La Confraternita della Pizza

Posts written by mario_976

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    CITAZIONE (clarosar1 @ 14/9/2014, 17:48) 
    Grazie mille per il pronto aiuto fornitomi ,gentili e chiarissimi specialmente con i post di riferimento.
    Chiedo scusa se involontariamente ho creato sconforto chiedendo aiuto su un'argomento già trattato.
    Ma capirete che per un neofita districarsi tra le varie M1,M3,M8 ,Japimod,Parabole e deflettori non è mica tanto facile senza un filo diretto

    questo è lo spirito di un forum anch'io sono nuovo su questo forum ma ho gia bazzicato in altri forum e conosco cosa vuol dire essere in un forum. se no li chiavano dizionari.....
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    dopo la tuA RISPOSTA CARMINE HO CONTINUATO A DARE UNA SBIRCIATINA QUA E LA ed ho trovato qualcosa e lo posto qui cosi puo servire a qualcun altro.

    Bosch ProfiMixx 44 MUM4405

    Bosch-ProfiMixx-44-MUM4405

    Di plastica, ma buona
    Una volta aperta la confezione, il robot da cucina Bosch ProfiMixx 44 MUM4405 ci appare com un oggettino dalle dimensioni compatte e completamente rivestito in plastica. In effetti non sembra garantire chissà quale stabilità e resistenza, ma dopo un controllo più approfondito non si può che notare che, anche questa volta, quelli della Bosch hanno saputo fare il loro mestiere. L’assemblaggio infatti è davvero ottimo, la plastica poi non è certo quella dei giocattoli da bancarella alle fiere di paese, stesso discorso poi per il kit di accessori in dotazione. Naturalmente siamo ben lontani dai robot da cucina di fascia superiore, ma ricordiamo che il Bosch ProfiMixx 44 MUM4405 è un prodotto di fascia bassa e anche in relazione al prezzo cerchiamo di valutarne le sue caratteristiche. :)

    Niente sforzi in cucina
    Dati tecnici alla mano, troviamo un motore dalla potenza di 500 Watt, che certamente non rappresenta il meglio sul mercato e speravamo in qualcosa in più. Non sempre però la pratica conferma quanto pensato in teoria, questo ovviamente vale sia per la buona riuscita che in quella negativa. Diciamo questo perché quando abbiamo provato a impastare con il Bosch ProfiMixx 44 MUM4405 non ci sono stati problemi, anzi … i gommini antiscivolo a ventosa garantiscono un’ottima stabilità, ma non è questo che voleva scoprire. Il motore canta, ma non sembra mai esser sotto sforzo e i risultati sono stati a dir poco soddisfacenti (nel video si può vedere un impasto della pizza).

    Un modello che piace e convince
    Quello che vi avevamo omesso fin da subito è stato l’ottimo impatto del Bosch ProfiMixx 44 MUM4405 sul web. Infatti questo robot da cucina ha invaso i vari forum di elettrodomestici da cucina, dove si possono trovare unicamente commenti positivi. Colpisce sopratutto l’ottima capacità nel preparare gli impasti, ma anche la resistenza dopo un lungo periodo di lavoro. Spesso macchina di questa fascia di prezzo, se sottoposti a lavori quotidiani, col tempo cominciano ad emergere i primi problemi, che possono variare dalle meno preoccupanti rotture di ganci per ritrovarsi un motore stressato e indebolito; un vero problema! :( Da quello che leggiamo però, c’è chi scrive dicendo che anche a distanza di tempo e lavoro, il suo Bosch ProfiMixx 44 MUM4405 opera perfettamente. :)



    Conclusioni
    Nel precedente paragrafo abbiamo concluso dicendo che il robot Bosch ProfiMixx 44 MUM4405 è un prodotto che piace, ci sono infatti tantissimi commenti positivi che sottolineano tutte le qualità di questo modello. La prima su tutte è sicuramente il prezzo, che in relazione al valore dimostrato è sicuramente da considerarsi esiguo. Siamo completamente d’accordo, perché durante le nostre prove il Bosch ProfiMixx 44 MUM4405 ha risposto perfettamente a quelle che erano le nostre esigenze, non solo per il buon impasto capace di produrre ma anche per la stabilità e un motore che non fa mai paura. Anche le dimensioni vengono in aiuto, certamente non è il modello ideale per chi vuole fabbricare impasti per famiglie numerose, ma per molti altri lo spazio in cucina è un tasto dolente. Probabilmente quello che manca al Bosch ProfiMixx 44 MUM4405 è un numero di funzioni superiore, ma ricordiamo comunque che si tratta di un modello base. Quindi se non volete spendere troppo è questo l’acquisto giusto, ricordando che le offerte più vantaggiose si trovano soprattutto online. :)
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    CITAZIONE (carmipizza @ 14/9/2014, 17:49) 
    sotto i 100 euro assolutamente la bosh, se devi fare impasti grandi ti tocca dividere l'impasto, altrimenti devi salire col budget ad almeno 200€

