La Confraternita della Pizza

Posts written by Stefano Steve

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    Vorrei chiedervi un parere. Se ricordate mi ero lamentato che le mie pizze "non sanno di pizza". Oggi ho fatto un esperimento. Panielli da 200 grammi e pizza di diametro ridotto. Praticamente alta e piccola.
    E' venuta uno spettacolo, croccante, cornicione ben cotto, saporita. Potrebbe essere per il fatto che la resistenza dello spice diavola e' piccola di diametro e in questo modo l'ha cotta meglio? Oppure al morso, prendendo piu' pasta si sente piu' sapore...cosa ne pensate?
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    Ok ma a me bastano 5 Kg...30 kg sono troppi mi scadrebbero...
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    Ho finito la farina per pizza e devo acquistarla.
    Guardando nei vari siti online però con le spese di spedizione mi viene a costare quasi 3 euro al kg.
    Ho guardato la Futura, caputo tipo 1 ...ecc.ecc.
    Non c'e' modo di spendere meno? a me ne bastano 5 kg....
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    ci siete?
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    Data l'urgenza ho trovato questa al supermercato. Va bene per 24 ore?
    https://www.pivettihub.it/catalogo/per-la-...-italiano-45241
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    CITAZIONE (Suche @ 1/7/2020, 16:14) 
    Certo, ma se prendi la integrale, usarla in purezza deve piacere, mentre la 1 e la 0 sono farine usabili tranquillamente da sole

    Quella che avevo linkato e' una tipo 1 bio non è integrale.
    PETRA 1111
    La farina tipo 1 biologica per impasti a media e lunga lievitazione
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    CITAZIONE (Suche @ 29/6/2020, 22:46) 
    Urca, non lo sapevo! Settimana prossima vado a prenderle :-)

    Di solito prendo la 3,9 e la 5078 e le miscelo tra di loro a seconda di ciò che faccio, pane, teglia, tonde.
    Vanno benissimo se fai lievitazioni lunghe e usi il frigo

    Quella biologica che ho linkato posso usarla secondo te senza mescolarla per impasti in teglia e napoletana con frigo?
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    CITAZIONE (AmoLaPizza @ 28/6/2020, 19:04) 
    Abbiamo questo nello store, non l'ho mai usato (vivo all'estero), ma alla gente sembra piacere: www.laconfraternitadellapizza.net/...id=518&limit=50

    Ti ringrazio ma 25 Kg sono troppi per me...max 5 kg.

    CITAZIONE (Suche @ 28/6/2020, 22:38) 
    A me piace molto la Petra del molino quaglia, vende anche on-line. Sicuramente non è tra le farine economiche, e non è bio, però è buona :-D

    Grazie la guardo. Va bene per lievitazioni anche in frigorifero? tu cosa ci fai?
    Questa e' anche bio...
    https://shop.farinaearte.it/it/biologica/1...confezione-5_kg
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    Io faccio due tipi di pizze. O simil napoletana (metto in frigo e la lascio in frigo 1-2 giorni) o in teglia nel forno tradizionale e anche qui solitamente in frigo per la notte.
    Avete una farina acquistabile online da consigliarmi? una tipo 1 ad esempio...se BIO ancora meglio! Grazie
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    CITAZIONE (blublu @ 25/4/2020, 20:38) 
    La prossima volta prova a tenerla un pò di più sul fondo, non so dirti quanto, prova con 1 minuto in più e controlla che il fondo sia dorato.

    ti chiedo questo: esiste una ricetta per la 24 ore? o uso il calcolapizza e faccio tutto esattamente come ho fatto oggi?
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    CITAZIONE (blublu @ 25/4/2020, 20:33) 
    Non è male, considerato anche che ti sei un pò complicato la vita con le 48 ore.

    Riguardo al fatto che sia rimasta bianca, potrebbe essere la teglia che credo sia in alluminio, ma io ho visto pizze ottime cotte in teglie così oppure semplicemente andava cotta qualche minuto in pù. Quanto l'hai tenuta sul fondo ?

    sul fondo 8 minuti a 280 gradi e poi sopra con resistenza elettrica per altri 6 minuti mi pare...
    Prossima volta cosa mi consigli di fare?
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    Fatta...buona ma sotto e' rimasta bianca e poi ...boh non so :-) dimmi te/voi cosa ne pensate...
    Scusa l'ignoranza ma no knead sta per no impasto...cioe'? non capisco il senso.

    20200425_19562920200425_200130
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    Però il tutorial che mi hai linkato è una focaccia mi pare non una pizza. Per metterla in teglia devo fare qualche procedura particolare?
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    CITAZIONE (blublu @ 25/4/2020, 16:30) 
    Metti un pò di farina sul banco e cerca di chiudere l'impasto in qualche modo facendo un fagotto, toccandolo il meno possibile, anche se non fai esattamente come lui.
    Può darsi che sia lievitato troppo, troppo lievito o frigo troppo alto, ci sono mille variabili ed è difficile controllarle tutte. A forza di tentativi si migliora e si cerca di far quadrare le cose al meglio (ma c'è sempre da imparare).

    Dai un po sono riuscito grazie dei consigli. Stasera ti posto le foto così mi dai il voto 😀

    Dentro al contenitore dopo averla tolta dal frigo non è cresciuta...è normale...?

    Edited by Stefano Steve - 25/4/2020, 17:23
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    CITAZIONE (blublu @ 25/4/2020, 13:24) 
    Quando la togli dal frigo devi formare il panetto e rimetterlo in un contenitore a temperatura ambiente, te l'ho scritto ieri. GUARDA IL VIDEO DEL THREAD CHE TI HO LINKATO !!!

    Ho visto il video ma non riesco a fare le pieghe come fa lui, Imposto troppo molle e non maneggiabile, non tiene bene la forma. Non so che fare...
595 replies since 6/2/2015
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