La Confraternita della Pizza

Posts written by smoking81

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    QUOTE ($áÑÐÖkån @ 27/1/2015, 23:44) 
    Fagli un bel' appoggio solido , come ha fatto ad esempio l'amico Hyrpus , a differenza di me , e se si crepa , appoggiato come si deve , non succede nulla , continui ad utilizzarlo come se niente fosse

    Ciao ho visto qui delle foto dell'appoggio che hai fatto tu dopo che ti si è crepata la pietra ma l'appoggio di hyrpus non lo trovo, mi aiutereste a trovarlo per favore? Grazie :D
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    QUOTE (hyrpus @ 27/1/2015, 23:33) 
    Ciao Federico
    io ho seguito le indicazioni del sito, ti dico subito che comunque si è creata una crepa...

    Ciao hyrpus,

    infatti avevo letto ieri da qualche parte un tuo commento in merito: se non sbaglio eri tu che lo aveva pure fatto "sudare" prima in forno?
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    Ciao a tutti!

    Ormai sono felice possessore di un fornetto F1 da quasi un mese e mezzo (grazie ancora alla confraternita per questa opportunita'!) e dopo le prime prove con la pietra originale ed aver letto i vostri numerosi commenti entusiasti sui vantaggi del biscotto ho deciso di ordinarne uno sul sito palepizza (che e' l'unico che ho trovato a vendere la pietra gia' bella e tagliata e soprattutto l'unico ad effettuare spedizioni all'Estero).. Domani e' prevista la consegna ed ho fatto gia' diverse ricerche sul forum su come rodarlo: mi pare di capire che a molti si sia crepato nonostante i vari accorgimenti.. Io volevo chiedere a coloro che invece sono riusciti a mantenere la pietra intatta, c'e' qualche cosa in particolare a cui prestare attenzione oltre a quanto riportato qui? Io stavo pensando addirittura a fare un primo giro nel forno ventilato al minimo (magari aperto come si fa per la cottura delle meringhe :)), che dite?

    Grazie in anticipo per ogni consiglio che vorrete condividere!
    A presto!
    Federico
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    QUOTE (erminio78 @ 29/11/2014, 00:43) 
    anche stasera ho ripizzato con la petra3 ed ho fatto un 16+10 a TA, queste le dosi:
    70% idro;
    50 sale;
    1,3 lbf hirondelle;
    ho impastato con la magic chef ed incordato molto, poi ho messo in puntata per 16 ore a ta; ho stagliato e messo in apreto per altre 10h; ho cotto in effeuno a circa 450°

    Sapore ricco, troppo ricco per il mio palato, come tipo1 preferisco di gran lunga la gatti vecchia macina plus

    Ciao! Complimenti per le bellissime pizze! Ho comprato la petra 3 pochi giorni fa e voglio provarla con la tua ricetta.. Scusa la domanda stupida ma 50 sale sarebbe grammi su kg di farina? Altra domanda, che tipo di legno usi nella cassetta dei panielli?

    Grazie in anticipo e a presto!
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    QUOTE (Brunello58 @ 2/12/2014, 16:12) 
    Finisci il rodaggio (c'è nel libretto di istruzioni?). Direi che è la normale dilatazione dei materiali. Ricorda che le resistenze hanno potenze diverse e questo determina le differenze tra le due e credo sia così.

    No nel manuale ci sono consigli importanti come non immergere l'apparecchio in acqua ecc ecc ma sul primo utilizzo non c'e' scritto nulla. Ad ogni modo credo che e' come dici tu: la resistenza di sopra essendo piu' potente dovrebbe metterci meno tempo a riscaldarsi (anche se finora non l'ho vista mai rossa). La dilatazione si e' attenuata una volta raggiunti i 300 gradi (quindi la pietra e' tornata in posizione). Adesso aspetto l'ultimo giro a 450 gradi e vediamo che succede.. Poi quando mi arriva il termometro a infrarossi faro' delle misurazioni piu' precise..

    A dopo!
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    QUOTE (wibec @ 2/12/2014, 15:40) 
    Arrivato!!!!!!!!!!! :woot:

    e adesso si inizia a fare sul serio!!! :B):

    Un grande ringraziamento alla confraternita e a Rita!! :D

    Mi unisco ovviamente anche io ancora una volta ai ringraziamenti, in particolare a Rita e a Brunello.. :)

    Sto facendo ancora il famoso rodaggio e sto alla fase di 300 gradi. Finora mi pare di aver osservato che:
    la resistenza sotto ci mette molto di piu' a raggiungere la temperatura rispetto a quella sopra che invece si spegne molto presto.
    La resistenza sotto diventa incandescente (rossa) mentre quella sopra no
    Non aveva ancora raggiunto i 200 gradi quando ho sentito un tic e a occhio o si e' deformata la pietra o la resistenza. Fatto sta che mentre prima la pietra sembrava incastrata in qualche modo, ora sembra semplicemente appoggiata sopra la resistenza e se la tocco balla...

    E' normale tutto cio'?

    Grazie per l'aiuto!
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    QUOTE (Brunello58 @ 2/12/2014, 10:24) 
    QUOTE (smoking81 @ 1/12/2014, 23:26) 
    Domani finalmente mi consegnano il forno!!!

