La Confraternita della Pizza

Posts written by Markus7

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    QUOTE (indisciplinato @ 19/11/2014, 14:36) 
    QUOTE (Markus7 @ 19/11/2014, 14:35) 
    In Toscana non si spaccia, poco da fare :o:

    http://pastamadre.blogspot.it/p/spacciator...asta-madre.html

    Grazie, avevo visto, ed ho provato a contattare qualcuno, ma al momento senza grossa fortuna.
    Avevo più fiducia nei confratelli :)
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    In Toscana non si spaccia, poco da fare :o:
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    QUOTE (Dekracap @ 19/11/2014, 14:29) 
    Domanda: a spanne, 300g di tuorli, quante uova sono?

    Un tuorlo è circa 16gr, quindi 18 circa.
    Mi paiono sempre tante, certo meno di 60 :)

    Oddio in un panettone da 500gr sarebbero circa 4, ci stà invece.

    Edited by Markus7 - 19/11/2014, 14:33
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    Orbene, iniziamo allora. Grazie mille al Maestro per la disponibilità

    Ho notato un 1Kg di tuorli d'uova, ma sono circa 60 uova, forse la ricetta ne prevede un etto, cioè circa 6 uova ? Oppure sono proprio un Kg ?
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    Ma in conclusione, la sete da dove arriva ? Se seguo il ragionamento di Ramirez (più che ragionamento una enciclopedia viaggiante, tanta roba !) sembra dai condimenti/altri alimenti consumati durante la cena (correggetemi se ho capito male).
    Averne voglia ci sarebbe da provare con pizze di sola pasta con vari tempi di "maturazione", certo non un metodo molto scientifico e con tante altre variabili in gioco.
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    Come perdersi una cosa come questa... ???? Ci stai abituando male :D
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    Io ho sempre pensato (ma senza averne riscontri certi) ad un eccesso di lievito. Ma non ho prove a sostegno della tesi :blink:
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    Queste sono sculture, altro che torte. Averla certa manualità!
    Bravissime.
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    Zero "effetto cammello" anche per me, anzi, quasi sicuramente le pizze più buone che ho mai fatto.
    Continuerò sicuramente con questo approccio, e se per caso riesco ad azzeccare una stesura almeno paragonabile a quelle che ho visto negli ultimi video, mi sentirete urlare dalla gioia :)

    Quoto punto e basta: per la stesura il livello di morbidezza era simile al mastomix (almeno al "mio" mastomix).

    Questo weekend è stato un vero e proprio corso didattico (e che pizze!)
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    Anche io vi lascio e vi auguro la buonanotte. Domattina svegli, riposati e pronti ad impastare una verace da urlo ;-) sogni veraci a tutti, buonanotte
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    Mammamia che spettacolo, l'esperienza e la capacità traspira da ogni gesto. Se non imparo così a fare una verace decente, non imparo più ;-)
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    QUOTE (Notturno Italiano @ 14/11/2014, 22:14) 
    Fratelli, ho caricato il primo video....

    Ma per errore ho caricato la seconda parte, quella dello staglio.

    Preferite vederla subito, oppure preferite aspettare che io carichi la prima parte?

    :rolleyes:

    Domanda retorica ? :D
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    Letto solo ora tutto d'un fiato.imparato tantissimo dai post di Salvatore, una rivoluzione di quanto ho fatto sino ad addesso, ma non vedo l'ora di provare! Esperienza unica, veramente tante grazie
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    Bene, in fremente attesa di dettagli operativi :D
    Grandi :)
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    Aspetto sempre di vedere cosa facciamo nel weekend, perchè questa iniziativa mi piace davvero molto. Permette di avere spunti ed imparare davvero tante belle cose avendo a disposizione le persone più esperte. Ma questa volta si va OLTRE OGNI PIU' ROSEA ASPETTATIVA.
    Davvero grandi, grazie di questa bella opportunità.
132 replies since 9/10/2014
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