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| Ieri tirava vento forte, per cui super mescolamento di regole e tecniche! 1 kg di farine, in quantità variabili e equilibrate a sentimento (riso, ceci, farro integrale, gduro rimacinata a pietra, gtenero 0) Idro circa 75 Sale circa 15 zucchero circa 7/8 LDB circa 9 Impasto NK spezzato, un po' ieri (2 pieghe) poi pausa a letto (per me) e in frigo (per l'impasto) e un po' oggi, quando mi alzerò (ora sono le 9.09, oggi poltrisco) Staglio a 260 g circa nel pomeriggio
Cottura in padella+grill, con padella e coperchio di alluminio pesante caldissimi (3 minuti circa) poi grill. |
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| Ullapeppa che belle!! Hanno un aspetto che suggerisce un eccellente sapore! Splendide con i pomodorini Molto belle anche le foto I miei complimenti |
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| Grandissimi Focacciara e Focacciaro!!! Davvero super risultati, come sempre 😉 Dovevano essere di una nuvolosità e fragranza da lasciarci le papille gustative... |
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| Ciao Pizzagio, hai ragione ognuno ha la sua opinione. |
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| Certamente sopra non resta anemica e cruda, al min 1,30 si vede chiaramente l'esatto opposto... |
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| non è un forno adatto a fare la verace, su questo credo nessuno abbia mai avuto dubbi E penso che usato per cuocere altri tipi di pizza - come ho già detto - possa pure funzionare bene Così come è, senza bisogno di alcuna mod |
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| 🤣🤣🤣🤣🤣 Io tester? Per la serie "armati e parti" 🤣🤣🤣🤣🤣 Grazie, ho già dato col metodo padella + grill e me lo tengo stretto 😄😄😄
Rispetto al sistema di circolazione del calore, ribadisco che mi ricorda il forno estense detto anche ufo |
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| Esatto, è simile al principio del forno estense, solo dedicato alla pizza Che grazie al cielo (sia in senso letterale che metaforico) non è sempre e soltanto "verace nelle fiamme dell'inferno in 67 secondi" 😉😉😉😃 |
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| ebbene si, pale tonde Secondo me verrebbero proprio bene non ne farei una questione di geometria 😉 |
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| A parte il prezzo, trovo invece che sia una bella trovata. Secondo me ci verrebbero delle splendide pale. Panetti da 280 idro 75 |
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| Ma perchè, qualcuno di voi ha mai buttato l'eventuale cornicione avanzato? Quando il mio pargolo lo lascia, io refilo la parte morsicata, lo raccolgo in un bel tupperware e il giorno dopo lo scaldo nel tostapane e ce lo mangiamo felici come aperitivo!! Roba da matti... |
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| @samuel: vero, ma si parlava di 6 ore totali e comunque, per quanto non indispensabile, farla elimina una variabile di dubbio e concentra l'attenzione sulle altre, in caso di insuccesso. All'inizio è sempre meglio seguire la "norma" |
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| non necessariamente! Metti la qtà di lievito in funzione della qtà di acqua, farina, tempo che hai deciso di adottare e sulla base della temperatura di lavoro (TA, frigo+TA etc) Quindi la qtà secondo le proporzioni indicate nelle innumerevoli ricette qui sul forum |
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| Ciao buatt, il lievito secco va riattivato. Devi reidratarlo e verificarne l'attività prima di usarlo. Mezza tazza di acqua a TA, mescoli e aspetti 10-15 minuti, fino a quando affiora la schiumetta. A quel punto inizi a impastare. |
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323 replies since 21/10/2014
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