La Confraternita della Pizza

Posts written by Mifalasolfa ( Manuel )

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    Fatto bonifico x due ( mi porto la suocera.. :woot: ) solo corsi per il sabato ( 68€ )..
    non sono sicuro di poter esserci la domenica,eventualmente faccio altro bonifico più avanti se si può..grazie.
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    CITAZIONE (lugonez @ 6/4/2015, 18:44) 
    Manuel la manovalanza a basso costo è sempre ben accetta...vedrai che zibaldone ;) ;)

    Non vedo l'ora!! Io allora mi presento nel primo pomeriggio..Ora faccio bonifico..
    Cmq la mia manovalanza costa proprio Niente..Hahahahahahahahahahaha! :woot:
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    Scusate a che ora vi presentate il venerdì al pala fiera?... mi prendo una mezza giornata di ferie e vi vengo a dare una mano...se non disturbo chiaramente.. :woot:
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    Per prenotare senza pernottamento a tutte e due le giornate come devo procedere? bonifico di 68 euro sempre al san Salvador specificando nikname..?
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    scusate il ritardo,ma mi sono ricollegare solo oggi,grazie anche perché sinceramente non ero a conoscenza dell'esistenza della pz4...comunque penso di aver risolto miscelando pz3 con un 30% di Manitoba Lo conte,ho stagliato un paio d'ore 8 panetti da 750g dopo 26 ore di puntata ( 10 in frigo ) sembra che la miscela abbia retto bene ora preparo ingredienti e pale,fal quasi in temperatura e...tra 2/3 ore si Pizza,speriamo bene!!.. :woot:
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    Mi iscrivo!!!
    ma per i fortunati che abitano a 20 km da Igea e non devono pernottare in albergo,ma vogliono cmq unirsi alla Vostra compagnia e mangiare,e bere, e rimangiare e ribere,e ribere e rimangiare..etc etc...si può fare vero?
    se poi avete bisogno per l'organizzazione visto che vivo a 15 minuti da igea,sono a disposizione.. :woot:
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    Buongiorno a tutti..
    questo sabato dovrei preparare 6 kg di impasto per pizza alla pala da cuocere nel Fal...pensavo di fare un idro 80% ma per impegni non riesco a fare effettivamente un classico diretto di 24h Tutto a TA.
    L'ultima volta sempre per le stesse esigenze di orario ho utilizzato la mulino rossetto 330w,impastato alle 15 del pomeriggio con tecnica NK 80% idro..pausa di due ore,poi 4 serie di pieghe a 20 minuti di distanza,in frigo fino a mezzanotte e poi a TA fino alle 20 della Sera dopo con staglio 4h prima..ldbf 6g/l strutto e sale 35g/l..è venuta una bomba!! tutti gli invitati estasiati,mi sono quasi commosso!
    ora mi chiedo,avendo finito la mulino rossetto 330,probabilmente più adatta alla lunga maturazione,ho a disposizione un Saccone di pz3,secondo voi,con la stessa procedura,potrò ottenere simili risultati??
    Grazie..
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    Ci siamo ragazzi..
    vediamo cosa si impara..
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    Grazie a tutti!!
    Mi diverto un sacco! !
    :woot: :woot: :woot:
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    Ragazzi...anche stasera ci risiamo :












    21 panetti ,250g

    12 caputo pizzeria

    4 integrale macinata a pietra

    4 e mezzo farro bio

    Mi diverto un sacco!

    Hahahahahahahahahahaha. .

    Buon weekend a tutti !!
    :woot: :woot: :D :D
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    Effettivamente non ci avevo pensato, grazie Dek sei sempre Tempestivo e preciso nelle rispoSte..
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    Buonasera a tutti,
    Ho un piccolo dubbio sulla quantità di lievito:
    Quando si calcola il lievito supponiamo per un diretto 24h Tutto a TA con 16h di puntata è 8h di appretto e 20°c. Il calcolatore mi da una quantità di ldbf pari a 1.18 gr/litro...mentre se faccio un diretto 8 a TA senZa puntata,tutto appretto (esempio tipo il weekend con il maestro Di Matteo) il calcolatore sempre a 20°c mi da 3,18 gr/litro..
    se io per esempio faccio uno staglio deciso e serrato,in pratica non 'elimino' la lievitazione della puntata? In questo caso,devo aumentare il lievito? Col frigo il problema non si pone perché lievita poco,voi come vi comportate in fase di staglio per un diretta a TA?
    Grazie..
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    CITAZIONE (lugonez @ 7/1/2015, 00:51) 
    Manuel sei sempre in baracca...brev !!!

    A sem sempra in baracca!
    :D :D :D
    In due mesi ho fatto fuori un sacco da 25 kg di caputo pizzeria,ho rimasto 10 kg di 5stagioni blu e poi se ti va' facciamo un giro alla metro a Ravenna che prendo un sacco di pz3 e se ce l'hanno uno di caputo viola.. :woot:
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    Grazie a tutti!
    Per chi fosse interessato ecco un link (tra tantissimi che si possono trovare online )
    dove ci si possono facilmente togliere tanti dubbi su come è fatta e come si può produrre un'ottima birra artigianale..
    www.birrafacile.it/birrafacile.php
    questo invece è un negozio online dove si possono acquistare kit fai da tè,
    www.birramia.it
    ma ripeto se ne possono trovare diversi,c'è ne sono anche di molto economici e molto pratici,per iniziare io partirei con dei kit di malti già luppolato, giusto per prendere un pò di confidenza coi procedimenti, in un paio d'ore si può ottenere un ottimo mosto, pronto per essere fatto fermentare 15gg e essere poi imbottigliato. ..

    CITAZIONE (Sandro N. @ 6/1/2015, 22:50) 
    Belle pizze e complimenti anche per la birra!
    Sarei interessato anch'io a scoprire come fare la birra! Ma una buona Weiss riuscirei a farla senza farmi cacciare di casa? :D

    Credimi,non è complicato,con un kit come questo :
    http://m.ebay.it/itm/121345534893?nav=SEARCH

    In un paio d'ore puoi preparare 23 litri di mosto (che dopo aver fermentato e imbottigliato diventerà birra)..le bottiglie basta riciclare e santificare quelle che si comprano al market..
263 replies since 7/1/2014
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