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| CITAZIONE (Fofline @ 20/2/2017, 17:42) In attesa degli esperti ti dico la mia opinione. Quando avevo il Ferrari i panetti li facevo di 190 Gr, altra cosa dopo avere incordato poco con la planetaria lascio riposare 10 Min faccio 4/5 pieghe veloci e metto in puntata incordato poco cioè ? quanto tempo usi la planetaria una volta che hai inserito tutta la farina? grazie |
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| forno G3 ferrari express delizia 600w+600w mod:M1 panetti 220grammi diretto a 13 ore: 550 grammi farina tre mulini 330 grammi acqua da frigo 4 grammi di lievito di birra 16 grammi di sale impasto tutto in planetaria lavorato 5 minuti a mano con pieghe. staglio dopo 5 ore circa apretto 8 ore |
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| salve a tutti
è un po che seguo il forum e tramite le vostre dritte ho avuto sempre buoni risultati. adesso ho dei problemi per ben 2 volte ho fatto l'impasto con farina tre mulini per pizza. prima volta a 24 h di cui 9 ore frigo 12 ore puntata a T.A. 3 ore apretto . impasto fatto in planetaria con acqua lievito 4g sale 50g a litro e 75% farina riposo 1 ora poi aggiunta la restante farina. fatte due pieghe e subito in frigo. le pizze si stendevano facili anche troppo ma il cornicione non si è alzato e le pizze risultavano gommose e pesanti come se non ci fosse stata la lievitazione. qualche giorno dopo lo rifatto stessa procedura ma a 13 ore 5 di puntata e 8 di apretto tutto a T.A circa 17/18 gradi. risultato uguale gommosa sperando che sia il termine giusto. a napoli diciamo gnummose ammazzarut scusate la terminologia . che ne pensate? |
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| bella che farina e metodo hai usato? |
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| io lo faccio preriscaldare per 10 minuti a 2 e 2 circa appena sono pronto alzo a 2,5 dopo la prima pizza se non ho perso molto tempo non si dovrebbe spegnere la resistenza e con la seconda passo a 3.poi tra una pizza e l'altra fai come ha detto alex lo apri un po o metti a 2,5 per poi ripassare a 3 l'importante che non lo fai stare sempre a palla a 3 . |
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| basta tenerlo sotto controllo cioè non farlo stare a palla per molto tempo. |
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| ciao che tipo di farina hai usato? |
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| cmq ale ho notato anchio che se fai panetti da 200 g e quindi con diametro minore il cornicione si cuoce meglio |
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| alex lo porto a 2,5 poi dopo la prima pizza a 3 e quel punto in poi le pizze cuociono in 2 minuti e mezzo circa
eccola l'ultima
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| ciao alex io ho usato il forno 4 volte e ho sempre fatto un impasto 8+4 h con una semplice farina 00 tipo divella o barilla e anche da discount e con la m1 con forno su 3 la 2° e 3° pizza lo cotte anche sui 2 minuti e mezzo con cornicione abbastanza soddisfacente per i miei gusti |
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| CITAZIONE (jurkos @ 14/10/2014, 17:10) Ciao e grazie per la risposta Anche io preriscaldo a 2,5 fino a che non spegne la luce; a quel punto metto a 3 e inforno la prima pizza; in questo modo però mi aspettavo che prima o poi avrebbe staccato Ho rimesso il termostato com'era inizialmente e ho potuto constatare che le temperature raggiunte erano comunque soddisfacenti (per me) con la sola aggiunta di parabole e deflettore. 450 gradi sulla piastra. L'unica controindicazione è che mi da giusto il tempo di fare due pizze prima di staccare ma per me va bene. Siamo in due , quindi ci da il tempo di mangiare prima di fare il secondo giro P.S. ho un impasto a lievitare per testare questa sera penso che cosi corri il rischio che si stacchi la resistenza mentre cuoci e aumenti anche il tempo di cottura e quindi l'effetto biscotto. io mi trovo bene con la staratura e puoi simulare te lo stacco dopo due 3 pizze. |
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| ciao premetto che anch'io sono nuovo . ma quando cuoci le pizze il termostato a quanto lo metti? è ovvio se lo metti subito a manetta cioè a 3 il termostato non spegne il forno e per 30 minuti rischi di rompere il termo fusibile. io di solito lo metto a 2,5 per poi passarlo a 3 ma dopo 4 o 5 pizze circa 15 minuti faccio staccare le resistenze per poi attaccarlo di nuovo. per l'usa e getta anch'io li ho usati e fino ad oggi nessun problema.qualcuno più esperto forse potrà darti qualche altra dritta |
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| tutto ok le foto ci sono |
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141 replies since 25/1/2014
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