La Confraternita della Pizza

Posts written by Mifalasolfa ( Manuel )

  1. .
    Iscritto...
    tra l'altro sabato accendo il FAL per pizzata con famiglia. .così ne approfitto per cuocere la pagnocca. .Hahahahahahahahahahaha :woot: :woot: :woot:
  2. .
    CITAZIONE (charliedibreme @ 6/1/2015, 21:46) 
    AUTOPRODOTTA...come si fa' ...sono molto curioso..

    Malto d'orzo o di frumento,in base al tipo di birra che vuoi fare,luppolo e lievito (non pasta madre :D ) ,un pentolone e un fornello ne, Step di bollitura, fermentazione e il gioco è fatto!
    Abbastanza semplice,ma laborioso se vuoi qualche link dove informarti dimmi pure... :D

    CITAZIONE (NÉGHER @ 6/1/2015, 21:49) 
    BELLA MANUEL compliments x tutto cottura, condimenti, IMPASTO ,birra & compagnia CIAO roll1 roll1 roll1

    Grazieeee..!
  3. .
    Anche la birra è autoprodotta. . :woot:
    waizen allgrain. ..
  4. .


    pancetta pera paprika dolce scamorza affumicata
















    Caputo pizzeria 90% integrale 10%
    Diretto 16+8 tutta TA.
    :D
  5. .
    Grazie ragazzi.. :D
  6. .
  7. .
    CITAZIONE (Amorgos @ 10/12/2014, 15:23) 
    A quando il WE con la Cubana? :)

    Tutti gli altri weekend dell'anno! !
    :wub: :wub:

    Mi dispiace tantissimo,ma sto weekend ho sei kg di simil-verace da impastare per sabato sera e domenica grigliatona a casa con amici..non riesco proprio,ma osservero' con tanta curiosità e magari posticipo a quest'altra settimana.
    Grazie Cristina. .
  8. .
    CITAZIONE (Dekracap @ 9/12/2014, 20:38) 
    E' fresco... se il FAL ti permette una cottura "verace" tutta TA ;)

    Intendi il peperoncino?..si è fresco! :D
    Ok..tutto a TA ,pensavo di fare un idro 55%,siccome non credo che riuscirò a fare tutto io,stesura farcitura e infornate, forse un idro un po più bassa del classico 60% potrebbe facilitare la stesura,sbaglio? Panetti da 250g possono andare,o li faccio più leggeri?
    il FAL arriva tranquillamente a 500°,già testato..
    grazie Dek..

    Puntata è appretto?
    20+4 possono andare?

    Edited by Mifalasolfa ( Manuel ) - 9/12/2014, 21:43
  9. .
    Che dire...queste iniziative "uniscono" e non solo virtualmente,le emozioni che si provano nel condividere insieme e contemporaneamente questo Gioco,perché di un gioco appassionante si tratta,
    Sono reali e tangibili!!
    Posso immaginare per esempio la soddisfazione che ha provato Ivan per tutti i ringraziamenti che ha ricevuto questo weekend senza contare poi i risultati che è riuscito a far ottenere a dei perfetti novelli come mè,fare le cose in gruppo è molto più semplice e stimolante che farle da soli
    Molte volte si trovano risposte ancor prima di porsi delle domande...considerare questo un forum a parer mio è un po riduttivo,è una grande Famiglia di appassionati !!
  10. .
    Buona sera a tutti..
    questo sabato mia Suocera ha deciso di organizzare una cenetta intima in famiglia..tot invitati 25 (proprio intima!! :blink: )così oggi mi ha chiamato e mi ha chiesto"Manuel,sabato accendo il FAL (lo chiama così pure lei,ma vi rendete conto?!),te la senti di preparare l'impasto per 25 persone? "
    Ma stai scherzando Sonia,le ho risposto,fai come se fossa già pronto!
    A parte la pizza della Suocera che non ho nessun dubbio su come preparla e farcirla :mi hanno portato da poco giusto giusto una decina di habanero orange .Hahahahahahahahahahaha,così lo tiene acceso lei a furia di soffiare...il FAL!!
    Detto questo,io pensavo di fare un diretto 24 h con caputo pizzeria,panetti da 250g e per la ricetta usare la tabella di DaiConan,sono indeciso se fare tutto a TA o se usare il frigo in puntata....voi che dite?
  11. .


    Buongiorno a tutti..
    questa è la mia replica..
    Grazie Ivan..così a occhio mi sembra quasi che ci sia stato un miglioramento. .
    :D :D
  12. .
    CITAZIONE (ustica 61 @ 8/12/2014, 12:23) 
    tra poco metto il mio di "mostro" ... molto valida questa ricetta ... grazie Ivan ... peccato che la trama mi è venuta un po' serrata ma colpa mia, perché ho continuato a incordare troppo a lungo e, avrei dovuto mettere un uovo in meno. ho fatto anche il panettone di "Adriano e Paoletta" e idem, anche questo molto buono ma con lo stesso problema ... :rolleyes:

    Non è che per caso hai usato strutto ??
    :D :D :D
  13. .
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 7/12/2014, 23:44) 
    Ho appena infornato.... :shifty:

    Come va Priore?
    Cresce? :D :D :D

    Io ho messo a lievitare il primo impasto del secondo lotto di produzione !!
    :wub: :wub: :wub:
  14. .
    Ho rinfrescato lnl e alle 22 ricomincio primo impasto. .. :woot:
  15. .
    Ragazzi io stasera replicò la ricetta!
    Si può vero?? :D :D :D
    Dei due pandori,uno si è volatilizzato con un chilo di gelato,e l'altro l'ho promesso...
    ora mia figlia (Camilla,4 anni) mi sta marcando stretto,e vuole che gli rifaccio il "pandolo con la cocciolata "...come si può negarglielo?!
    :woot: :woot:
263 replies since 7/1/2014
.