    Ragazzi ho cercato sul forum la procedura per fare il cosiddetto rodaggio mi confermate per favore se e' questa quella corretta?

    QUOTE
    La prima accensione non si porta mai al massimo, dovete fare chiamiamolo rodaggio. Accendete il forno 10 minuti fatelo arrivare fino a 90° lasciatelo 10 minuti, lo spegnete lo lasciate raffreddare. riaccendete a 180° una volta raggiunta la temperatura lasciate per 15 minuti spegnete e lasciatelo raffreddare. Poi a 300° stessa procedura spegnete e lasciatelo raffreddare. poi Mezzora al massimo spegnete lasciatelo raffreddare, adesso e pronto per essere utilizzato

    grazie in anticipo!

    @Brunello: speriamo che lo consegnino al piano altrimenti questi 4 giorni di attesa extra per salvare la schiena saranno stati vani! :)

    Di solito i corrieri consegnano al piano terra, tu digli che gli offri un caffè e spera che accetti. :lol: :lol:
    La procedura di accensione penso sia quella, magari c'è nel libretto di istruzioni. -_-

    Alla fine ho fatto il piano di scale... Il peso non e' eccessivo, l'ingombro si.. Sapete se abbiamo una convenzione anche con qualche psicologo per le crisi di coppia? Stasera mi aspetta una bella litigata.. :D :D
    Sta gia' rodando.. :woot:
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    Domani finalmente mi consegnano il forno!!!

    Ragazzi ho cercato sul forum la procedura per fare il cosiddetto rodaggio mi confermate per favore se e' questa quella corretta?

    QUOTE
    La prima accensione non si porta mai al massimo, dovete fare chiamiamolo rodaggio. Accendete il forno 10 minuti fatelo arrivare fino a 90° lasciatelo 10 minuti, lo spegnete lo lasciate raffreddare. riaccendete a 180° una volta raggiunta la temperatura lasciate per 15 minuti spegnete e lasciatelo raffreddare. Poi a 300° stessa procedura spegnete e lasciatelo raffreddare. poi Mezzora al massimo spegnete lasciatelo raffreddare, adesso e pronto per essere utilizzato

    grazie in anticipo!

    @Brunello: speriamo che lo consegnino al piano altrimenti questi 4 giorni di attesa extra per salvare la schiena saranno stati vani! :)
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    QUOTE (Brunello58 @ 26/11/2014, 15:54) 
    QUOTE (smoking81 @ 26/11/2014, 15:47) 
    Anche a me e' quasi arrivato.. :) Mi ha chiamato il corriere per chiedermi se ero a casa, ma e' difficile che mi trovi e mi sa che andro' a ritirarlo da solo..
    Per chi gia' lo ha preso, pesa parecchio? E' fattibile un piano di scale? :)

    Grazie e a presto!

    Una trentina di chili? Su, un piccolo sforzo per una grande soddisfazione -_- . Siii... può... faaare! :D

    Poi mi faccio una pizza al voltaren per rimettere in sesto la schiena.. D :D
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    Anche a me e' quasi arrivato.. :) Mi ha chiamato il corriere per chiedermi se ero a casa, ma e' difficile che mi trovi e mi sa che andro' a ritirarlo da solo..
    Per chi gia' lo ha preso, pesa parecchio? E' fattibile un piano di scale? :)

    Grazie e a presto!
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    Chissa' se il mio forno e' stato spedito in Germania con questo volo? :)
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    QUOTE (Mappizz@ @ 23/11/2014, 16:03) 
    Come euro 320? Io l'ho pagato in sesterzi! Chi sa la conversione sesterzi/euro? Grazie

    1 a 1. :P
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    Non dimenticare il fiocco azzurro sul portone quando arriva! :)
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    QUOTE (mela67 @ 20/11/2014, 17:57) 
    QUOTE (synaesthesia @ 20/11/2014, 17:01) 
    Dear Rita
    today is 19 Nov.
    I still do not have my refund. It is more than TWO months. EFFEUNO have not refunded me 977.84 Euros since 3 September und of 2014. Can you help please?

    Dear Raymond,
    I forwarded your message to the company.
    You should send your references and bank details, otherwise they do not know where to send your money.

    (sorry for my bad english).

    Ok??
    :)

    Annunciazione annunciazione.

    Sono in partenza i forni di:


    - Grimb;

    - Hyrpus;

    - Gabri dhiafer;

    - Sandokan

    - Thomas;

    - Smoking81;

    - Strade varie;

    - William;

    - Antonio speranza90 che ritira in sede previo appuntamento tel.

    :woot: :woot: :woot: :woot: :woot: :woot: :woot:

    Grazie Ritaaa!!!
  15. .
    QUOTE (mela67 @ 14/11/2014, 18:53) 
    Antonio, assolutamente non lo so. :)
    Oggi mi hanno confermato che le prossime partenze ci saranno la settimana che entra..
    ma di più non so.

    Ce la fai ad aspettare ancora?? a che punto di cottura sei?? :D

    Ciao Rita,

    diciamo che qui si comincia a sentire puzza di pollo bruciato! :lol:
    Hai qualche news dalla Premiata Forneria? :)
49 replies since 18/2/2014
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