La Confraternita della Pizza

Posts written by Pietro e basta

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    Non inclinarla .. Entra, appoggia e colpo secco.. Tu inclinando la pala prima di tirare la pizza sicuramente un pochino scende e si ritira.. Oppure dai dei colpetti spingendo in avanti senza farlo apposta.. Tu entra, appoggi al suolo e tira..oppure la puoi inclinare, però mentre la inclini contemporaneamente devi tirare.. Perché se inclini e aspetti anche 1 secondo la pizza potrebbe restringersi.. Fammi sapere
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    Sei tu che nel momento di infornare senza rendertene conto la "spingi" invece devi appoggiare e tirare con un colpo secco, senza spingere in avanti la pizza.. Magari lo fai senza volerlo e non te ne rendi conto
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    Sei un grande :D
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    Figurati :)
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    Devo dire che il pistacchio non ti piace :P brava come sempre
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    CITAZIONE (Cinzia80% @ 21/11/2018, 13:00) 
    CITAZIONE (Pietro e basta @ 21/11/2018, 11:40) 
    Guardate anche l'ammaccatura della pagnotta.. Viene sempre trascurata e ci si focalizza sempre sullo schiaffo.. L'ammaccatura è la fase più importante della stesura perché se viene fatta male quella, viene fatto male anche lo slap

    Cosa intendi esattamente per ammaccatura? La fase che precede lo schiaffo in cui si stende il paniello o l'azione della mano destra di tirare l'impasto contemporaneamente allo schiaffo della sinistra? Scusa la domanda ma non mi è chiaro (sono assolutamente principiante nella stesura!! :)

    La prima fase.. Quella iniziale in cui si fa pressione con le dita per cominciare a fare la pizza
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    Guardate anche l'ammaccatura della pagnotta.. Viene sempre trascurata e ci si focalizza sempre sullo schiaffo.. L'ammaccatura è la fase più importante della stesura perché se viene fatta male quella, viene fatto male anche lo slap
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    Prego ragazzi.. Ora dovete schiaffare a più non posso :D
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    CITAZIONE (•Silvia•• @ 21/11/2018, 09:57) 
    Grande Pietro! Grazie!! Non si finisce mai di affinare la tecnica per noi casalinghi e questi video sono delle chicche 👌

    Grazie a te bella
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    Grazie a voi ragazzi, spero vi possa servire.. Mi rendo conto che avrei potuto farlo più semplice magari per chi parte da zero.. Vabbo magari ne farò un altro più avanti
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    Ciao ragazzi, come qualcuno mi aveva chiesto ho messo il video della stesura, lo metto sia normale che a rallentatore ;) il primo è normale mentre il secondo in slow motion.. ciao belli


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    Bella pizza, bravo.. Sai perché si chiama a filetto? Per via del taglio del pomodorino che deve essere a filetto, i tuoi sono a metà quindi tecnicamente quella pizza è sbagliata 😀 non è per criticarti, magari non lo sapevi e mi sentivo di spiegartelo.. Bravo comunque, cottura casalinga e abbinamenti top 🔝 😉
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    Sembrano aver usato delle ciliegine di bufala.. Magari non erano fresche. Sicuramente
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    Metti meno roba sulla pizza.. Meno pomodoro soprattutto, te la tiene bagnata e non cuoce in mezzo se è troppo coperta di pomodoro, più poi la mozzarella e il prosciutto.. Prova a mettere meno roba in generale.
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    Se ti può interessare la vera mozzarella di bufala deve essere ciccosa quando la mangi..
628 replies since 6/1/2016
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