La Confraternita della Pizza

Posts written by caniusnico

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    CITAZIONE (antonio_me @ 13/10/2014, 15:22) 
    4 h prima di impastare o la sera prima, prendi il lm dal frigo, lo rinfrschi e lo lasci fuori dal frigo. Dopo4 h o la mattina prendi la quantità che ti servi e impasti. Di solito ,io faccio così. La sera tardi rinfresco, la mattina alle 8 lo trovo pronto, prendo quello che mi serve e faccio una 12 h a TA, in modo da infornare intorno alle 20

    Ciao antonio, incomincio a capire,ho solo un dubbio: dopo aver prelevata la dose necessaria del LM devo ancora rinfrescarlo per riportarlo alla quantita originaria? grazie per la risposta. :D :D :D
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    CITAZIONE (Edibe @ 22/2/2014, 17:41) 
    Vediamo in cottura che ne esce fuori, tra 4 ore nuovi aggiornamenti ;)

    Ciao Edibe, sono nuovo confratello,sono un tossico della pizza verace e ogni sabato devo farmi la dose coinvolgendo amici e parenti. Ho il p134h e impastatrice a spirale,vorrei anch'io cimentarmi con il LM, leggendo i vari siti ho capito come si produce, pero non ho capito un tubo come bisogna procedere dal prelievo dal frigo del LM all'impasto a 8 ore con caputo pizzeria. Ho ammirato i tuoi bellissimi panetti, ti sono grato se mi fai un esempio su kg 1700 1800 passo passo come procedere. Ti ringrazio :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :D :D :D
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    CITAZIONE (indisciplinato @ 22/9/2014, 22:48) 
    CITAZIONE (ernios @ 22/9/2014, 07:42) 
    E se invece volessi fare una 24 ore come mi muovo?

    Evita la Pulcinella per le 24 ore. Tra l'altro è anche cara rispetto ad altre che danno risultati migliori. Molti fanno 18+6, ma ci vuole una farina stabile, che assorba, ma non necessariamente forte. Ad esempio la mitica Tre Mulini per pizza all'Eurospin oppure la Simec per pizza al Dico. Questo se la temperatura è a livelli accettabili. Se fa troppo caldo devi ricorrere a qualcosa di più professionale come la Caputo pizzeria.

    Ciao indisciplinato,mi inserisco, io uso caputo pizzeria,e p134h, le 18 ore a TA o in frigo e quale temp. e quanto lievito per 1700 gr di farina? a presto grazie
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    CITAZIONE (thecorsoguy @ 3/10/2014, 09:15) 
    Rita, so che sei incasinata, ma riesci a fare una lista aggiornata degli ordini?

    Da quello che capisco dalle mail il grosso dell'ultima lista é stato evaso (anche molto velocemente, per alcuni).

    Grazie

    Ciao

    Luca

    Ciao a tutti bonifico eseguito il 09 settembre, oggi pomeriggio mi consegnano il forno. Non sono stato inserito in nessuna lista di attesa, Non mi sono mai preoccupato di niente, ho atteso tranquillo. Non vi fate prendere dal panico :woot: :woot: :woot: :woot: :woot: , attendete con serenita. :D :D :D :D :D :D
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    CITAZIONE (pinomerenda @ 29/9/2014, 10:55) 
    io ti consiglio di non prendere la macchina con le cialde...
    paghi la monnezza due volte

    Ben detto, LA PAVONI la posseggo da diversi anni, e' indistruttibile, fa un vero caffe',pero bisogna comprare anche il macinino con gradazioni e comprare del caffe in chicchi di buona qualita', per es. lilly in barattoli 100% arabica,fare un po di esperienza. Tutto il resto e' acqua sporca :D :D :D :D :D :D :D :D
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    CITAZIONE (ondadeltempo @ 30/9/2014, 14:06) 
    Straquoto caniusco! Pergy le " uscite" di 'omast sono fuori luogo per me. Ma che c'entra commentare un video e non postare proprie pizze! :lol: la prossima volta vi postero' una mia pizza fatta senza lievito bruciacchiata e storta ma ci sara' sempre qualcuno che' dira' che e' buona come Pergy sicuramente! :P Giustamente bisognerebbe dire questa e' la mia pizza! :D Ma ditemi una giuria come fa a proclamare un campione mondiale di pizza? Assaggiano vari spicchi? Ma poi quando si saziano come fanno a giudicare? Quando ho presentato una mia pizza non rotonda mi e' stato risposto che' e' buona lo stesso....come sapore. Prr me una pizza buona deve essere anche rotonda io la vedo cosi! Immagginatevi un pizzaiuolo che sfornerebbe pizze storte..... Chiuderebbe subito. Quindi bando a salamelecchi vari e perbenismi del cavolo!

