande, ma ci stanno abbastanza comodamente tre pizze, ( a saperle gestire contemporaneamente!! :cry: :cry: :cry: ) le poche volte che l'ho utilizzato, ho acceso in tarda mattinata per pizzare la sera, questo perché mi era stato detto che avendo una massa molto elevata impiega molto tempo per raggiungere la miglior temperatura di cottura,ma sinceramente stare dietro una giornata intera al forno per una pizzata e' un po' stressante (non credete? ). lo accendo con poca legna e aumeto con l'aumentare della temperatura,questo avviene abbastanza lentamente, diciamo che in un paio di ore come faccio io arriva intorno ai 200/250 gradi (indicati dal termometro a sonda,non ho l'infrarosso ma me lo procurero),poi aumento e in altre due ore circa raggiunge i 400/450 gradi.
    vorrei sapere,mi conviene tardare l'accensione e sparare subito molta legna a manetta??
    p.s. come ho letto in altro post,tengo il coperchio fronte bocca a circa 5 cm per permettere afflusso di aria senza disperdere troppa temperatura...
    Grazie mille in anticipo..
  2. .
    Passero' comunque molto volentieri....a presto!!☺☺☺
  3. .
    https://m.youtube.com/watch?v=55MOyBQHeCg
    Per chi fosse interessato, questo è un video per la preparazione della piadina romagnola nella zona del Cesenate, abbastanza diversa da quella che si prepara nel riminese, decisamente più spessa ( si utilizza lievito istantaneo, quello che reagisce istantaneamente al calore della teglia)..viene che è una bomba!!
  4. .
    Ciao Gigi, leggo ora questo post è premetto che sono una new entro in questa appassionati stima comunità, sarei molto felice di poter assaggiare una di quelle stupende Veraci che hai postato, abito a 2 km dalla Tua pizzeria, se passo me la prepari??...😆😆😆

    Cazzarola, il T9 della tastiera fa brutti scherzi, ma credo che il senso di quello che ho scritto sia comprensibile!!!???
  5. .
    Io ho avuto lo stesso problema oggi:
    Stavo applicando la mod 1 ad un g3 napoli vecchio di una decina di anni, ma quando ho rimontato tutto ( avevo letteralmente smontato ogni singolo pezzo del forno ) e ho dato tensione, mi sono accorto che il termostato non funzionava!!
    Per ritararlo non ho fatto altro che mettere la monopola in posizione appena dopo lo "0"...poi piano piano ho piegato la linguetta di metallo che sta' alla base del termostato verso il basso ( per interdeci quella che sostiene il pernino bianco in plastica ) con delle pinzette a becco fino a quando non ho sentito il click del termostato ( le sue calamite che si toccano) ora e' a posto...
  6. .
    Thank you very muc.. ;) ;)
  7. .
    Avrei una piccola domanda:
    quando si fissa il deflettore (coperchio pentola di 16 cm ) sulla parabola superiore del ferrari delizia, e' un problema se tocca la resistenza?..se si, e' possibile piegare la resistenza senza danneggiarla'
    o meglio ancora, voi cosa avete usato, degli spessori o lo avete semplicemente fissato alla calotta con una autofilettante?

    grazie mille in anticipo per le eventuali risposte.. :D :D :D
  8. .
    Mi chiamo Manuel ed e' un piacere entrare a far parte di un gruppo cosi' numeroso e appassionato,
    sono un amante sfegattato dela pizza,un vero professionista mangiatore e proporzionalmente scarso nella preparazione!!! :lol: :lol: :lol: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
    a parte gli scherzi, sono alle prime armi e sto aspettando un ferrarino delizia g3 che dovrebbe arrivare domani,
    mi sono gia munito di tutto il necessario per il mod ( coperchio 16 cm..alluminio per calotta e condensatori per resistenza inferiore)...come vedete ho studiato.. :rolleyes:
    nel tempo spero di poter dare anche il mio contributo alla " CAUSA !!!W LA PIZZA!!! "..
263 replies since 7/1/2014
.