La Confraternita della Pizza

Posts written by Yemaya

  1. .
    :blink:
  2. .
    Io sono arrivata l'altroieri :P ma certo un capodanno a pizza &c non mi dispiacerebbe affatto :B): .. coordinate???
  3. .
    Per la cottura ho utilizzato tre comuni teglie e non avendo tempo le ho infornate tutte e tre.. la più bassa aveva il fondo forse un pochino croccante ma a casa sono peggio dei piranha e ho avuto appena il tempo di fare le foto :rolleyes:

    p.s. sulla bianca andrebbe messo dell'olio prima di infornarla ma io la preferisco cosi :P
  4. .
    Certo!!
    Ho utilizzato la farina nera per pizza del mulino spadoni.
    600 gr farina
    440 gr acqua
    3 gr lievito birra
    sale

    Ho fatto un poolish con 150 gr di farina e di acqua e tutto il lievito lasciandolo lievitare per circa 3 ore.
    Dopo due ore ho messo in autolisi 400 gr farina e 220 acqua impastando con il gancio per 5 min. Coperto e lasciato riposare.

    Quando il poolish mi è sembrato al punto giusto l'ho aggiunto alla massa autolitica mescolando con il gancio a foglia, aggiungendo la farina e l'acqua rimanente. Ho fatto incordare ed ho sostituito con il gancio.. la massa era comunque molto idratata.
    Ho messo a riposare per circa tre ore e mezza (per la lievitazione vado ad occhio e non con l'orologio :P ). Ho messo farina di semola sul piano,capovolto la massa e divisa su tre teglie, stendendola non completamente.
    ho lasciato riposare altre tre ore (vedi foto )
  5. .
    Ottima...
    Devo però perfezionare la cottura: sotto viene troppo croccante
  6. .
    Grazie :P
  7. .
    Vista di lato :P
  8. .
    Stasera pizze in teglia! Farina nera, poolish ed autolisi. Inizio lavori 8:30, pronte per cena

    Volevo postare tutte le foto ma riesco ad allegarne solo una... sono con android
  9. .
    Buongiorno!!

    Mi ero iscritta tempo fa , quando agli inizi cercavo informazioni sul pane e sulla pizza, ma non ho mai "frequentato" il forum presa com'ero a sperimentare :D

    Nel frattempo infatti ho continuato ad impastare ed impastare e oggi credo sia sfociata in una dipendenza: quella da impasto compulsivo
    :lol:
    E si oramai tra pizza, pane e lieviti vari mi ritrovo con le mani in pasta quasi ogni giorno...poolish ed autolisi le scoperte più recenti.
    Utilizzo per impastare una planetaria kenwood, per il resto, la fantasia (con un occhio alla rete ;) )
1464 replies since 16/1/2014
.