La Confraternita della Pizza

Posts written by Yemaya

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    Bellissimo!!
    I semi sopra sono una chicca :rolleyes:
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    È proprio bello ed anche a Chiara dico lo stesso "vabbè l'impastatrice ma è il manico che conta!"
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    CITAZIONE (Stilobox @ 28/5/2018, 22:04) 
    Molto bello.... bravissima Yemaya 👏👏👏

    Una domanda: quale è il diametro della tortiera finale?

    Grazie per la condivisione

    Rgds

    Grazieeeee
    La tortiera è da 26
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    CITAZIONE (Eric799 @ 29/5/2018, 12:57) 
    Belle pizze complimenti! Ti consiglio anch'io le teglie in ferro blu..non te ne pentirai!

    Grazie ;)
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    Grazie :rolleyes: questa è davvero semplice e serve poca manualità :)
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    CITAZIONE (giovantus @ 27/5/2018, 21:16) 
    Bella realizzazione. Alla fine direi che le palline sono cresciute proprio bene col solo licoli, anche senza ldb.

    Grazie. Si alla fine Coco' ha funzionato

    CITAZIONE (Bestiada @ 28/5/2018, 06:18) 
    Super bello!

    Grazieeeeeee
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    Fantastiche!!!
    Ma oltre all'impastatrice ci vuole il "manico" :D
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    La ricetta è la base: se parti con 1 kg di farina e l'idro 80% è 800 gr di acqua dire di aggiungerne l'80% vuol dire fare il calcolo sul totale dell'acqua della ricetta perché anche su un idro del 75% parti con l'80% di acqua
    Diversamente ti avrei detto di mettere tutta l'acqua
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    CITAZIONE (WokiWoki @ 27/5/2018, 21:37) 
    forse non ci siamo capiti... :D
    A me più del 60% d'acqua non assorbe più niente. Se butto giu già l'80% ciao core... :D
    Riuscissi già a fare un impasto al 70% per me sarebbe una conquista, e tu mi chiedi di partire già con l'80% per arrivare a quanto, al 90? :D

    E questo dove lo avresti letto? :unsure:
    Se la matematica non è una opinione dirti di mettere l'80% dell'acqua vuol dire che dato 100 gr di acqua (che per te rappresenta l'idro ad 80%) parti con 80 gr e poi provi ad aggiungerne altra..
    Un conto è l'idro all' 80% un conto sono le quantità di questo 80% che andrai ad inserire.. l' 80% di acqua rappresenta una idro del 65% circa....
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    Gius allora ci organizziamo : magari con una bella pizzata al mare :D
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    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 27/5/2018, 17:21) 
    Ottimo, veramente ben fatto.

    Grazie.. capito perché non dimagrisco ? :lol: :lol:
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    CITAZIONE (WokiWoki @ 27/5/2018, 16:45) 
    Allora... io metto prima tutta l'acqua o tutta la farina nella ciotola e il lievito. Ovviamente non mischio entrambi i componenti assieme, ma li aggiungo piano piano mentre impasto. Arrivato al punto di corda aggiungo il sale. Nell'alta idratazione (che per me va già dal 65% in poi) invece, non arrivo mai al punto di corda, pertanto butto l'impasto direttamente non appena inizia ad essere utile come malta per le cassette di derivazione.

    Prova così :
    Metti tutta la farina e il lievito ed aggiungi l'80% della'acqua, impasta e falla assorbire tutta e solo in quel momento inizia versando moltooooo lentamente a filo altra acqua (ma poca poca per volta). Fai assorbire e versa di nuovo poca acqua. Vai avanticosi e verso la fine metti il sale e la restante acqua ma sempre e solo dopo che ha assorbito la precedente. Eventualmente fai qualche stop di qualche minuto prima di aggiungere l'acqua.
    Impasta con la foglia e prova prima al 70% e poi via così :P
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    Tu come inserisci l'acqua?
    Prova a descrivere passo passo tutta la sequenza. . L'olio è l'ultimo dei problemi :D
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    Letto solo ora.. con la garofalo verde io ci faccio le teglie 80% di idro senza autolisi.
    Il problema non è la farina ma, vado a naso, il metodo..
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    :lol: :lol: :lol: :lol:
1464 replies since 16/1/2014
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