La Confraternita della Pizza

Posts written by Markus7

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    QUOTE (pinomerenda @ 29/10/2014, 17:29) 
    sappi markus che se un giorno deciderai di candidarti... io non ti voterò! :lol: :lol: :lol:

    E io che pensavo di averti convinto ! :P :D
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    Senza arrivare all'eccesso, politiche di contenimento delle nascite, non sono blasfeme a mio modo di vedere; contraccezione, informazione, cultura portano inevitabilmente a ridurre la popolazione.
    L'Italia ne è un esempio, aumenta i residenti solo grazie all'apporto dell'immigrazione, altrimenti saremmo in costante decrescita. Se entrassimo in questo ordine di idee, non potremmo che migliorare le condizioni di vita dei 'superstiti' :)

    Paesi come la Cina o l'India hanno grossa responsabilità in questo senso, ma hanno attuato politiche di contenimento delle nascite, speriamo che diano i frutti sperati.
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    Ma non facciamo prima a limitare le nascite e passare ad essere, nel corso del tempo eh, 3-4 miliardi. Così possiamo pure continuare a mangiare una bella fiorentina al sangue :)
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    Se non hai un pirometro, ti consiglio di comparlo, costa una 15ina di euro online; andare ad occhio con le temperature è difficile. Per me è un punto di riferimento, non vado più a caso quando inforno, ma aspetto la temperatura giusta.
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    Non sono un ultra esperto, ma mi è successa la stessa cosa con dosi relativamente piccole di impasto.
    Ho semplicemente spento, e con le mani o con qualche utensile, ho ricomposto la pasta, ed ho ripreso ad impastare. Era un altro tipo di impasto, ma per me ha funzionato.
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    Pizze bellissime, complimenti: mi dici un po' dei condimenti che hai usato ? La prima direi cipolle tonno, poi indovino una wurstel e patate, ma le altre non le inquadro.
    Qualche spunto per cambiare non fa mai male :)
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    Wow, bellissimi anche questi ultimi di Sernat, tanti e belli.
    Sopra hai messo acqua e zucchero ?, all'uscita o prima di cuocere ?
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    QUOTE (nicodvb @ 24/10/2014, 09:28) 
    hai usato la vasca da bagno? :-)

    Quanti metri cubi è venuto l'impasto lievitato ? :woot:
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    Stamattina abbiamo fatto colazione con cornetti (croissant) caldi, con marmellata di fragola aggiunta poi, buonissimi e molto soffici, li rifarò senza dubbio. Grazie a pizzaroma, mi sono anche divertito molto.
    Breve reportage:

    Pasta lievitata:
    IMG_2294

    Formati dopo lo sfoglio, con frequenti puntate in surgelatore, eravamo attorno alla mezzanotte :
    DSCN1577

    Lievitati fino al mattino fuori frigo:
    DSCN1580

    Questi, in frigo e messo fuori solo per due ore, sono molto meno lievitati:
    DSCN1587

    Poi in forno, stamattina verso le otto:
    DSCN1589

    In circa quindici minuti, il risultato:
    DSCN1593

    DSCN1598

    DSCN1601
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    QUOTE (fabri77 @ 25/10/2014, 22:16) 
    risultato finale...

    Belli Vero?? peccato che....
    ....che non ho mai visto i cornetti con la mollica!!!!!

    Brevettali, i mollissant :-) ma il sapore com'è ?
    L'aspetto da fuori comunque è invitante.
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    Complimenti a tutti, io sono ancora indietro. impasto in frigo dopo il raddoppio. Sul tardi pieghe e sfoglio, se sono presentabili posto qualche foto :rolleyes:
    Vedendo le vostre creazioni, non vedo l'ora di assaggiarli !
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    QUOTE (pizzaroma @ 24/10/2014, 15:22) 
    ciao Markus7 per fare questo tocca dimezzare il lievito ...invece di 40 grammi per chilo ...ne devi mettere 20 grammi anche 15..cerchi di sfogliare la sera tardi ..fai i triangolini e li metti a lievitare dentro il forno spento ... e la mattina cuoci

    :woot: Grazie, perfetto, ci provo
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    QUOTE (pizzaroma @ 24/10/2014, 14:00) 
    x Markus7 anche io ho fatto cosi .. se vedi con la spirale ho fatto kg 1,5 di farina ...in pratica con il restante impasto è andato in frigo...ieri pomeriggio ho tirato fuori e l ho diviso in due ..uno l ho sfogliato con burro milbona ..l altro con margarina ....poi metto foto

    Come massimo della libidine organizzativa :) volevo sfogliare alla sera ed infornare alla mattina, per accorciare i tempi di consumo.
    Quindi l'ultima lievitazione, dopo la formatura, sarebbe di 10 ore circa a TA (20°) oppure in frigo (4°).

    Quasi quasi rimando di un giorno... così approfitto del forno caldo per infornare il pane domenica mattina ,ottimizzo :) ed ho il pane fresco a pranzo. Tento il no knead con cottura in pentola :)

    Edited by Markus7 - 24/10/2014, 14:53
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    Per cadere in piedi se non ho indicazioni diverse ne metto metà in frigo e metà fuori :)
    Male che vada, se non sono lievitati, quelli in frigo li metto in forno al pomeriggio.

    Se Pizzaroma è in strada per Alassio provo ad intercettarlo a Livorno e lo interrogo ! :D (scherzo eh...)
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    Mi preparerei ad impastare e sfogliare stasera, poi lievitazione tutta la notte, diminuisco di un quarto (?) il lievito e spero vada bene :unsure:
    C'è il rischio che 8-9 ore a TA rovinino l'impasto ? (penso al burro) anche se adesso non fa caldissimo...
    E' meglio far lievitare in frigo ? Chi sa parli :)
    Altrimenti possiamo fare una prova un po' ed un po' (che som 5 in frigo e 5 fuori) e vedere quali vengono meglio.
132 replies since 9/10/2014
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