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| QUOTE (pinomerenda @ 29/10/2014, 17:29) E io che pensavo di averti convinto ! |
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| Senza arrivare all'eccesso, politiche di contenimento delle nascite, non sono blasfeme a mio modo di vedere; contraccezione, informazione, cultura portano inevitabilmente a ridurre la popolazione. L'Italia ne è un esempio, aumenta i residenti solo grazie all'apporto dell'immigrazione, altrimenti saremmo in costante decrescita. Se entrassimo in questo ordine di idee, non potremmo che migliorare le condizioni di vita dei 'superstiti'
Paesi come la Cina o l'India hanno grossa responsabilità in questo senso, ma hanno attuato politiche di contenimento delle nascite, speriamo che diano i frutti sperati. |
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| Ma non facciamo prima a limitare le nascite e passare ad essere, nel corso del tempo eh, 3-4 miliardi. Così possiamo pure continuare a mangiare una bella fiorentina al sangue |
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| Se non hai un pirometro, ti consiglio di comparlo, costa una 15ina di euro online; andare ad occhio con le temperature è difficile. Per me è un punto di riferimento, non vado più a caso quando inforno, ma aspetto la temperatura giusta. |
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| Non sono un ultra esperto, ma mi è successa la stessa cosa con dosi relativamente piccole di impasto. Ho semplicemente spento, e con le mani o con qualche utensile, ho ricomposto la pasta, ed ho ripreso ad impastare. Era un altro tipo di impasto, ma per me ha funzionato. |
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| Pizze bellissime, complimenti: mi dici un po' dei condimenti che hai usato ? La prima direi cipolle tonno, poi indovino una wurstel e patate, ma le altre non le inquadro. Qualche spunto per cambiare non fa mai male |
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| Wow, bellissimi anche questi ultimi di Sernat, tanti e belli. Sopra hai messo acqua e zucchero ?, all'uscita o prima di cuocere ? |
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| QUOTE (nicodvb @ 24/10/2014, 09:28) hai usato la vasca da bagno? :-) Quanti metri cubi è venuto l'impasto lievitato ? |
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| Stamattina abbiamo fatto colazione con cornetti (croissant) caldi, con marmellata di fragola aggiunta poi, buonissimi e molto soffici, li rifarò senza dubbio. Grazie a pizzaroma, mi sono anche divertito molto. Breve reportage:
Pasta lievitata:
Formati dopo lo sfoglio, con frequenti puntate in surgelatore, eravamo attorno alla mezzanotte :
Lievitati fino al mattino fuori frigo:
Questi, in frigo e messo fuori solo per due ore, sono molto meno lievitati:
Poi in forno, stamattina verso le otto:
In circa quindici minuti, il risultato:
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| QUOTE (fabri77 @ 25/10/2014, 22:16) risultato finale...
Belli Vero?? peccato che.... ....che non ho mai visto i cornetti con la mollica!!!!! Brevettali, i mollissant :-) ma il sapore com'è ? L'aspetto da fuori comunque è invitante. |
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| Complimenti a tutti, io sono ancora indietro. impasto in frigo dopo il raddoppio. Sul tardi pieghe e sfoglio, se sono presentabili posto qualche foto Vedendo le vostre creazioni, non vedo l'ora di assaggiarli ! |
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| QUOTE (pizzaroma @ 24/10/2014, 15:22) ciao Markus7 per fare questo tocca dimezzare il lievito ...invece di 40 grammi per chilo ...ne devi mettere 20 grammi anche 15..cerchi di sfogliare la sera tardi ..fai i triangolini e li metti a lievitare dentro il forno spento ... e la mattina cuoci Grazie, perfetto, ci provo |
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| QUOTE (pizzaroma @ 24/10/2014, 14:00) x Markus7 anche io ho fatto cosi .. se vedi con la spirale ho fatto kg 1,5 di farina ...in pratica con il restante impasto è andato in frigo...ieri pomeriggio ho tirato fuori e l ho diviso in due ..uno l ho sfogliato con burro milbona ..l altro con margarina ....poi metto foto Come massimo della libidine organizzativa volevo sfogliare alla sera ed infornare alla mattina, per accorciare i tempi di consumo. Quindi l'ultima lievitazione, dopo la formatura, sarebbe di 10 ore circa a TA (20°) oppure in frigo (4°).
Quasi quasi rimando di un giorno... così approfitto del forno caldo per infornare il pane domenica mattina ,ottimizzo ed ho il pane fresco a pranzo. Tento il no knead con cottura in pentola
Edited by Markus7 - 24/10/2014, 14:53 |
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| Per cadere in piedi se non ho indicazioni diverse ne metto metà in frigo e metà fuori Male che vada, se non sono lievitati, quelli in frigo li metto in forno al pomeriggio.
Se Pizzaroma è in strada per Alassio provo ad intercettarlo a Livorno e lo interrogo ! (scherzo eh...) |
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| Mi preparerei ad impastare e sfogliare stasera, poi lievitazione tutta la notte, diminuisco di un quarto (?) il lievito e spero vada bene C'è il rischio che 8-9 ore a TA rovinino l'impasto ? (penso al burro) anche se adesso non fa caldissimo... E' meglio far lievitare in frigo ? Chi sa parli Altrimenti possiamo fare una prova un po' ed un po' (che som 5 in frigo e 5 fuori) e vedere quali vengono meglio. |
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132 replies since 9/10/2014
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