    grazie carmine sempre presente te :D
    io non faccio piu di 1 kg di farina ,tu sai la capienza della bosh? avrei optato per questa
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    nessuno che mi puo consigliare???
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    ciao a tutti
    se possibile volevo un consiglio su quale impastatrice comprare avevo visto una bosh 4405 su amazon ma leggo nel forum che ha un limite di capienza basso ,ho visto anche una clatronic ma sulle recensioni alcuni non ne parlano bene e quindi chiedevo a voi che avete un po di esperienza,un solo limite il mio non superare il 100 euro o poco piu
    grazie
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    che belle pizze !!! :)
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    [QUOTE=alexpierotti,14/9/2014, 11:12 ?t=69461908&st=15#entry562824734]
    mi auto-invito a casa tua per la prossima pizzata, magari passo da carmine e porto anche lui ;)
    dopo tutti gli aiuti che ci ha datoa bisogna ringraziarlo.
    Per cui pizzata a casa tua e poi pizzata a casa mia ;)
    buona domenica
    :D
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    CITAZIONE (alexpierotti @ 14/9/2014, 10:59) 
    wow mario.....
    rispetto alla prima pizzata siamo su di un altro livello.... BRAVO !!

    Personalmente (da profano e da amico se posso darti un consiglio), a metà cottura girerei la pizza di 180°.
    Dalle foto mi sembra che il cornicione da una parte è ben cotto e dall'altra un pò meno...
    ....e forse allungherei di qualche secondo il tempo di cottura

    ciao alex
    la pizza la giro per due tre volte forse la dovrei girare 1 volta e basta a meta cottura ,per quanto riguarda il tempo lo tolta dopo 3 minuti perche sotto era abbastanza cotta e non volevo rischiare ,sopra manca ancora un po di colore ma ti assicuro che era cotta e buona. lo fatta assagiare a degli amici e sono rimasti esterefatti ;)
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    Grande alex sembra che sei gia un veterano
    @clarosal
    anche io ho da poco acquistato il ferrari delizia e visto che già mi avevo letto molti post su questo forum la prima cosa che ho fatto dopo averlo tolto dallo scatolo è stata quella di starare il termostato che si effettua in 5 secondi ,basta togliare con un coltello la manopola di accensione e con un cacciavite piatto piccolo fai un quarto di giro antiorario e vedrai che rimettendo la manopola il forno si accende subito dopo lo zero e cosi non avrai piu problemi di spegnimento della resistenza ,ovviamente devi fare un po di attenzione a non tenerlo sempre a palla , io lo usato gia due volte e dopo qualche pizza lo porto a 2,5 per poi riportarlo a 3 prima di infornare . successivamente ho montato la parabola e il deflettore con un tegamino usa e getta ;) . risultati soddisfacenti devo migliorare solo l'impasto.
    @ Alex sei un grande anche te
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    belle pizze per noi che siamo solo all'inizio ;)
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    ieri seconda esperienza impasto migliore non appiccicoso 3+6 a TA 1kg di farina a 58%, la pizza si standeva di una facilità enorme non era per niente elastico l'impasto.

    XpfHDA

    YiJh7I

    grazie a questo forum che mi è stato ed è tanto utile.
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    CITAZIONE (alexpierotti @ 13/9/2014, 22:40) 
    signore e signori....
    ancora una volta ECCO QUI IL NOSTRO SALVATORE
    una biblioteca vivente di info e nozioni utili per tutti i neofiti e non solo :)

    Domani sera pizzata. L'impasto ce lo ha regalato il nipote di mia moglie che lavora in pasticceria/pizzeria.
    Ovviamente non è la vera pizza verace. Qui a Gubbio (PG) di pizze veraci non se ne vedono, purtroppo.

    La prossima volta provo la tua ricetta e spero in buoni risultati, ossia cornicione ben alto, pizza alveolata e sapore fragrante tipico della 'verace'

    'notte Carmine e ancora grazie da parte mia e di Mario
    ciaooooo

    condivido alex ,grazie per la tua disponibilità

    http://laconfraternitadellapizza.forumfree...=69461908&st=15
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    CITAZIONE (alexpierotti @ 13/9/2014, 15:30) 
    si infatti aspetto qualcuno che abbia già tale pirometro.
    Mi pare che carmine lo abbia già acquistato....magari quando si collega lui o altri che hanno il prodotto, ci potranno dire quanto veritiera sia la lettura sulla pietra refrattaria

    Siceramente l'ho comprato solo per questo lavoro e SPERO che abbia una lettura abbastanza curata, con target di errore max di 4°-5°

    aspettiamo e vediamo cosa ci dicono

    intanto stamani ho preparato un impasto diretto 3+6 TA da 1kg di farina e 58% idratato per stasera per una bella pizzata speriamo che tutto vada bene ;)
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    sul pirometro non saprei rispondere ma che pensi se invece del pirometro si usasse questo
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    ciao alex giusto cosi visto che non ho il pirometro per raggiungere quella tempratura sei arrivato a 3 con la manopola o ti sei fermato prima?
    grazie
141 replies since 25/1/2014
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