    Hai ragione pure tu, punti di vista :D :D :D
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    CITAZIONE (ealiel @ 8/9/2014, 08:13) 
    Io ho sempre detto che ognuno può fare la pizza che gli pare, l'importante è non dire che la propria pizza è "la vera pizza romana" o "la vera pizza napoletana" altrimenti è normale che diventi pungente per coloro che la pizza la conoscono. In questo caso gli direi di rifare il video in un momento migliore, con un vero fior di latte (e non una cagliata triturata al macinaspezie) , scaldare meglio il forno , cercare di mettere meglio pomodoro e gestire meglio la rotazione della pizza nel forno per evitare effetti "centrifughi" della mozzarella :D :D

    Giustissimo, ma quelli che apprezzano che pizze mangiano, o sono ipocriti o non capiscono niente. Per favore inserite video dove altri confratelli possono arricchirsi di contenuti. Scusate dico quel che penso. ciao :woot: :woot: :woot: :woot: :woot: :woot:
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    CITAZIONE (Antani2 @ 29/9/2014, 21:39) 
    inaugurata :)


    Ciao Antani, e' incolore, sbiadita, dipende dalla foto o dal pomodoro. Vediamo la prossima ciao :o: :o: :o: :o:
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    CITAZIONE (famany77 @ 29/3/2014, 00:11) 
    Immaginavo fosse ottima ma 25 kg rischio di farne scadere una parte. Se riuscissi a smezzare.. 12 kg già sarebbe più fattibile.
    il rivenditore è a via di corcolle zona industriale tiburtina

    Ciao Famany,cortesemente mi puoi dare indicazioni piu' precise sul fornitore magari anche il n. di telefono. Comunque Iaquone produce anche confezioni da 10 kg. Grazie,ti saluto ;) ;)
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    CITAZIONE (mickyvlad666 @ 20/8/2014, 23:44) 
    Ciao Notturno,scusa il disturbo,
    volevo chiederti gentilmente se la convenzione per la miss backer pro è ancora valida e se potresti inviarmi cortesemente tutti i dettagli su come acquistare, prezzi ecc. in MP?
    Ps: per curiosità mi interesserebbe sapere anche il prezzo della fmr8 e un tuo parere rispetto a backer pro.

    Grazie Mille :)


    per notturno, mi inserisco, chiedo delucidazioni in merito grazie grazie :D :D :D
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    CITAZIONE (Ingordo @ 19/9/2014, 19:56) 
    Se non hai esigenze particolari e lo useresti per fare la pizza risparmia i soldi e tieni il p134.
    Io ho il V1 ed è un buon forno, però ho avuto anche qualche problemino legato al fatto che ne vendono molti meno.


    ben detto! hai proprio ragione
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    CITAZIONE (antonio_me @ 19/9/2014, 17:08) 
    Io ce l'ho a casa e posso inviarti le foto delle veraci.... cmq comra il 134, se ti viene poi la voglia lo vendi e passi al v1, tanto un compratore lo trovi subito


    ciao, hai il depotenziato? e' vero come dicono alcuni confratelli che la spia del cielo fa fatica a spegnersi,quindi non raggiungerebbe la temperatura dei 450°, ti ringrazio se mi mandi le foto, a presto :D :D :D :D

    CITAZIONE (Japi @ 19/9/2014, 14:17) 
    :lol: :lol: :lol:

    Ho anche sbagliato ortografia... si scrive qual è senza apostrofo :(


    ciao japi, non mortificarti, non hai commesso un grave errore. la grafia qual'e' con l'apostrofo e' presente nella letteratura del passato, anche recente. " qual'e' il piacere che volete da me? " ( C. Collodi, le avventure di pinocchio ). Adesso nella versione moderna si scrive senza apostrofo. Quindi caro japi sei un uomo della letteratura antica e non per questo da rimproverare. :D :D :D
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    CITAZIONE (Brunello58 @ 19/9/2014, 16:31) 
    No, io non ho letto, ho visto. Ad Igea 2013, 2014 e da Chef Teutonico. Ma, se posso, non avere incertezza sul 134, ti costa quasi la metà. Io ti ho espresso solo il mio gusto. :)


    grazie brunello ho ancora tempo per pensarci,intanto si accettano altri suggerimenti ;) ;) ;)
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    brunello, adesso mi metti ancora incertezza! ma hai letto chi dice che la verace viene pallida sopre perche' la resistenza non raggiunge i 450° e che la spia del cielo ci mette tanto a spegnersi. Io penso che la effeuno dovrebbe intervenire e fare chiarezza sul prodotto ti pare :o: :o: :o: :o: :o:
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    Salve sono nuovo del forum, da 15 giorni ho ordinato il p134h, prima di riceverlo ho fatto un pensierino di versare la differenza per il v1 dep. ma seguendo tutta la discussione ho la testa confusa, nel dubbio mi prendo il p134h ormai testato :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :unsure: :D :D :D :D :D
109 replies since 1/6/2014
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